А так ли важно юзабилити?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
widg:
Одни крайности 😂

Ну немножко перегнул конечно:)

Но вот правда - сайты для души (особенно про хрюш 😂) больше СДЛ чем большинство монетизируемых сайтов

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Б
На сайте с 18.11.2012
131

За время работы с заказчиками, понял одно: то что для одного приятный дизайн, для другого - чудовище или скукотище. Одному нравятся бледные цвета, где все элементы сливаются, другому - яркие акценты. Другими словами, на вкус и цвет товарищей нет.

Вот-вот - якобы надо понравиться заказчику?!

Нравиться надо ЦА, а не заказчику!

Убедить в этом заказчика не так-то просто. У меня были случаи, когда отказывался от заказа.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Zhannak
На сайте с 21.04.2016
38

Ну это для кого как. Мне, например, не только информация важна, но и тот же шрифт, стиль написания, оформление. Если текст сплошняком будет идти, то я лучше чего-нибудь другое поищу, где и картинки, и подзаголовки имеются. Хотя, думаю всё-таки юзабилити – вещь второстепенная. Если контент не ахти, то шрифт и прочие улучшения его вряд ли спасут.

k3nnY
На сайте с 13.06.2008
136
Барышников:
...
Нравиться надо ЦА, а не заказчику..

Вот остаётся только или заставить ЦА платить или заказчику это объяснить ;-) Практически равнотрудные задачи.

- ссылки для буржа ( /ru/forum/959704 ). - комплексное продвижение в бурже ( /ru/forum/961143 ).
С
На сайте с 04.07.2016
5

Юзабилити важно. Сейчас народ избалованный стал, лишний раз ему кликать влом. Поэтому, чем лучше сайт сделан, тем больше посетителей.

SJ
На сайте с 18.11.2014
32

Чем больше время пребывания посетителя на сайте, тем выше позиции в выдаче. Так что да, юзабилити имеет значение

Продуманный дизайн по разумной цене (/ru/forum/921751)
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Saint Johney:
Чем больше время пребывания посетителя на сайте, тем выше позиции в выдаче

Добавлю. Также влияют Клики в выдаче (CTR), Глубина просмотра, Показатель отказов, возвраты в выдачу, показатель возвратов на сайт.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
dag:
Есть древний сайт - статейник

Зачем юзабилити сайту, на страницы которого заходят из поисковика и в ужасе убегают куда угодно, только чтобы не читать это говно?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

melkozaur, что Вас так задело, что вызвало такую бурную эмоцию? :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

dag,

У вас фантазии какие-то.

Меня ничего не задело, я просто указал на логическую ошибку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий