- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи друзья!
Подскажите пожалуйста на сколько важна уникальность текстов внутренних страниц сайта, если продвигать я буду только главную страницу (на ней текст уникален), а всего на сайте страниц будет 5-10.
Могу ли я сделать 100% уникальной только главную страницу (которая будет продвигаться), а остальные процентов по 50?
Это может быть чем то чревато для продвижения главной страницы?
Очень хотелось бы услышать совета знатока.
Есть такая тема как общая уникальность сайта, если не так много страниц - то лучше сделать все страницы уникальными, больше шансов на хорошую конверсию в сторону главной.
Это может быть чревато для всего сайта, а не только для главной странички. Так как за не уникальный контент вас могут наградить фильтром АГС что погубить весь сайт.
а остальные процентов по 50?
Что 50, что 0... Если делать то только уник 90%+, все что ниже не уник.
Это может быть чревато для всего сайта, а не только для главной странички. Так как за не уникальный контент вас могут наградить фильтром АГС что погубить весь сайт.
Этот момент понятен
Что 50, что 0... Если делать то только уник 90%+, все что ниже не уник.
Этот тоже
А если страницы с неуникальным контентом уже проиндексировались, мог ли сайт уже попасть под фильтр АГС?
Это можно как то проверить?
Может стоить удалить эти страницы и создать новые? Или просто уникализировать текст на этих страницах и со временем поисковики уберут фильтр АГС?
Вообще домен новый.
Прям совсем новый. Может просто удалить этот сайт и переделать на новом домене, где уникальной будет не только главная страница, но и остальные 8 внутренних?
Очень интересуют ответы на эти вопросы.
Не надо делать кардинальных телодвижений.
Уникализируйте все тексты и ждите появления в топе - неделю, месяц, год . . .
Если поисковики обнаружат, что ваш сайт не предоставляет НОВОЙ информации, то можно и не дождаться.
Не надо делать кардинальных телодвижений.
Уникализируйте все тексты и ждите появления в топе - неделю, месяц, год . . .
Если поисковики обнаружат, что ваш сайт не предоставляет НОВОЙ информации, то можно и не дождаться.
Спасибо понял!
Можно ещё вопрос на будущее по поводу не уникальных страниц?
Если я буду их закрывать в файле "robots.txt" через "Disallow" или в шапке каждой страницы прописывать <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
Тогда я могу не переживать что попаду под фильтр АГС за плагиат? Только честно))
S_A_N_T_A,
Страницы с не уникальным контентом стоит, удалить или закрыть от индексации или уникалезировать. Выбирайте что для вас лучше.
Конечно можно проверить под АГС сайт или нет. Просто переходим по ссылке https://yandex.ua/yaca/cy/ch/site.ru/ вместо site.ru вставляем свой домен. Если увидете индекс цитирования не определен это значит сайт под АГС.
Если вы закроете странички от индексации алгоритм их не будет учитывать и соответственно под АГС не попадете. Но и эффекта с таких страничек не будет, ну вы и сами понимаете...
S_A_N_T_A,
Страницы с не уникальным контентом стоит, удалить или закрыть от индексации или уникалезировать. Выбирайте что для вас лучше.
Конечно можно проверить под АГС сайт или нет. Просто переходим по ссылке https://yandex.ua/yaca/cy/ch/site.ru/ вместо site.ru вставляем свой домен. Если увидете индекс цитирования не определен это значит сайт под АГС.
Если вы закроете странички от индексации алгоритм их не будет учитывать и соответственно под АГС не попадете. Но и эффекта с таких страничек не будет, ну вы и сами понимаете...
Спасибо! Теперь стало более понятно!
Скорее всего немного повторюсь, но все-же.
- то есть функция этих страниц - не трафик, верно?
тогда есть несколько вариантов:
1. есть ли вообще какие-то функции у этих страниц? если нет - удалить, если да - идем дальше.
2. если страницы все-же имеют функциональный смысл, тогда можно:
а) указать с помощью meta rel="canonical" страницу с оригиналом, почему нет?
б) если все-же "нет", тогда можно закрыть от робота, опция <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW"> - необходима, достаточна и предпочтительна.
и конечно же, не рекомендую делать "текст картинкой", "синонимизировать" либо "уникализировать" (смешивая с уникальными частями и т д).
Не вижу смысла делать уникальность 50%. На самом деле проще сделать ближе к 100, чем выборочно половину переписывать. Особенно если сайт небольшой.
Доброй ночи друзья!
Подскажите пожалуйста на сколько важна уникальность текстов внутренних страниц сайта, если продвигать я буду только главную страницу (на ней текст уникален), а всего на сайте страниц будет 5-10.
Могу ли я сделать 100% уникальной только главную страницу (которая будет продвигаться), а остальные процентов по 50?
Очень хотелось бы услышать совета знатока.
А что мешает уникальными сделать? Она положительно влияет на ранжирование сайта целиком. Если цель - показать контент на главной, то можно сделать перелинковку с внутренних, я так думаю.