- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ingvarr, процент достаточно низкий, потому что вы не отделили мобильных пользователей?
Посмотрел у себя на сайте. Процент с блокировщиками все время в течении года стабильный.
Везет. У меня ситуация совсем наоборот - рекламных блоков стабильно два на страницу (сайдбар и в контенте), а количество пользователей с адблоком только выросло за год. Уже больше 40%. Если взять такие же отрезки (месяц, квартал, год) в то же время за прошлые года и посмотреть на рост использования блокировщиков, то может начаться стресс.
Напомню, что Яндекс.Метрика считает блокировщики с помощью пикселя https://mc.yandex.ru/metrika/advert.gif
Некоторые блокировщики блокируют саму Метрику. Метрика этого не учитывает. Т.е. процент значительно выше.
На счёт вставки альтернативной рекламы. Использовал я такую схемку, что тем, кто блокирует рекламу - показываю тизерки с обходом адблока. Так они заметили это и запретили загрузку всех скриптов с моего домена! Представляете? Правда, два главных скрипта вручную прописали в белый список, чтобы сайт работал, но всё равно не все скрипты для работы сайта грузятся, часть блокируется.
Так что идея с альтернативной рекламой провальна. Убрал тизерки, написал им на форум, надеюсь разблокируют, пусть хоть сайт работает. Такой вот ад.
на сайте adsprotect.com в разделе "Инструменты" есть крутой скрипт - использую его и не парюсь про адблок вообще
agru, в чём конкретно "крутость" скрипта? Там их по Вашей ссылке 2. В сборе статистики посетителей с блокировщиком или в выводе просьбы его отключения? Как это поможет "не париться"?
я имел ввиду скрипт просьбы об отключении - он сделан в виде сообщения браузера и люди ему верят, отключают даже adguard
я имел ввиду скрипт просьбы об отключении - он сделан в виде сообщения браузера и люди ему верят, отключают даже adguard
Это "хорошие люди"! Точно также на "сообщение браузера" они отключат антивирус и скачают и запустят очередной exe-шник, "обновляющий" их браузер и операционную систему и нажмут [Да], когда система их еще раз спросит о "чем-то" (ведь на сайте просили же ответить так)!
Давайте не путать социальные методы с техническими :-)
skeptic, всё верно. Скорее всего, многое и от подхода к составлению сообщения зависит. Можно попросить, а можно и "запугнуть" что, дескать, для адблокеров будет недуступна "звериная" доля VIP контента. Лично я, на свои сайты не посмел бы ставить подобные решения, ведь люди убирающие Адблок, испытывают к рекламе определённый негатив (не жалеют, при этом, времени на поиск и инсталл дополнений), поэтому если даже и добавят в белый лист, то вряд ли кликнут. Поэтому, лучше не раздражать лишний раз и направить действия на поднятие ПФ.
я имел ввиду скрипт просьбы об отключении
Что-то я не нашёл на "adsprotect.com" раздел "Инструменты" с этим скриптом.
Может скинете ссылку?