- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Свой первый сайт (который и сейчас является основным для меня) я создал еще в 1999 году. Как и для большинства тогда, я и не думал его как то монетизировать и получать прибыль. В 2003 году я заработал свои первые деньги в интернете (были другие проекты). И с тех пор пошло-поехало.
Было много различных проектов, удачных и не очень. Но в целом я всегда неплохо зарабатывал (в среднем на уровне руководителя в нашем городке). Также были и наемные рабочие.
Но всегда была проблема в одном: реально, сидя дома я работал не более 2-3 часов в день. Все остальное время я занимался какой-либо ерундой не относящейся к работе. И ничего с этим не мог поделать - пробовал и программы-органайзеры и жесткий график, все безрезультатно.
В настоящее время мой бизнес в сети поставлен на "автопилот". Сам я уже 3 года работаю на заводе (в основном пошел из-за того, что дома сидеть не вариант, т.к. родились маленькие детки). Первые месяца нравилось, сейчас надоело, да и понимаю что это бесперспективно и "не моё". Зарплата у меня 23 тыс. руб (для нашего городка это более чем нормально, почти в 2 раза выше средней), но в то же время в интернете в день уделяя не более часа, я зарабатываю примерно в 3-4 раза больше (заработок сезонный). Уволиться мне ничего не стоит, но я понимаю, что работать дома одному это скучно, да и результат будет примерно такой же, а двигаться в интернете есть куда.
И вот задумался я вопросом, а как же заставить себя работать? И была придумана вот такая схема:
Есть у меня несколько друзей - сеошников, покеристов и т.п. которые также сидят дома и втихую зарабатывают денежки. Так вот идея состоит в том, чтобы снять офис и ходить в него как на работу. А кто же контролировать будет, если нет начальника? А контролировать будем каждый друг-друга.
Итак, определяем график работы: понедельник-пятница, с 8 до 17-ти, стандартный рабочий день. Далее, вводим систему штрафов: не вышел на работу - положил в общак 300 руб (к примеру), опоздал - 100 руб, замечен за игрульками - 500 руб и т.д. Каждые десять минут часа зарядка для спины и глаз. Можно для здоровья 2-3 раза в неделю коллективные 2-х часовые походы в бассейн или велопрогулка, ну и т.п.
По окончании месяца весь общак можно отдать в детский дом или на какие-либо благотворительные нужды, ну или еще придумать какие-либо цели.
Кто что думает по этому поводу? Наверняка многие сталкивались с похожей проблемой? Какие решения использовали в вашем случае?
Тут у половины такие проблемы, мне кажется. Но то что вы придумали, тяжко верится что это вы реализуете. Так то по идеи, ваши маленькие дети и должны быть самой сильной мотивацией.
Итак, определяем график работы: понедельник-пятница, с 8 до 17-ти, стандартный рабочий день.
Через пару недель вам станет лень приходить в офис к 8 утра, захочется в пятницу заняться чем то более приятным чем офисный труд. И вы сами для себя начнете искать оправдания.
Нежизненная схема. Так как придумана (высосана из пальца), а не жестко требуется обстоятельствами. Если что реально потребуется, то сделаешь и так без мозгоблудия.
Как по мне, то система себя не оправдает.
Если нет контроля, или сам себя заставить не можешь...
Кредит взять большой - вот это стимул.
ИМХО, нужны бабки - будешь пахать. Не нужны особо - будешь придумывать отговорки для лени. Ну а это особенность русских людей - начинать усиленно работать на последней стадии проекта, а все остальное время балду пинать.
нужны бабки - будешь пахать. Не нужны особо - будешь придумывать отговорки для лени
+100
Все остальные советы, придумки и "схемы" — от лукавого.
нужны бабки - будешь пахать
Плохо ты знаком с русской ленью - она безгранична, вроде деньги то нужны, но ведь лень-матушка...;)
Shessmaster, когда деньги реально нужны — это ни с чем не спутаешь.
Пахать будешь, как папа и мама Карло.
Но всегда была проблема в одном: реально, сидя дома я работал не более 2-3 часов в день. Все остальное время я занимался какой-либо ерундой не относящейся к работе. И ничего с этим не мог поделать - пробовал и программы-органайзеры и жесткий график, все безрезультатно.
В настоящее время мой бизнес в сети поставлен на "автопилот".
А зачем вам работать? Вам просто хочется что-то делать? Ну найдите себе работу, которая будет вам нравится, независимо от зарплаты. Если скучно, то найдите себе хобби. Купите себе участок и выращивайте там цветочки. Посвящайте свободное время детям.
Не очень понятно в чем проблема-то.
Shessmaster, лень пройдет, когда они просто необходимы. Например, не хватает оплатить учебу для ребенка или заплатить за квартиру..и сразу работоспособность появится. Главное - не держать себя в зоне комфорта.