Кто делает на WordPress - VisualComposer есть?

1 234
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191

Да само собой люди будут отказываться, чтобы за ними наблюдали. По-разному ведь бывает, необязательно поиск других заказов, много чего. Просто некомфортно.

Вам самому такое понравится? Если, например, я у вас закажу A/B тестирование пары страниц своего сайта (мне кстати как раз нужно), и скажу, что хочу следить каждым кликом мыши вашей в процессе работы - вы согласитель?

Хотя, буквально недавно общался со знакомым программистом, он мне интересное решение рассказывал для таких вот случаев. Но лучше не буду его озвучивать в паблике )

Мощные фонари и телескоп: https://market.yandex.ru/business/79203856
malquem
На сайте с 14.06.2011
133
nikonlay:
и скажу, что хочу следить каждым кликом мыши вашей в процессе работы - вы согласитель?

за бугром вроде полным ходом так работают многие. на upworke вроде поддерживается

Все люди - братья, но не все братья - люди.
S
На сайте с 30.09.2016
469
malquem:
вроде полным ходом так работают многие

Дело в том, что работа работе рознь. Одно дело, допустим, набивать тексты. А другое дело - обдумывать программную реализацию какой-то задачи. Вот у меня если башка не работает - я тупо вбиваю какой-то контент в статью. А отдохнул - начал обдумывать, как жабаскриптом нужные стили сделать. Могу поспать после обеда - а вечером поработать. У тех же фрилансеров может быть одновременно несколько работ разной степени сложности. И что, заказчик будет круглосуточно следить за исполнителем?

То есть я не спорю, что в некоторых случаях это может быть оправданно, но далеко не всегда.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191
malquem:
за бугром вроде полным ходом так работают многие. на upworke вроде поддерживается

да за бугром много что придумывают и много как работают. Например, работу в офисах придумали, а еще систему (именно систему!) штрафов за различные "оплошности" сотрудников - опоздание на 2-3 минуты на работу или на обед, пользование личной почтой, аськой и тд. И вообще, за любое использование интернета не по работе (например, сидеть на этом форуме - уже штраф, даже если сотрудник - сеошик). Личные разговоры по телефону также запрещены. Сидеть в туалете больше 10 минут - штраф. Ругнулся на работе - штраф 3000 руб за каждое матерное слово. И есть специальный отдел КРО - который целыми днями за всеми следит.

Беру не из головы, а сам лично работал в таком офисе. И тамошний директор как раз съездил то ли в Германию, то ли Голландию, насмотрелся там этих штрафов и ввел их тут. В результате, за полгода, что я там вытерпел, уволилось 15 человек из общих 40-50, в том числе главный бухгалтер, проработав всего 4 месяца. Ну и я через полгода - и то, так долго не увольнялся, тк пытался вразумить директора, что не стоит так делать. Но так и не вышло, поэтому уволился, и перешел на фриланс.

Так и upworke этим - не стоит всякую хрень, ущемляющую права и свободы человека, слепо копировать.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

На апворке приложенька примерно раз в 10 минут скрин снимает экрана и записывает пробег мышки и количество нажатых клавишь, а не постоянно следит.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Виталий Макаркин:
Я говорю конролировать хочу занимаешся ты моей работой, или ищешь еще заказы в процессе работы (за часы ксатит которые я плачу)...

Это одна из причин по которой многие хорошие исполнители отказываются от работы над вашим проектом.

Поверьте, нормального специалиста вряд ли устроит перспектива постоянного контроля с вашей стороны. Лучше уж работать через тот же Upwork, где есть четкие механизмы контроля и арбитраж для урегулирования споров.

По поводу VisualComposer. Он бывает очень полезен для тех, кто хочет самостоятельно работать над сайтом. С этой задачей он более-менее справляется.

Серьезные проблемы начинаются, когда необходимо существенно изменить его вид и механизм работы. Чтобы в процессе ничего не сломать и не нагородить костылей, нужно потратить достаточно много времени на изучение исходного кода и документации.

Разработчикам для WordPress это зачастую не очень интересно, поскольку в своей работе многие из них этот плагин не используют. Работать с тем же Flexible Content из ACF гораздо удобнее, результат контролируем и его можно достаточно быстро протестировать.

Помимо этого не стоит забывать, что плагин VisualComposer подключает к странице один большой CSS-файл объемом 450 Кб, что даже с учетом gzip не очень хорошо в плане клиентской оптимизации.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Playerror:
page builder by siteorigin

Вот это один из тех, про кого писал выше. Это именно он.. вернее одно из его дополнений даёт 404 из-за кривых путей в его же кеше. Причём это по-моему происходит не сразу, а после нескольких вызовов страниц

Да-да, вот ещё один сюрприз - собственный кеш.

К тому же это не конструктор страниц в полном понимании (какой уж из него лединг-конструктор), а конструктор только контента. Шапки-футеры-сайдбары и даже атрибуты постов - это не про него.

VC, насколько я помню - именно конструктор страниц (веб-страницы, на фронте). Любой элемент (вплоть до вывода и расположения даты поста и его иконки) можно мышей накнопать.

---------- Добавлено 03.12.2016 в 11:03 ----------

malquem:

Я не знаю что там на upworke и как, но думаю наверное не так, как ты думаешь.

У меня был товарищ который удалённо кодил в бурж конторе. Участвовал в коллективной разработке довольно серьёзного ПО. Я видел это сам. Так вот, кодили они в спец программке, которая отслеживала и логгировало работу (там ещё много функций - и чат и "кто из коллег онлайн" и кураторы/консультанты и разные отделы и пр).

Вот он сел поработать (когда ему удобно, а не "следящему"!) - тык на кнопку "сел за работу" и работает. Он конечно, может в этом время и др. делами заниматься, но ему это время не будет считаться. Более того - он сам на это время ставил на паузу, тк существовало что-то типа штрафов за накрутку. И расчет з/п там по многим параметрам, а не только по времени.

Это совершено другой подход к работникам (и их отчётность), нежели наблюдения за экраном, как некоторые наши "работодатели" думают.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99

Народ вопрос по существу по Visual Composer (короч делаю сам, а то я НЕ прогаммист, а помойму сделал быстрей чем программисты... которые сначала беруться за дело, а потом у них интернет не работает целые сутки (эх отказывал бы у них интернет, когда они деньги принимали от заказчиков))

в Visual Composer есть элемет Tour (вертикальный Таб):

Как мне вставить туда картинки-кнопки (чтобы при наведение они менялись, и нажатие). Внимание кнопки НЕ CSS а картинки. И длиной они длинее чем станартный элемент ТАБ.

ps: это как-то через дополнительный стиль в который засунуть кнопку можно сделать?

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Я бы сделал через псевдо-классы (:hover и :active) и css-спрайты. Например, http://codepen.io/altezzik/pen/womBEO (картинку можно любую)

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
altezzik:
Я бы сделал через псевдо-классы (:hover и :active) и css-спрайты. Например, http://codepen.io/altezzik/pen/womBEO (картинку можно любую)

Спасибо, то есть на основе этого AddOn или просто как отдельный код вставить?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий