Как побороть AdBlock и AdBlock Plus ?

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
alexey_jc:
а как директ показывает релевантную мне рекламу, если сервер получает данные запуска js? Думаете вообще такое можно сделать без согласия яндекса?

я не знаю, можно или нет, но реклама будет точ такая же, как будь-то нету адблока.

я потестить не могу, нету сайта русского и нету аккаунта в рся

D
На сайте с 03.01.2008
96

Я опубликовал свой плагин для анти адблока на вордпрессе: https://wordpress.org/plugins/mediator/ Буду рад отзывам. Если есть вопросы - пишите в личку. Пока на правах беты, очевидные баги отловил, в том числе с помощью некоторых юзеров серча (за что им спасибо), но могут быть нюансы ещё.

Кстати, общался тут с одним человеком, рассказывал про такой стартап израильский untouchableads, они поднимали что-то вроде обратного прокси и вызывали АдСенс через него. Впарили его крупняку американскому, в том числе форбсу, одному из крупнейших сайтов по архитектуре в мире, ну и своим изральским газетам. Короче, всё закончилось тем, что клиентов, которые использовали их решение Гугл либо забанил, либо в жесткой форме потребовал прекратить сиё безобразие. Вот тут адблокеры разбирались как он работал: https://github.com/easylist/EasyListHebrew/issues/88

По отзывам клиентов, рост дохода был существенный. Что ещё раз опровергает тезиc "адблокеры все равно не будут кликать по рекламе". Но спалились они на росте инвалид-траффика в адсенсе.

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
dfnsk:
Короче, всё закончилось тем, что клиентов, которые использовали их решение Гугл либо забанил, либо в жесткой форме потребовал прекратить сиё безобразие.

😂 и какие выводы из всего этого? adblock - это тайный проект гугла..?

oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

.........................

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
D
На сайте с 03.01.2008
96
anotherbird:
😂 и какие выводы из всего этого? adblock - это тайный проект гугла..?

Да никаких выводов, просто инфу вспомнил в свете обсуждения про гисметео)

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
dfnsk:
Да никаких выводов, просто инфу вспомнил в свете обсуждения про гисметео)

не, смотри как тут двояко всё.

допустим, я например считаю, что для хорошей работы с адсенсом главное - это не количество, а конверсия кликнувшего юзера на сайте рекламодателя. особенно это касается дорогих ниш. иначе весь бизнес скатится в унылое говно, как это собственно и произошло с PPC, такими как 7search, miva, etc и их аффилироваными RU-партнёрами, не буду перечислять.. где цена клика скатилась на пару порядков, а самые жирные рекламодатели разбежались как тараканы.

именно поэтому, я бы не хотел, чтобы юзер с адблоком видел рекламу от адсенс каким либо обманным путём. я могу это обосновать. :)

D
На сайте с 03.01.2008
96
anotherbird:
именно поэтому, я бы не хотел, чтобы юзер с адблоком видел рекламу от адсенс каким либо обманным путём. я могу это обосновать. :)

Да я тоже не сильно за такой подход, но по другой причине, так как считаю (см. выше), что на сколько-нибудь нормальном объёме это не проживет, а риск схлопатать бан от гугла существенный.

Но тема всё равно интересная, так что хочу выслушать твою логику.

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
dfnsk:
Да я тоже не сильно за такой подход, но по другой причине, так как считаю (см. выше), что на сколько-нибудь нормальном объёме это не проживет, а риск схлопатать бан от гугла существенный.

Но тема всё равно интересная, так что хочу выслушать твою логику.

я могу детектировать адблок, но я не могу знать, поставлен он юзером с полным осознанием дела или просто стоял по дефаулту, а за компом девушка 13 лет, я просто этого не знаю. но вероятность клика на дорогой рекламе есть, после чего сразу же будет закрыто окно с сайтом рекламодателя, что мгновенно отразиться в гугле аналитикс реципиента, который передаст адсенсу сей факт.

эти факты будут накапливаться и снижать общий рейтинг площадки.

у меня большой опыт в дорах и сливе трафика с них, но маленький опыт работы с адсенс.

что я только не делал, какие только кнопки не нажимал, но как только вернул всё к дефаульному состоянию и закрыл объявы для не органического трафика, через пару-тройку недель CPC вырос в 3 раза, что ещё раз подтвердило мою догадку.

посему уверен, что сливать трафик адблокеров нужно исключительно на CPA, а юзерам без адблока показывать PPC объявы от адсенс

Arhz
На сайте с 28.11.2007
101

Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.

jpg adblock.jpg
anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
Arhz:
Количество блокирующих рекламу растет. Изначально у меня было 16%. Сейчас уже почти 22.

да, хорошая стата, у меня только с 13-00 по msk показывает, и только органика

весь траф целиком, с сылок, с социалок, с ботами-проглотами, ~8%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий