Бесплатный русскоязычный движок ИМ для быстрого развёртывания

12
medved
На сайте с 22.03.2003
184
988

Стоит такая задача.

Есть основной ИМ с большой базой разноплановых товаров.

Нужно быстро (очень быстро) наклепать сетку специализированных (и просто обособленных ИМ с той же или частично той же базой товаров, что и у основного), но полностью автономных - на отдельном домене, с другим дизайном и т.д. (даже менеджеры у каждого магазина свои). "Мультивитринность" скорее всего не подходит - во-первых обычно это платная фишка, во-вторых нужна именно полная независимость магазинов друг от друга.

Грубо, нужно в несколько кликов поставить сборку опенсурсной CMS шопа, подцепить приличную современную тему (должен быть достаточный выбор бесплатных шкурок), закачать по xml (край csv) базу своих товаров (должен держать до 100К товаров не тормозя), лёгкими штрихами кастомизировать дизайн/текст основных страниц и магазин готов к работе. На всё про всё должны уйти считанные часы, не более. При этом справиться должен не программист, а банально "продвинутый юзер".

Ну и уже в качестве извращённых хотелок, продвинутые опции в сборке мага (типа подключенных модулей агрегаторов доставок, платежей, триггерных рассылок, маркетинговых фишек и т.п.).

Коллеги, что порекомендуете ?

PS И у кто подобную работу уже делал, стуканите, плиз в личку, есть пара приватных вопросов.

Какая cms лучше всего подходит для описанной задачи ?

Opencart
47% (8)
Joomla + virtuemart
12% (2)
MODX + shopkeeper
0% (0)
Drupal + ubercart/commerce (в каменте напишите какой)
0% (0)
WordPress + woocommerce
41% (7)
PrestaShop
6% (1)
Другая (укажите в каменте)
6% (1)
Всего проголосовало: 17
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
medved:
Грубо, нужно в несколько кликов поставить сборку опенсурсной CMS шопа

/ru/forum/949836

А вообще любой можно раз настроить и клонировать сколько угодно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A9
На сайте с 04.01.2012
317

OpenCart наиболее оптимальное решение будет)

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
medved
На сайте с 22.03.2003
184

Спасибо ! Репрезентативность пока небольшая, но явный лидер уже нарисовался.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

Больше за oc, но надо иметь свою сборку с часто используемыми модулями. Без них коробочный опенкарт весьма уныл.

Именно с коробки импонирует преста, но когда дело доходит до доработок, упрёмся в дороговизну модулей и сложность в поиске прогеров

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

+1, такую сборку необходимо уже иметь.

Рассчитывать, что кто-то вдруг поделится (бесплатно) своей сборкой, которая случайно совпадет с вашими хотелками и айкью контентщика - даже не наивно, а смешно.

Знаю нескольких прогеров, которые работают с разными движками, у них уже опыт и наработки все есть, казалось бы. Даже когда работают с уже проверенными заказчиками, делают магазин "ну то же самое как в прошлый раз" - все равно приходится что-то допиливать и переделывать, как правило.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Если нужно развернуть быстро с нуля, с минимальными доработками, то я-бы рекомендовал именно опенкарт, точнее его русскую модификацию OCstore

вот только, что касается

(должен держать до 100К товаров не тормозя)
- с опенкартом это уже вопрос. выдержит или нет. зависит от того, сколько там всего будет сверху понавешано
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

silicoid, если 100к - это вопрос на OC, что говорить за другие.

я видел на нём 40к+ на шареде (!), но там посещаемость тогда была относительно небольшая, что-то в районе 400-500 в сутки

medved
На сайте с 22.03.2003
184
M25:
silicoid, если 100к - это вопрос на OC, что говорить за другие.
я видел на нём 40к+ на шареде (!), но там посещаемость тогда была относительно небольшая, что-то в районе 400-500 в сутки

А , кстати, посещаемость вообще не критична на старте. Лишь бы полторы калеки держало... Хотя при таком количестве страниц, наверное, и пауки могут огрузить неслабо ?

PS Тем временем как-то незаметно WP вырвался в лидеры... Но никто не отписал чем он лучше OC ?

S
На сайте с 13.10.2014
171

medved, Он не лучше. Тяжелый он. У меня крутился одно время проект. тестовый. Если взять аналогии из мира авто, то опенкарт, это Порше-911GT3. Легкий, заточенный под одну задачу автомобиль. в то время как WP+100500 надстроек, это Гелик G65AMG. то-есть гонять на нем можно, но он для этого совершенно не предназначен

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
medved:
Но никто не отписал чем он лучше OC ?

Причин на самом деле много, я уже отписывался на эту тему ранее. Описанные мною моменты особенно актуальны, если речь идет о потоковой разработке и поддержке сайтов.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий