- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
spokoino, ну дак вот это ползунок и делает, только на автомате. И он вырубает не только (и не столько) Якубовичей, сколько неэффективную рекламу.
У меня нет. Если я их не чищу, то вижу их сам на своем сайте. Во всяком случае видел, когда процент был 20.
spokoino, ну там часть выживает... видимо, самые доходные) Но гораздо меньше, у меня по крайней мере. Ну и оно же не только Якубовичей отсеивает, а доход остается. Нафиг крутить бесплатную рекламу...
Чуть выпал из раздела, может кто нибудь подвезти итог, есть польза от этого "бегунка" или нет? Или как обычно, зависит от сайта и так далее)
Или как обычно, зависит от сайта и так далее)
Как обычно :) ... кто-то нашел в ползунке полезную опцию, а кто-то никчемную и отрицательно влияющую на доход ... так-же как и с чисткой от "шлака"
Чуть выпал из раздела, может кто нибудь подвезти итог, есть польза от этого "бегунка" или нет? Или как обычно, зависит от сайта и так далее)
Мой вывод: ползунок не влияет на доход, но освобождает кучу показов, которые можно монетизировать как-то по другому. Ну, или просто оставлять пустоту на сайте вместо бесплатной рекламы. Полезно это или нет - решать только вам)
spokoino, pavel419, подскажите, пожалуйста, используете ли Вы заглушку при "игре с ползунком" или крутите пустые места?
П.С. Для блокирующих шлак: обратите внимание, что якубовичи сильно переформулировались, по старым отрывкам текста ищется не всё, отлавливайте новые шаблоны в непросмотренных объявлениях.
Да уж... Появились "Ясные дни Газманова подходят к концу". Поэтично...
Полезно это или нет - решать только вам)
Павел, копирайтерский опыт у Вас несомненно имеется :)
подскажите, пожалуйста, используете ли Вы заглушку при "игре с ползунком" или крутите пустые места?
Дак я как раз последние пять страниц темы и мусолю настройку заглушек и мобильных версий сайтов)
---------- Добавлено 20.02.2017 в 13:09 ----------
Кстати, оценить нужность-ненужность всех этих манипуляций достаточно легко.
Допустим, вы сместили ползунок на 50%. Далее смотрим заполняемость в каждом конкретном вашем блоке.
Наиболее удобно это можно сделать через Google Publisher Toolbar, я уже писал о нем, и не забываем включить в нем оверлеи:
Он каждый блок обводит в рамочку, и если кликнуть по этой рамочке, он выдает всю статистику по блоку:
И вот в этом отчете нас интересует покрытие:
Если было 100%, а стало 50 - ну или близко к тому, что вы ставили - стало быть, блок шлаковый и реклам не интересный. Ну и там будет куча заглушек. А если оно упало не значительно, значит, можно не замарачиваться. Полезность блоков меняется не только от сайта к сайту (я уже писал, что ползунок режет для разных сайтов по разному), но и даже в блоках в пределах одного сайта. Чем лучше сайт/блок (я так понимаю, больше реклов и всё такое) - тем меньше на него действует ползунок.
Потому что, даже при 30% показов на топовых сайтах у меня выкуп по прежнему - 70-80%, а там где треш, либо недорогие тематики - там может падать и до 25% То есть - 75% просто пустота.
Да, вся эта стата выдастся только если в блоке есть объява. То есть, если кликать по пустому подсвеченному блоку, то ничего не произойдет. Так что, может придется несколько раз нажать ф5, пока вам там гугл что-то покажет.
------
А я раньше этот тулбар только для просмотра дохода за день использовал, а оказывается, вон какие полезные штуки можно делать)
---------- Добавлено 20.02.2017 в 13:47 ----------
Вот пример неудачного блока, ту же стату можно смотреть и в акаунте в статистике блоков (если вы помните, как они у вас называются), естественно, первые эксперименты начались как раз числа 9 января (поправил, нашел еще более неудачный):
А вот - хороший блок:
Впадина - это я скорее всего, его снимал или что-то в этом роде.
А вот - весь акаунт:
Дак я как раз последние пять страниц темы и мусолю настройку заглушек
Кстати, а как настроить заглушку - в смысле код какой-то тизерки? Там предлагает только загружать с другого URL.
Так может и вернул бы Адсенс к себе: поиграть с ползунком при наличии заглушки
Кстати, а как настроить заглушку - в смысле код какой-то тизерки? Там предлагает только загружать с другого URL.
В теории - запихнуть код тизерки в хтмл-ку на свой домен и вызывать ее через заглушку, но - не все тизерки могут такое разрешать. Например, та же РСЯ против такого размещения их кода.
Ну и вид еще надо будет настраивать, ибо заглушка должна точно совпадать с размером объявы, куда она вызвана, иначе будет обрезаться или пустоту показывать.