- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как не странно, но юзабилити не есть красивый сайт, между ними тонкая грань. Юзабилити - есть удобство, красивый сайт не гарантирует удобства. Красивый сайт - эстетика, юзабильным может быть сайт и со старым дизайном.
Замечу, однако, что и красивым может быть сайт со старым дизайном :p.
Вопрос об удобстве чтения и шрифтах нужно ставить после того как будет четко определена ЦА. Например, если более 50% ваших пользователей старше 35, то скорее всего зрение у них уже "не очень" и вчитываться в мелкий шрифт с курсивом они вряд ли станут.
Исключительно от пользователя зависит. Некоторые до сих пор на html-версии gmail сидят, им так удобнее. Вы подумайте, на кого ваш сайт рассчитан.
dag, как говорится, случаи бывают разные. Может быть обособленный запрос "как прикрутить дверь к холодильнику", а может быть комплекс вопросов, например, связанных с ремонтом. И если человек пришёл по запросу "как выбрать пластиковые окна" вы его легко можете перебросить на статьи "Что лучше - пластиковые или деревянные окна" и "Реставрация старых рам".
Короче, надо каждый конкретный случай смотреть и думать, а не говорить сразу за всех - вот это надо, а вот это не надо.
Есть несколько основных правил юзабилити:
- за 2 секунды я должен понять, что здесь решат мою проблему;
- не заставляй меня думать, всё должно быть понятно самому тугодумному дебилу;
- на заставляй меня что-нибудь набирать на клавиатуре;
- не заставляй меня напрягать зрение;
- не заставляй меня рыскать по сайту в поисках контактов, корзины, куда дальше кликать и пр.;
- не отвлекай меня красивыми пейзажами, погодой, новостями, слайд-шоу, девочками и прочей ерундой, аккуратненько и вежливо двигай меня к совершению целевого действия
и так далее.
Неудобные сайты не задерживают, а отталкивают. Когда на одну тему есть десяток статей, пользователь скорее уйдет и перейдет по следующей в поиске строке, чем будет с вашим сложным сайтом ковыряться.
Есть несколько основных правил юзабилити:
- за 2 секунды я должен понять, что здесь решат мою проблему;
- не заставляй меня думать, всё должно быть понятно самому тугодумному дебилу;
- на заставляй меня что-нибудь набирать на клавиатуре;
- не заставляй меня напрягать зрение;
- не заставляй меня рыскать по сайту в поисках контактов, корзины, куда дальше кликать и пр.;
- не отвлекай меня красивыми пейзажами, погодой, новостями, слайд-шоу, девочками и прочей ерундой, аккуратненько и вежливо двигай меня к совершению целевого действия
и так далее.
И в совокупности все пункты ускоряют уход пользователя с сайта, за исключением читабельного размера шрифта, так как он быстро находит необходимое :)
А пункт выделенный жирным - увеличивает просмотры 😂
И в совокупности все пункты ускоряют уход пользователя с сайта
Конечно. Он быстрее поймет, что ему тут делать нечего.
юзабилити важно
.
Если за пару минут нахождения на сайте он меня не заинтересовал, то юзабилити «не очень» :)