Кальяны

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
1556

Хотелось узнать у форумчан, курите ли вы кальян? Если да, то где: в кафе и прочих заведениях, или дома? Какой предпочитаете?

Хочу купить себе кальян, чтобы дома дуть. Вообще, не курю, но почему-то кальян нравится, успокаивает как-то. Нервы приводит в спокойствие.

Выслушаю ваши советы и рекомендации по выбору кальяна и по способам его приготовления, а также пользе и вреде курения кальяна.

Junior Web Developer
S
На сайте с 19.11.2009
55

Потратьте время на изучение как забивать табак, это самое большое влияние на вкус, потом сколько углей класть, со сколькими курить, рекомендую колауд сразу. Ну и диаметры шахты/шланга смотрите.

Квартира через 3 месяца будет "сильно ароматизирована" ☝

обучение кайтсерфингу в Испании (http://kiteschool.alohaclub.ru/stati/kiteschool-reports/spain-tarifa-sep-2011)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Когда-то тоже увлекся. В итоге решил отказаться от своего кальяна по этим причинам:

1) Утомляет подготовка. 30-40 минут возишься с заправкой кальяна. Ну и надо всегда иметь запасы угля, табака и т.д.

2) Нехорошо для здоровья и самочувствия, если его курить. Пол часа курить кальян это как пачку сигарет выкурить одну за другой.

3) Хорошие кальяны редкость и стоят дорого, если сам не привезешь откуда-то из Египта.

Короче, это интересно и прикольно как развлечение - раз в 2-3 месяца курнуть кальян. Но для этого есть заведения. Дома его иметь нафиг не нужно.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

о пользе кальяна врядли можно говорить :)

вред до конца так же не определён, но что он есть наверное сомнений не вызывает.

сам курю кальян, не часто 1-2 раза в неделю

у себя в офисе

сам аппарат долго выбирал, в конечном итоге купил Халил Мамун

если выбирать, то лучше всего просмотреть инфу в интернете, там её достаточно много

мой однозначный совет - покупайте сразу клауд - отличный прибамбас и действительно с ним процесс приготовления на много легче

шланг лучше всего взять силиконовый и не экономить на нём, хороший шланг так же не маловажный фактор

пользуюсь для разогрева углей специальной плиткой, так на неё то же нужно обратить внимание :)

первая плитка была куплена за 800 рублей и при разогреве был неприятный запах угара

вторую (немного другой конструкции) купил за 1700 рублёв :) - запах при разогреве гораздо меньше. От чего зависит сам не понял, но различия есть.

пока научитесь правильно и хорошо готовить наверное уйдёт с месяц (у меня методом тыка ушло столько), главное с табаком не жадничать и класть его в меру :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
danforth:
Хотелось узнать у форумчан, курите ли вы кальян? Если да, то где: в кафе и прочих заведениях, или дома? Какой предпочитаете?

Да, везде, разный.

danforth:
Выслушаю ваши советы и рекомендации по выбору кальяна и по способам его приготовления, а также пользе и вреде курения кальяна.

Нахер советы, ходи, кури, сам потом все поймешь.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 02:14 ----------

texter:
Когда-то тоже увлекся. В итоге решил отказаться от своего кальяна по этим причинам:

1) Утомляет подготовка. 30-40 минут возишься с заправкой кальяна. Ну и надо всегда иметь запасы угля, табака и т.д.
2) Нехорошо для здоровья и самочувствия, если его курить. Пол часа курить кальян это как пачку сигарет выкурить одну за другой.
3) Хорошие кальяны редкость и стоят дорого, если сам не привезешь откуда-то из Египта.

Короче, это интересно и прикольно как развлечение - раз в 2-3 месяца курнуть кальян. Но для этого есть заведения. Дома его иметь нафиг не нужно.

1) Кальян нужен тем, кого ритуал приготовления привлекает, а не отталкивает.

2) Не нужно объедаться/перепивать/перекуривать. Это относится ко всему в жизни.

3) Кальян - это стеклянная колба (заменяется любым стеклянным сосудом, априори не может быть плохой или хорошей) + металлические трубки + резиновый шланг + фарфоровая чашка.

То есть в нем нечему быть дорогим. Свой последний кальян я купил в арабском квартале дома в Валенсии, в египетском магазине за 10 евро. В Москве у меня был кальян, привезенный из Египта, купленный там что-то около 50 баксов, говно полное.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 02:15 ----------

Seoed:
Квартира через 3 месяца будет "сильно ароматизирована" ☝

Ни капли, никакого запаха у меня не было, ни в одной квартире.

ТС, могу посоветовать табак марки Аль Факир, он самый лучший в мире. Уголь бери кокосовый - он плохо разжигается, но уж если разожжешь - получишь удовольствие по полной :)

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Думаю взять какой-то средний на одну трубку, курить будем вдвоем. Спасибо всем отписавшимся.

Каширин:
Ни капли, никакого запаха у меня не было, ни в одной квартире.

У нас в школе был ДПЮшник (довоенная подготовка юношей), у него была каморка 3х2 метра, где он нам показывал видео про танки. Сам препод контуженный, матерился как хрен знает кто, и вечно курил какие-то странные сигареты. Запах в каморке был такой, как будто там реально дымили лет пять подряд)))

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

К стати да, кальян вони не оставляет, был есть и будет везде со мной, Фаль Факир реально самый крутой табак:)

Ваш DEVOPS
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
danforth:
Запах в каморке был такой, как будто там реально дымили лет пять подряд)))

Все просто: дым от курения содержит в себе копоть, сажу, которая осаждается на шторах, обоях, потолке и т.д. Дым в кальяне проходит через воду, и все говно осаждается в воде.

Рекомендую простейший эксперимент. Дым от сигареты или сигары пропускаете через салфетку. С сигаретой даже не нужно ничего делать, дым от нее и так пропускается через фильтр. Докуриваете сигарету, смотрите на фильтр: он желтый, коричневый, иногда черный. Это - смолы. Они осаждаются в ваших легких, и на потолке, обоях, и прочей обстановке. Потом обстановка воняет.

Затем вдыхаете полные легкие дыма через кальян, и выдыхаете его через салфетку. Остается просто мокрое пятно. Нет смол, нет вони.

VP
На сайте с 05.04.2010
113

Ну вы скажете тоже, еще как остается запах в квартире, т.к. нет мощной вентиляции.

Раньше курил чаще дома, сейчас только летом на балконе. А так, чуть ли не каждый день в кальянных/ресторанах (да, есть у нас рестораны, где делают кальян как в кальянке, и есть порядочные табаки типа танжика). Кальян для дома бери Kaya, она удобнее, не надо резинки менять как в мамуне. По поводу вреда, ну вредно, конечно, если каждый день дымить, но это точно не сравнимо с пачкой сигарет, как тут выше пишут.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Скоро ко мне приедет новый кальян, сфоткаю:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий