- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт akbmarket.od.ua. (1,5 года)
Покупаю вечные ссылки и с анкорами и без. Сейчас не часто, раньше больше.
Сначала удалось продвинуть региональные запросы в топ, а самые ВЧ запросы 15-30 позиции. (это заняло примерно 6 месяцев)
Месяца 3 назад сменил движек, уменьшил показатель отказов, увеличил время посетителя на сайте.
Сменил хостинг на более быстрый, поработал над удобством сайта. Почистил код.
А роста в Гугле все нет, и так год. Плюс/минус пара позиций.
Да еще и недавно, после апдейта гугла, слетели коммерческие ВЧ, хотя некоторые вернулись назад.
Что я делаю не так???
Месяца 3 назад сменил движек
При смене движка урлы так же сменились/перелинковка?
Покупаю вечные ссылки и с анкорами и без.
Этого мало, ссылки просто так не покупают. Необходимо работать над позициями, закупать ссылки под определенные запросы и загонять их в топ, потом следующие и тд... А просто наращивать сайту траст особого эффекта не даст.
При смене движка урлы так же сменились/перелинковка?
На страницах категорий (а их было две) урлы остались. Страницы товара полностью поменялись. Только с нескольких трафиковых сделал редирект. Со страниц товара перелинковки нет. Да и траф с них не идет практически, хотя в индексе почти все.
Этого мало, ссылки просто так не покупают. Необходимо работать над позициями, закупать ссылки под определенные запросы и загонять их в топ, потом следующие и тд... А просто наращивать сайту траст особого эффекта не даст.
Я вроде не просто так покупаю, закупаю под определенные запросы, разбавляю словами купить, цена и тд + склоняю текст.
Боюсь переспамить анкорами, наращиваю медленно. У конкурентов больше, но и возраст сайтов старше.
Страницы товара полностью поменялись.
Вот вам и переиндексация, что несомненно повлияло на позиции.
Боюсь переспамить анкорами
Сейчас многие так боятся переспамить что практически их не используют, а потом жалуются что купленные ссылки не работают. А Гугл очень любит ссылки анкорные да и еще с прямым вхождением запроса.
Подойдите к проблеме стандартно.
Прошерстите семантику, сделайте на каждой продвигаемой странице оптимизированные и структурированные тексты слов по 200-300, переделайте мета, вставьте h1 и h2, огромную шапку оставьте только на главной, названия изображений сделайте "со смыслом", вставьте в них alt и title, упростите форму заказа . . .
Подойдите к проблеме стандартно.
Прошерстите семантику, сделайте на каждой продвигаемой странице оптимизированные и структурированные тексты слов по 200-300, переделайте мета, вставьте h1 и h2, огромную шапку оставьте только на главной, названия изображений сделайте "со смыслом", вставьте в них alt и title, упростите форму заказа . . .
Уже так делал: менял тексты, сокращал кол-во ключей до минимума и наоборот, на каждой стр есть h1, h2, h3. Правда тексты у меня больше 200-300 слов. Без особого результата. Те или иные позиции чуть вперед или назад.
Шапку сделаю меньше, действительно большая.
А по поводу формы заказа: практически все покупатели звонят и консультируются. Мало кто знает. какой аккумулятор ему нужен. Поэтому через форму заказа продаются в редких случаях.
А по поводу формы заказа: практически все покупатели звонят и консультируются. Мало кто знает. какой аккумулятор ему нужен. Поэтому через форму заказа продаются в редких случаях.
я бы в таком случае её вообще убрал
я бы в таком случае её вообще убрал
Не, ну мало ли, кто-то не хочет звонить и точно знает, что ему нужно.
В любом случае - это точно не главная проблема моего сайта.
Наверное, попробую активно закупать ссылки на некоторые страницы в качестве эксперимента.
Например, автомобильный аккумулятор, автомобильный аккумулятор цена, купить автомобильный аккумулятор и тд.
Что скажете?
Я проанализировал конкурентов в топе, так они закупают такие ссылки десятками практически без разбора. с иностранных сайтов без слова на русском. И нормально двигаются, а самое главное, их не банят.
Подозреваю я, что вы торопились, проводя эксперименты.
Положительный результат может проявиться через несколько месяцев.
У меня был небольшой положительный опыт - сделал на чистейшем HTML+CSS строго оптимизированные страницы по нескольким ключам, специально для продвижения в топ.
Вероятно, по той причине, что большинство сайтов-конкурентов имели более низкие показатели в оптимизации ВСЕХ параметров сайта.
Подозреваю я, что вы торопились, проводя эксперименты.
Положительный результат может проявиться через несколько месяцев.
У меня был небольшой положительный опыт - сделал на чистейшем HTML+CSS строго оптимизированные страницы по нескольким ключам, специально для продвижения в топ.
Вероятно, по той причине, что большинство сайтов-конкурентов имели более низкие показатели в оптимизации ВСЕХ параметров сайта.
Вы имеете в виду, что рано жду результатов? Сайту уже более 1,5 лет, я много чего делал, но к явному результату это не приводило (кроме региональных запросов).
Но мои конкуренты - имеют на много больше возраст и ссылочный профиль.
Возможно это от этого я пока не могу подняться?
У меня, например, на сайт идет около 180 ссылок (оригинальных доменов), а у конкурентов - минимум 300 и до 1500
Для конкурентной тематики и ВЧ-запросов полтора года - это не срок
Тем более, что вы много раз переделывали, перелопачивали - ПС просто запутались и перестали обращать внимание.