- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит такая задача.
Есть основной ИМ с большой базой разноплановых товаров.
Нужно быстро (очень быстро) наклепать сетку специализированных (и просто обособленных ИМ с той же или частично той же базой товаров, что и у основного), но полностью автономных - на отдельном домене, с другим дизайном и т.д. (даже менеджеры у каждого магазина свои). "Мультивитринность" скорее всего не подходит - во-первых обычно это платная фишка, во-вторых нужна именно полная независимость магазинов друг от друга.
Грубо, нужно в несколько кликов поставить сборку опенсурсной CMS шопа, подцепить приличную современную тему (должен быть достаточный выбор бесплатных шкурок), закачать по xml (край csv) базу своих товаров (должен держать до 100К товаров не тормозя), лёгкими штрихами кастомизировать дизайн/текст основных страниц и магазин готов к работе. На всё про всё должны уйти считанные часы, не более. При этом справиться должен не программист, а банально "продвинутый юзер".
Ну и уже в качестве извращённых хотелок, продвинутые опции в сборке мага (типа подключенных модулей агрегаторов доставок, платежей, триггерных рассылок, маркетинговых фишек и т.п.).
Коллеги, что порекомендуете ?
PS И у кто подобную работу уже делал, стуканите, плиз в личку, есть пара приватных вопросов.
Грубо, нужно в несколько кликов поставить сборку опенсурсной CMS шопа
/ru/forum/949836
А вообще любой можно раз настроить и клонировать сколько угодно.
OpenCart наиболее оптимальное решение будет)
Спасибо ! Репрезентативность пока небольшая, но явный лидер уже нарисовался.
Больше за oc, но надо иметь свою сборку с часто используемыми модулями. Без них коробочный опенкарт весьма уныл.
Именно с коробки импонирует преста, но когда дело доходит до доработок, упрёмся в дороговизну модулей и сложность в поиске прогеров
+1, такую сборку необходимо уже иметь.
Рассчитывать, что кто-то вдруг поделится (бесплатно) своей сборкой, которая случайно совпадет с вашими хотелками и айкью контентщика - даже не наивно, а смешно.
Знаю нескольких прогеров, которые работают с разными движками, у них уже опыт и наработки все есть, казалось бы. Даже когда работают с уже проверенными заказчиками, делают магазин "ну то же самое как в прошлый раз" - все равно приходится что-то допиливать и переделывать, как правило.
Если нужно развернуть быстро с нуля, с минимальными доработками, то я-бы рекомендовал именно опенкарт, точнее его русскую модификацию OCstore
вот только, что касается
silicoid, если 100к - это вопрос на OC, что говорить за другие.
я видел на нём 40к+ на шареде (!), но там посещаемость тогда была относительно небольшая, что-то в районе 400-500 в сутки
silicoid, если 100к - это вопрос на OC, что говорить за другие.
я видел на нём 40к+ на шареде (!), но там посещаемость тогда была относительно небольшая, что-то в районе 400-500 в сутки
А , кстати, посещаемость вообще не критична на старте. Лишь бы полторы калеки держало... Хотя при таком количестве страниц, наверное, и пауки могут огрузить неслабо ?
PS Тем временем как-то незаметно WP вырвался в лидеры... Но никто не отписал чем он лучше OC ?
medved, Он не лучше. Тяжелый он. У меня крутился одно время проект. тестовый. Если взять аналогии из мира авто, то опенкарт, это Порше-911GT3. Легкий, заточенный под одну задачу автомобиль. в то время как WP+100500 надстроек, это Гелик G65AMG. то-есть гонять на нем можно, но он для этого совершенно не предназначен
Но никто не отписал чем он лучше OC ?
Причин на самом деле много, я уже отписывался на эту тему ранее. Описанные мною моменты особенно актуальны, если речь идет о потоковой разработке и поддержке сайтов.