- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Какие-то лютые мутки у вас, не проще ли под заглушки dfp прикрутить? Там вы получите не только статистику, но и таргетинг с управлением рекламой из одной панели для всех сайтов.
Надеюсь, настанет тот день, когда гугл вынет руки из жопы, разгонет половину своих программистов и доведет хотя бы некоторые из своих продуктов до ума. Грубо говоря для управления рекламой у них сейчас есть все необходимое, но разнесено оно по трём сервисам.
Какие-то лютые мутки у вас, не проще ли под заглушки dfp прикрутить?
Оооо, DFP это тот еще ад.
У меня была мысль его использовать, и я даже пробовал - но - он всё равно не решает проблему заглушек. Хотя, я наивно полагал, что можно будет выводить заглушки средствами DFP - только нифига. То есть, режим типа нет адсенса - показывай то, что в DFP. Нет там такого режима! Я пару дней убил на ознакомление. По итогу, он является такой же баннерокрутилкой-рандомом, только с расширенной статистикой.
Но, чтоб там запустить заглушки - это ад адский. Мне проще всунуть их в адсенсе и потом если что обновлять хтмл-файлы на сервере и всё.
Надеюсь, настанет тот день, когда гугл вынет руки из жопы, разгонет половину своих программистов и доведет хотя бы некоторые из своих продуктов до ума
Не настанет. Чем больше корпорация, тем больше там жопа.
Меня всегда удивляют западные кривые сервисы, которыми пользуются миллиарды - стим, гугл плей, фейсбук, тысячи их! И ничего, народ хавает)
Грубо говоря для управления рекламой у них сейчас есть все необходимое, но разнесено оно по трём сервисам
По каким? В адсенс можно вроде как всё делать из центра объявлений, но блин - какой же он кривой!Каждый раз, когда я там что-то баню, я верю, что те, кто это придумал, после смерти будут каждый день банить якубовичей именно вот в этом кривом интерфейсе, когда наводишь мышь на объяву - жмешь заблочить, но блочится почему-то та, что ниже, и так далее...
---------- Добавлено 17.04.2017 в 10:27 ----------
Какие-то лютые мутки у вас
Это он еще не дошел до размеров заглушек под разные версии устройств, пк, мобила, планшет. Вот там начнется веселуха)
Это он еще не дошел до размеров заглушек под разные версии устройств, пк, мобила, планшет. Вот там начнется веселуха)
Я на адаптив думаю просто поставить рандомные картинки со ссылками в 100% длины...
Допустим я поставил на одной странице два блока рекламы одного размера.
Если я буду использовать один и тот же рекламный блок или для каждого создам отдельный блок, то это как-то на доход повлияет?
Я на адаптив думаю просто поставить рандомные картинки со ссылками в 100% длины...
Можно и так, только 100% длины - это про длину фрейма, где вызывается заглушка.
А как вызывать разную длину этих фреймов для разных устройств?
Грубо говоря, чтоб с мобилы была объява 336*280, а с ПК - 720*90?
Фрейму длину в 100% не задашь, его надо конкретно вызывать...точнее, размер фрейма всегда должен быть равен размеру заглушки. В пикселях, иначе "кина не будет"
---------- Добавлено 17.04.2017 в 10:52 ----------
Допустим я поставил на одной странице два блока рекламы одного размера.
Если я буду использовать один и тот же рекламный блок или для каждого создам отдельный блок, то это как-то на доход повлияет?
На доход вряд ли. Можно хоть один код на всех сайтах поставить по три раза. Только потом статистку не посмотришь. Точнее, посмотришь, но не детальную.
Потому у меня для каждого блока свой код.
Да, и заглушки те же - всё к блокам привязывается.
Ну и опять же, если вдруг потом кто-то надумает тарегироваться на конкретный блок на сайте - он уже не сможет.
Оооо, DFP это тот еще ад.
У меня была мысль его использовать, и я даже пробовал - но - он всё равно не решает проблему заглушек. Хотя, я наивно полагал, что можно будет выводить заглушки средствами DFP - только нифига. То есть, режим типа нет адсенса - показывай то, что в DFP. Нет там такого режима! Я пару дней убил на ознакомление. По итогу, он является такой же баннерокрутилкой-рандомом, только с расширенной статистикой.
Но, чтоб там запустить заглушки - это ад адский. Мне проще всунуть их в адсенсе и потом если что обновлять хтмл-файлы на сервере и всё.
Всё там есть включая возможность выбрать таргетинг вплоть до города. В адсенс ставишь код своих html страниц, а в них код dfp. Единственный огромный минус кроме корявого интерфейса там только в том, что свои размеры объявлений можно создавать только при подключении к какому-то гуглосервису, который я толком даже найти не смог, только через посредников.
Всё там есть включая возможность выбрать таргетинг вплоть до города
Там нет - показывать вместо адсенса нечто.
Там есть - если нет реклов - показывать адсенс.
А дальше - в нем точно так же 80% пустоты, что мне толку с таргетинга по городу?
И да, интерфейс там ужасен.
ДФП хорошо, когда на сайте дофига баннеров от прямых реклов, вот там этим рулить еще можно как-то.
Можно и так, только 100% длины - это про длину фрейма, где вызывается заглушка.
А как вызывать разную длину этих фреймов для разных устройств?
Грубо говоря, чтоб с мобилы была объява 336*280, а с ПК - 720*90?
Фрейму длину в 100% не задашь, его надо конкретно вызывать...точнее, размер фрейма всегда должен быть равен размеру заглушки. В пикселях, иначе "кина не будет"
А что он выдает при резервных объявлениях на адаптивных блоках, не в курсе? Он же вроде и подгоняет свои фреймы по длине сайта...
Я про то, что там можно удобно крутить свои заглушки, чего в них ставить это уже вопрос и проблема каждого по отдельности. Хоть адмитады с социалмартами, хоть баннеры своих сайтов.
Он же вроде и подгоняет свои фреймы по длине сайта...
Всё будет ок, если туда просто текст вписать.
Или текст на фоне.
Если там какая-то осмысленная картинка, то может быть всё что угодно.
Я вроде пробовал, но у меня не покатило.
---------- Добавлено 17.04.2017 в 11:56 ----------
Я про то, что там можно удобно крутить свои заглушки, чего в них ставить это уже вопрос и проблема каждого по отдельности. Хоть адмитады с социалмартами, хоть баннеры своих сайтов.
В том и дело, что не заглушки.
Либо баннеры - либо адсенс вместо них. Где так же будет 80% пустоты.
Я ж пробовал, иначе бы не говорил. Я сам возлагал на ДФП большие надежды, которые в итоге не оправдались.