Как побороть AdBlock и AdBlock Plus ?

M
На сайте с 22.08.2016
39
anotherbird:
да, хорошая стата, у меня только с 13-00 по msk показывает, и только органика

весь траф целиком, с сылок, с социалок, с ботами-проглотами, ~8%
Arhz:
Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.

Ребята, подскажите, у вас сайты на Вордпресс? Какие плагины используете? а то пару тройку перепробовал, ничего толкового... По параметрам у Вас вроде неплохие..

D
На сайте с 03.01.2008
96
mekling:
Ребята, подскажите, у вас сайты на Вордпресс? Какие плагины используете? а то пару тройку перепробовал, ничего толкового... По параметрам у Вас вроде неплохие..

А какие плагины вам надо? Мерить уровень адблока - обычная Яндекс.Метрика с этим на ура справляется.

AJ
На сайте с 25.06.2012
121
anotherbird:

что я только не делал, какие только кнопки не нажимал, но как только вернул всё к дефаульному состоянию и закрыл объявы для не органического трафика, через пару-тройку недель CPC вырос в 3 раза, что ещё раз подтвердило мою догадку.

можно подробнее о чём идёт речь?

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
alexey_jc:
можно подробнее о чём идёт речь?

речь идёт о том, показывать ли рекламу юзерам с блокировщиками от tier-1 провайдеров контекста, и чем это может грозить

AJ
На сайте с 25.06.2012
121
anotherbird:
речь идёт о том, показывать ли рекламу юзерам с блокировщиками от tier-1 провайдеров контекста, и чем это может грозить

всё-равно не понятно, что нужно делать? причём тут адсенс?

M
На сайте с 22.08.2016
39
dfnsk:
А какие плагины вам надо? Мерить уровень адблока - обычная Яндекс.Метрика с этим на ура справляется.

Ого, спасибо не знал... всегда аналитикой от гугл пользовался... и только...

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
mekling:

интересно, а как метрика детектирует адблок, если у меня на сайте вообще не стоит реклама? она что, подставляет скрытый блок с рекламой?

D
На сайте с 03.01.2008
96
mekling:

Да, у метрики это уже почти год в стандартных отчётах Технологии -> Наличие блокировщиков рекламы - см. скриншот во вложении.

Плагинов для этих целей тоже полно, например https://wordpress.org/plugins/admiral-adblock-suite/ или https://wordpress.org/plugins/adblock-detector/. Мой тоже умеет считать https://wordpress.org/plugins/mediator/ но именно на основе реальных непоказов вставленного через него баннера адсенса без разницы по какой причине (блокировщики, отключенный js итд).

anotherbird:
интересно, а как метрика детектирует адблок, если у меня на сайте вообще не стоит реклама? она что, подставляет скрытый блок с рекламой?

Честно говоря хз. Могу предположить, что обращается к своему an.yandex.ru (всё равно же надо сохранить поведенческие пользователя для дальнейшего показа Директа), а при неудаче делает вывод что всё пропало и есть адблок.

png Untitled-5.png
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
anotherbird:

Подставляет скрытый контент, который даже не реклама, а очень похож на нее. Вполне возможно, что проверка ведется даже 2-3 методами, а потом вердикт выносится по сумме баллов.

Я в свое время на сайте у себя делал такую проверку:

1. Загружаем скрипт с названием /ads/banner.js, который всего-то устанавливает одну глобальную переменную.

2. Грузится картинка 728x90 (прозрачный PNG) из той же папки. Если срабатывает событие onload, тоже устанавливается глобальная переменная.

3. Есть DIV со значением класса banner. Его Adblock-подобные тулзы вырезают. Аналогично после загрузки проверяем его наличие.

То есть устраивать проверки, которые AdBlock обязательно должен "скушать" в силу своих алгоритмов.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
Alex Agent:
Подставляет скрытый контент, который даже не реклама, а очень похож на нее. Вполне возможно, что проверка ведется даже 2-3 методами, а потом вердикт выносится по сумме баллов.

но тем не менее метрика считает не правильно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий