- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
а как директ показывает релевантную мне рекламу, если сервер получает данные запуска js? Думаете вообще такое можно сделать без согласия яндекса?
я не знаю, можно или нет, но реклама будет точ такая же, как будь-то нету адблока.
я потестить не могу, нету сайта русского и нету аккаунта в рся
Я опубликовал свой плагин для анти адблока на вордпрессе: https://wordpress.org/plugins/mediator/ Буду рад отзывам. Если есть вопросы - пишите в личку. Пока на правах беты, очевидные баги отловил, в том числе с помощью некоторых юзеров серча (за что им спасибо), но могут быть нюансы ещё.
Кстати, общался тут с одним человеком, рассказывал про такой стартап израильский untouchableads, они поднимали что-то вроде обратного прокси и вызывали АдСенс через него. Впарили его крупняку американскому, в том числе форбсу, одному из крупнейших сайтов по архитектуре в мире, ну и своим изральским газетам. Короче, всё закончилось тем, что клиентов, которые использовали их решение Гугл либо забанил, либо в жесткой форме потребовал прекратить сиё безобразие. Вот тут адблокеры разбирались как он работал: https://github.com/easylist/EasyListHebrew/issues/88
По отзывам клиентов, рост дохода был существенный. Что ещё раз опровергает тезиc "адблокеры все равно не будут кликать по рекламе". Но спалились они на росте инвалид-траффика в адсенсе.
Короче, всё закончилось тем, что клиентов, которые использовали их решение Гугл либо забанил, либо в жесткой форме потребовал прекратить сиё безобразие.
😂 и какие выводы из всего этого? adblock - это тайный проект гугла..?
.........................
😂 и какие выводы из всего этого? adblock - это тайный проект гугла..?
Да никаких выводов, просто инфу вспомнил в свете обсуждения про гисметео)
Да никаких выводов, просто инфу вспомнил в свете обсуждения про гисметео)
не, смотри как тут двояко всё.
допустим, я например считаю, что для хорошей работы с адсенсом главное - это не количество, а конверсия кликнувшего юзера на сайте рекламодателя. особенно это касается дорогих ниш. иначе весь бизнес скатится в унылое говно, как это собственно и произошло с PPC, такими как 7search, miva, etc и их аффилироваными RU-партнёрами, не буду перечислять.. где цена клика скатилась на пару порядков, а самые жирные рекламодатели разбежались как тараканы.
именно поэтому, я бы не хотел, чтобы юзер с адблоком видел рекламу от адсенс каким либо обманным путём. я могу это обосновать. :)
именно поэтому, я бы не хотел, чтобы юзер с адблоком видел рекламу от адсенс каким либо обманным путём. я могу это обосновать. :)
Да я тоже не сильно за такой подход, но по другой причине, так как считаю (см. выше), что на сколько-нибудь нормальном объёме это не проживет, а риск схлопатать бан от гугла существенный.
Но тема всё равно интересная, так что хочу выслушать твою логику.
Да я тоже не сильно за такой подход, но по другой причине, так как считаю (см. выше), что на сколько-нибудь нормальном объёме это не проживет, а риск схлопатать бан от гугла существенный.
Но тема всё равно интересная, так что хочу выслушать твою логику.
я могу детектировать адблок, но я не могу знать, поставлен он юзером с полным осознанием дела или просто стоял по дефаулту, а за компом девушка 13 лет, я просто этого не знаю. но вероятность клика на дорогой рекламе есть, после чего сразу же будет закрыто окно с сайтом рекламодателя, что мгновенно отразиться в гугле аналитикс реципиента, который передаст адсенсу сей факт.
эти факты будут накапливаться и снижать общий рейтинг площадки.
у меня большой опыт в дорах и сливе трафика с них, но маленький опыт работы с адсенс.
что я только не делал, какие только кнопки не нажимал, но как только вернул всё к дефаульному состоянию и закрыл объявы для не органического трафика, через пару-тройку недель CPC вырос в 3 раза, что ещё раз подтвердило мою догадку.
посему уверен, что сливать трафик адблокеров нужно исключительно на CPA, а юзерам без адблока показывать PPC объявы от адсенс
Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.
Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.
да, хорошая стата, у меня только с 13-00 по msk показывает, и только органика
весь траф целиком, с сылок, с социалок, с ботами-проглотами, ~8%