- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
да, хорошая стата, у меня только с 13-00 по msk показывает, и только органика
весь траф целиком, с сылок, с социалок, с ботами-проглотами, ~8%
Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.
Ребята, подскажите, у вас сайты на Вордпресс? Какие плагины используете? а то пару тройку перепробовал, ничего толкового... По параметрам у Вас вроде неплохие..
Ребята, подскажите, у вас сайты на Вордпресс? Какие плагины используете? а то пару тройку перепробовал, ничего толкового... По параметрам у Вас вроде неплохие..
А какие плагины вам надо? Мерить уровень адблока - обычная Яндекс.Метрика с этим на ура справляется.
что я только не делал, какие только кнопки не нажимал, но как только вернул всё к дефаульному состоянию и закрыл объявы для не органического трафика, через пару-тройку недель CPC вырос в 3 раза, что ещё раз подтвердило мою догадку.
можно подробнее о чём идёт речь?
можно подробнее о чём идёт речь?
речь идёт о том, показывать ли рекламу юзерам с блокировщиками от tier-1 провайдеров контекста, и чем это может грозить
речь идёт о том, показывать ли рекламу юзерам с блокировщиками от tier-1 провайдеров контекста, и чем это может грозить
всё-равно не понятно, что нужно делать? причём тут адсенс?
А какие плагины вам надо? Мерить уровень адблока - обычная Яндекс.Метрика с этим на ура справляется.
Ого, спасибо не знал... всегда аналитикой от гугл пользовался... и только...
интересно, а как метрика детектирует адблок, если у меня на сайте вообще не стоит реклама? она что, подставляет скрытый блок с рекламой?
Да, у метрики это уже почти год в стандартных отчётах Технологии -> Наличие блокировщиков рекламы - см. скриншот во вложении.
Плагинов для этих целей тоже полно, например https://wordpress.org/plugins/admiral-adblock-suite/ или https://wordpress.org/plugins/adblock-detector/. Мой тоже умеет считать https://wordpress.org/plugins/mediator/ но именно на основе реальных непоказов вставленного через него баннера адсенса без разницы по какой причине (блокировщики, отключенный js итд).
интересно, а как метрика детектирует адблок, если у меня на сайте вообще не стоит реклама? она что, подставляет скрытый блок с рекламой?
Честно говоря хз. Могу предположить, что обращается к своему an.yandex.ru (всё равно же надо сохранить поведенческие пользователя для дальнейшего показа Директа), а при неудаче делает вывод что всё пропало и есть адблок.
Подставляет скрытый контент, который даже не реклама, а очень похож на нее. Вполне возможно, что проверка ведется даже 2-3 методами, а потом вердикт выносится по сумме баллов.
Я в свое время на сайте у себя делал такую проверку:
1. Загружаем скрипт с названием /ads/banner.js, который всего-то устанавливает одну глобальную переменную.
2. Грузится картинка 728x90 (прозрачный PNG) из той же папки. Если срабатывает событие onload, тоже устанавливается глобальная переменная.
3. Есть DIV со значением класса banner. Его Adblock-подобные тулзы вырезают. Аналогично после загрузки проверяем его наличие.
То есть устраивать проверки, которые AdBlock обязательно должен "скушать" в силу своих алгоритмов.
Подставляет скрытый контент, который даже не реклама, а очень похож на нее. Вполне возможно, что проверка ведется даже 2-3 методами, а потом вердикт выносится по сумме баллов.
но тем не менее метрика считает не правильно