- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не против опенкарта, система супер и лучшая как по мне для инет магазинов из бесплатных и распространённых
Терпеть ограничения от 2.х (допиливать руками чего нет), или же ставить 1.5 и париться, что система не самая современная?..
Имеет смысл подождать пока версия 2.х стабилизируется. На данный момент разработчики ее очень активно меняют и переписывают. Да, можно запустить магазин и на текущей версии 2.2, но в будущем возможны проблемы с его поддержкой и обновлением. Это выливается в дополнительные расходы.
Версия 1.5 на данный момент абсолютно стабильна, но она не развивается. Если вам потребуется какая-то дополнительная функция, например, нужно будет исправить ошибку на уровне движка или переехать на сервер с PHP7, то в любом случае придется обращаться к программисту. Это также дополнительные расходы.
Отличия 1,5 и 2 версии в коде не столь значительные, по крайней мере все не переписано с нуля.
Отличий там более чем достаточно. Из самого заметного - была переделана админка и основная тема оформления. Также там изменили кучу важных вещей вроде механизма загрузки переводов и передачи переменных в шаблоны. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы сломать всю совместимость. К слову, команда ocStore недавно высказывалась по этому поводу.
К слову, команда ocStore недавно высказывалась по этому пово
Недавно? Март месяц!!! Это не высказывание, а реплика..
Кстати (оба метода доступны)
С чего такие выводы?
Да, можно запустить магазин и на текущей версии 2.2, но в будущем возможны проблемы с его поддержкой и обновлением.
Вы видите проблемы? Версия живет с марта месяца, есть успешные реализации.
Упс... И что такого есть в движке чтобы не работало на 7-ке?
т.е. на 2-ке эта помощь не понадобится?
И на другом движке не понадобится?
например, нужно будет исправить ошибку на уровне движка
Подскажите движок, где ошибку движка можно исправить самостоятельно
без привлечения специалиста.
Вы видите проблемы? Версия живет с марта месяца, есть успешные реализации.
С марта ситуация совершенно не изменилось, к сожалению. Чтобы оценить масштаб "волнений" возьмем, например, совсем свежий коммит. Из интересного добавили кучу dashboard-виджетов, изменили названия многих шаблонов, имен переводов и переместили некоторые файлы в другие папки. Также изменили модель пользователя на стороне админки (/admin/model/customer/customer.php), добавили новое поле language_id в таблице customer базы данных. Помимо этого разработчики внесли изменения в кучу контроллеров в папках checkout, affiliate и account. Время от времени ручки доходят до изменения критического функционала вроде модели товаров для фронтенда. На это можно было бы закрыть один глаз, если бы не особенности реализации системы дополнений с привязкой к конкретным кускам кода. Грубо говоря, подобные существенные изменения повышают вероятность того, что какой-то модуль после обновления перестанет работать или будет работать неправильно. Не у всех разработчиков есть время и желания адаптировать свои дополнения под новую версию.
Упс... И что такого есть в движке чтобы не работало на 7-ке?
Движок сам более-менее внятно работает с PHP7, чего нельзя сказать о некоторых дополнениях. Ввиду изложенных выше обстоятельств это превращается в настоящую проблему.
Подскажите движок, где ошибку движка можно исправить самостоятельно
без привлечения специалиста.
На WordPress дополнения и сама система обновляются прямо из админки. Если следовать хорошей практике, не лезть грязными руками в исходный код и пользоваться встроенной системой событий, то вероятность возникновения проблем при обновлении минимальна. При обновлении помимо исправления ошибок владелец сайта получает также дополнительные плюшечки вроде адаптивных картинок или улучшений по работе с медиа, например.
С OpenCart ситуация обратная. С этой системой я знаком с 2009 года, когда создал первую тему оформления для версии 1.3. С тех пор мало что изменилось. Одна из основных проблем OpenCart - это то, что система поощряет правку исходного кода. Это приходится делать по той простой причине, что на данный момент других способов изменить поведение системы нет. При разработке правки часто ограничиваются контроллерами для фронт-энда, но иногда для реализации требуемого функционала требуется править и модели, и бек-энд. Работа систем VQMod/OCMod фактически сводится ко все той же правке исходников со всеми вытекающими последствиями.
Казалось бы, что тут плохого? Есть простой движок, правишь что хочешь, модули ставишь, как-то все настраиваешь и оно как-то работает. Проблема данного подхода в том, что он способствует появлению самых разных ошибок. Помимо этого сильно усложняется обновление самого движка и дополнений. Как следствие, разработка и поддержка проекта на OpenCart усложняются. Если проектов 2-3, то с этим вполне можно жить, но когда их несколько десятков, то это уже большая проблема. Я все еще надеюсь, что когда-то в OpenCart все же появится внятная система расширения.
Один из плюсов 2.х - адаптивная версия из коробки. ☝
Всем спасибо за ответы...
Прочитал все и еще больше в сомнения впал)
Как всегда - два спеца - три мнения...
Про адаптивность из коробки - адаптивная админка не сказать, чтобы уж мастхэвная вещь такая... Как-то живут без нее люди, и неплохо живут скажу я вам ;)
Необходимость поменять что-то в админке, сидя с мобильника, возникает крайне редко лично у меня.
Заказы если что со всеми деталями и на почте вижу...
Короче, я перехожу по сути из-за пары моментов основных всего:
1) нужен быстрый движок (WordPRess+Woo медленная система по сути своей). Сайт летать должен, а не по 10 секунд грузиться.
2) нужна интеграция с "МойСклад"
3) нужны маркетинговые фишечки всякие (типа быстрый заказ, баллы, скидки, бонусы, личный кабинет нормальный и прочее) - тут либо из коробки есть, либо модулем за 500 рублей решается. На WP+Woo это в эпопею превратиться могло)
Буду трясти прогера свеого, сможет ли все это на 2 версии сделать. И какие лично он минусы/трудности увидит...
И кстати, как вам этот шаблон? http://august.mattimeo.ru/index.php?route=common/home
Версия под ocStore 2.1 вышла на этой неделе только.
Мне сам шаблон очень подходит, мигрировать не так сложно будет, верстку подгонять не надо сильно.
Я понимаю, что без просмотра админки/кода трудно что-то сказать.
Но у опытных участников взгляд за что-то может зацепиться все равно...
Спасибо за ваши советы!
Версия под ocStore 2.1 вышла на этой неделе только.
Не, вышла давненько.. апдейты, апдейты..
Не, вышла давненько.. апдейты, апдейты..
Эта тема была под 1.5... Под 2.1 выложили реально только на этой неделе) Автор с марта собирался (собиралась точнее) выложить, но только сейчас допилила. Переписывался с ней как раз по этому поводу неделю назад - типа когда будет.
Ой, извините, не увидел что речь шла про шаблон.