Совет по оптимизации сайта в Яндексе.

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
1280

Здравствуйте!

Друзья подскажите пожалуйста, правильно ли я оптимизирую страницы сайта.

У меня есть 3-и запроса, по которым мне необходимо привести посетителя на главную страницу сайта:

1. Фраза 1.

2. Фраза 2.

3. Фраза 3.

Я составил такую схему:

1. title (Фраза 1: Фраза 2 и Фраза 3.) - 9 слов.

- description.

- keywords.

2. H1 - Фраза 1.

3. Изображение + текст (1000 знаков). (выделение в тексте "Фраза 1" тегом <strong> = 1-ин раз.)

4. H2 - Фраза 2.

5. Текст (1000 знаков). (выделение в тексте "Фраза 2" тегом <strong> = 1-ин раз.)

6. H3 - Фраза 3.

7. Текст (1000 знаков). (выделение в тексте "Фраза 3" тегом <strong> = 1-ин раз.)

Не будет ли это считаться спамом в глазах Яндекса, при условии что текст на сайте читабельный и уникальный на 100%? Хорошо ли повлияет на позиции в ПС эта схема оптимизации сайта?

Если нет, подскажите как сделать правильно, может что-то убрать или наоборот добавить.

Заранее всех благодарю!

Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет.
Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

MIIIIR, по идее правильно. Но направленность, а также структура сайта играет роль - поэтому могут быть нюансы.

Можете написать в личку с подробностями.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

Мой ответ состоит из трех предложений (ответов):

1. ответ 1

2. ответ 2

3. ответ 3

Вы сделали "ответ 1". Поэтому вам нужно "ответ 2". Для того чтобы "ответ 3"!

Если Вы задаете вопрос, потрудитесь написать понятнее, здесь никто не знает какие у Вас запросы.

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
Marinka:
по идее правильно. Но направленность, а также структура сайта играет роль - поэтому могут быть нюансы. Можете написать в личку с подробностями.

Ок, сейчас напишу.

karsalex:
Если Вы задаете вопрос, потрудитесь написать понятнее, здесь никто не знает какие у Вас запросы.

Надеюсь так понятнее.

title (Слоны в Москве: разведение и покупка слонов для зоопарков.)

- description.

- keywords.

H1 - Слоны в Москве.

Изображение + текст (1000 знаков). + выделение в тексте фразы 1 тегом <strong>

H2 - Разведение слонов.

Текст (1000 знаков). + выделение в тексте фразы 2 тегом <strong>

H3 - Покупка слонов.

Текст (1000 знаков). + выделение в тексте фразы 3 тегом <strong>

Заранее благодарю!

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

Вот теперь другое дело:)

1) На мой взгляд не обязательно ставить название города в H1, так как сайт у Вас региональный.

2) От тегов стронг я бы вообще отказался, смысла в них особого нету.

3) Заголовки я бы разбавил неключевыми словами. Например "Слоны от компании Рога и Копыта" в h1, "Разведение слонов всех видов" h2 и т.д.

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
karsalex:
Вот теперь другое дело:)

Спасибо за рекомендацию!

Можно узнать почему в тегах <strong> нет смысла?

Я просто много литературы прочитал и иногда упоминают о них.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
MIIIIR:
Спасибо за рекомендацию!

Можно узнать почему в тегах <strong> нет смысла?
Я просто много литературы прочитал и иногда упоминают о них.

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464 первый пример который пришел в голову. Вам текст приятно читать когда в нем выделены ключевые слова бездумно? Мне нет. Тег стронг используется для того чтобы выделить основные и важные слова текста, на которые человек обратил внимание и понял о чем статья, например в новости "Новый закон" "Увеличение штрафов" "5000 руб." "за парковку". В вашем случае им можно выделить телефоны в тексте (если будут), контакты, регионы доставки и т.д.

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
karsalex:
Первый пример который пришел в голову.

Большое спасибо, что дали ссылку на данную новость.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
MIIIIR:

Спасибо за рекомендацию!
.

Еще хорошо пару картинок со слонами, с title и alt

И посмотреть, количество включений у конкурентов. Потому что может оказаться маловато включений слов и потом после набора ссылок придется увеличить.

Лично я стараюсь strong и bold не использовать. Делаю стилями. Причина простая, непонятно как на самом деле отреагируют ПС и анализировать потом тяжелее

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

MIIIIR, А стронгом для чего выделать?

SN
На сайте с 12.08.2011
9
Marinka:
MIIIIR, по идее правильно. Но направленность, а также структура сайта играет роль - поэтому могут быть нюансы.

Очень важное замечание! Если речь идёт об отдельно (!) взятой странице, то суть верна! Но если вы продвигаете сайт, где семантическое ядро состоит только из фраз связанных с "продажами слонов в Москве", то необходимо думать о более сложных распределениях ключевиков на разных страницах сайта и "затачивать" отдельно взятые страницы под конкретные наиболее близкие с точки зрения семантики запросы! И не злоупотребляйте тегами заголовков, лучше использовать только один "H1", в крайнем случае два ("H1", "H2") на странице! От стронгов-болдов вас уже отговорили - это правильно, но это не значит, что их, вообще, нельзя использовать - можно, но только там, где они уместны с точки зрения восприятия страницы пользователем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий