MaestroWeb - всех забанили или забанят или как?

NS
На сайте с 16.04.2004
6
1111

Наткнулся как-то на сайт с тИЦ=600, решил посмотреть, кто же на него ссылается, ибо ресурс не особо выдающийся. Долго не думал, тыкнул прямо на денюшку. Все ссылки оказались одинакового вида (какое-то-имя.php?n_cat=5&n_page=3). Потом я вспомнил слово MaestroWEB, где-то читал о нем на форуме.

Так вот, это же наверное спам и за это, наверное, надо банить?

Почему же тогда ресурс спокойно живет и имеет тИЦ=600?

C
На сайте с 12.11.2004
80

Сайтов таких много, не хватает видимо людских ресурсов у того же яндекса чтобы вручную их забанить. Автоматом видимо не получится. Хотя не факт.

Верстаем точка ру: плакаты каталоги буклеты

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Nechaev Sergey
Наткнулся как-то на сайт с тИЦ=600, решил посмотреть, кто же на него ссылается, ибо ресурс не особо выдающийся. Долго не думал, тыкнул прямо на денюшку. Все ссылки оказались одинакового вида (какое-то-имя.php?n_cat=5&n_page=3). Потом я вспомнил слово MaestroWEB, где-то читал о нем на форуме.
Так вот, это же наверное спам и за это, наверное, надо банить?
Почему же тогда ресурс спокойно живет и имеет тИЦ=600?

у тогоже маэстро и линкатора около трети ресурсов уже гуляют с нулевым тиц. борьба потихоньку идет.

allexx
На сайте с 09.06.2003
95

Rambler за маэстровеб вроде как банит.

OFF: coolice, ссылки на свой сайт можно и в подпись убрать :)

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
V
На сайте с 22.09.2004
43

А почему за maestroweb должны банить? Они же не имеют никакого отношения к накрутке ИЦ. Просто вставляешь их код на свой сайт, к тебе заходят посетители, и у них появляется всплывающее окно с сайтом-другим участником системы. Точно так же открываются окна с вашим сайтом при посещении сайтов-других участников маэстро-веб. Просто это не очень хорошо, когда появляются всплывающие окна - нарушение этики, да и у многих теперь установлены блокеры. А вот Рамблер в принципе может банить участников этой системы: они ведь накручивают посещаемость, а т.к. Рамблер ранжирует сайты в выдаче с учетом посещаемости, то это есть в принципе накрутка мест в Рамблере.

NS
На сайте с 16.04.2004
6
Как писал Vertigo
А почему за maestroweb должны банить? Они же не имеют никакого отношения к накрутке ИЦ. Просто вставляешь их код на свой сайт, к тебе заходят посетители, и у них появляется всплывающее окно с сайтом-другим участником системы. Точно так же открываются окна с вашим сайтом при посещении сайтов-других участников маэстро-веб. Просто это не очень хорошо, когда появляются всплывающие окна - нарушение этики, да и у многих теперь установлены блокеры. А вот Рамблер в принципе может банить участников этой системы: они ведь накручивают посещаемость, а т.к. Рамблер ранжирует сайты в выдаче с учетом посещаемости, то это есть в принципе накрутка мест в Рамблере.

Да вроде не совсем так. Может я и путаю, но маестро дает пхп-скрипт, который ставишь себе на сайт, а этот скрипт уже и показывает очеь много ссылок - участников проекта. А про попапы не знаю.

V
На сайте с 22.09.2004
43
Как писал Nechaev Sergey

Да вроде не совсем так. Может я и путаю, но маестро дает пхп-скрипт, который ставишь себе на сайт, а этот скрипт уже и показывает очеь много ссылок - участников проекта. А про попапы не знаю.

А может быть мы вообще про разные системы говорим? Я сам некоторое время участвовал в системе http://maestroweb.net - она работает именно так как я и описывал. Дают простенький код в одну-две строчки (по-моему на JS), который надо вставлять в самый конец веб-страницы. В принципе эта система мне нравилась,- реально увеличивала посещаемость. Да и вообще считать это накруткой или нет - вопрос спорный. Ведь хосты-то ведь получаются реальные,- вопрос только в хитах, закроют ли это окно сразу, или заинтересуются и посмотрят на новый сайт. Только я пользовался этим сервисом практически на самом раннем этапе, когда только сайт появился и еще не был проиндексирован поисковиками, а потом отказался. А сейчас вдруг подумал, что может быть стоит снова поставить код на 1-2 отдельные страницы. Аналогичная система - http://exitexchange.ru , только там код надо ставить в "голову" страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий