Наказывает ли Бог за...!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Фома:
. Все верующие имбицилы, т.к. вселенная не могла быть создана за 7 дней.

Тут несколько врак.

! . Я нигде не говорил про имбецильность

2. Отрицательная корреляция между религиозностью и интеллектом доказана в очень серьезной научной работе. То есть вера = глупость - доказано. Хотя, оно и так понятно, что без очень крупных проблем с мышлением, Боженька невозможен.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
fisherman1:
Получить можно) если заранее знать из чего. И то что получается, не способно дать жизнь. Даже быть частью ДНК не может.

Опять же, на данном этапе человечество так считает. М.б. и способно.

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Если под понятием «Бог» иметь ввиду законы бытия, в т.ч. те, которые ещё не изучены человечеством – то, да – наказывает и грешников, и детей. Генетика, история рода.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Нет ничего, что было бы видно несомненно. "зрение" - обманчиво..
Несомненно можно только доказать и обосновать..

Безусловно. Соглашусь на все 100%. Но пока не доказано ни одно (теологическая версия) ни другое (ТБВ) меня больше удовлетворяет версия, что вселенная кем то устроена. Пусть не так как в Библии, но кем-то.

Ну это же просто логично и практично, ибо из хаоса(ТБВ) порядок организоваться сам собой не может.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Кузнецоw:
Если под понятием «Бог» иметь ввиду законы бытия, в т.ч. те, которые ещё не изучены человечеством – то, да – наказывает и грешников, и детей. Генетика, история рода.

Поподробней можно? Про генетику особенно!

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
bogavoxnet:
Поподробней можно? Про генетику особенно!

Разве заболевания, передающиеся по наследству - не являются наказанием ребёнка за грехи родителей? Ну и самого человека, законы бытия наказывают болезнью, за пренебрежение ими.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я попробую объяснить свое пристрастие к библейской картине мира.

Смотрите: Если мир не творен за неделю в описанном порядке, то возникают сомнения и в том, что этот персонаж трахал несовершенолетнюю Марию, чтобы родить спасителя от себя самого. Так? А тогда все крестики, кости упавших с колокольни придурков и прочие реликвии - нерабочие девайсы.

Так?

Тогда летит магическая сила мужиков в колпаках с ушами и вообще весь бизнес.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
spbs:
Опять же, на данном этапе человечество так считает. М.б. и способно.

НУ вот для меня много если в этом теме :) Удачно совпало создание веществ для построения жизни, потом удачно совпали комбинации веществ, чтобы эту жизнь создать. Да еще и все это пошло развиваться так лихо, что мы получили открытых 10 млн видов одних животных на данный момент.

А моя жизнь показывает, что если все пустить на самотек, то ничего не получается, кроме проблем и деградации.

---------- Добавлено 01.01.2017 в 20:51 ----------

Фома:
Безусловно. Соглашусь на все 100%. Но пока не доказано ни одно (теологическая версия) ни другое (ТБВ) меня больше удовлетворяет версия, что вселенная кем то устроена. Пусть не так как в Библии, но кем-то.

Ну это же просто логично и практично, ибо из хаоса(ТБВ) порядок организоваться сам собой не может.

Ну у ученых видимо что-то получается полезного, когда они пускают дела на самотек. У меня так не получается.

ICQ RIP
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
bogavoxnet:
Я попробую объяснить свое пристрастие к библейской картине мира.
Смотрите: Если мир не творен за неделю в описанном порядке, то возникают сомнения и в том, что этот персонаж трахал несовершенолетнюю Марию, чтобы родить спасителя от себя самого. Так? А тогда все крестики, кости упавших с колокольни придурков и прочие реликвии - нерабочие девайсы.
Так?
Тогда летит магическая сила мужиков в колпаках с ушами и вообще весь бизнес.

А кто Вам сказал, что в этой Истории надо всё воспринимать буквально? Да и буквально – невозможно, ибо всё это – пересказы разных людей.

Да и тоже сотворение Мира. Была тьма, был создан свет (Большой взрыв), твердь (материя), животные (эволюция). Тут не в сроках дело, а в последовательности событий. И кто сказал, что это не «галактическая неделя»? имелась ввиду. За время которой, вся материя переживает коллапс, от концентрации в одной точке – до разлетающихся «песчинок» материи в пространстве?

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
fisherman1:
НУ вот для меня много если в этом теме :)

Не только для вас) Я как представлю иногда бесконечность - допустим сфера, а что за ее пределами?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий