- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В любом случае лучше Блокировщик которых показывает хотя бы часть реклама, чем ничего.
Сегодня такое на rbc.ru вылезло. Крупняк подтягивается, уже хорошо. Одно неудобство, что adblock у меня не стоит.
Сайт - моя собственность, что хочу то и вешаю. Не понимаю с какого перепугу браузер имеет право вмешиваться в работу моего сайта, что-то удалять с моих страниц, предоставлять пользователю мой контент без моей рекламы только потому, что гугл считает что такой способ монетизации не правильный.
Хром - собственность Гугла. Что хочет, то и делает. Блокируй свой сайт в Хроме.
---------- Добавлено 09.06.2017 в 09:04 ----------
ну вообще-то тут чем-то антимонопольным попахивает поидее. сейчас правительства европейских стран уже поставили на поток свой конвеер по дойке гугла "за слежку", а теперь всякие тизерки могут судиться с гуглом по антимонопольной линии за такие прЕколы.
видимо надо будет доказать акт блокировки, то есть и вебмастера тут тоже должны быть в доле.
Здесь на форуме, в разделе Яндекса, уже несколько лет люди скандалят на Яшу, который не то что режет чужую рекламу, а нагло вставляет свою в другие сайты (Советник Яндекс-Маркета). И что, про много судов Вы слышали?
Хром - собственность Гугла. Что хочет, то и делает. Блокируй свой сайт в Хроме.
Именно такой политики и придерживается гугл. Но, если смотреть не с позиции монополиста-гугла, то браузер это ПО для просмотра контента. Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав. Нельзя брать чужой контент и действовать по принципу "что хочу, то и делаю".
Тот же Ютуб пытается соблюдать авторские права. Но, производители аудио/видео контента это крупные компании, с которыми гугл вынужден считаться. А мелких вебмастеров он будет иметь как захочет.
Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав.
Нельзя брать чужой контент и действовать по принципу "что хочу, то и делаю".
Пользователи уже несколько лет ставят в браузер Адблок, который работает по описанному Вами принципу. Много исков на Адблок было за "нарушение авторских прав"?
Решение проблемы простое, как сделали долго судившиеся c Гуглом немецкие издатели - заблокировать свой контент для Гугла. Все.
Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав.
Это, кстати, неправда, если речь идет о блокировании рекламы. Рекламные блоки не являются собственностью вебмастера, на сайте которого они отображаются, и к нарушению его авторских прав это никакого отношения не имеет. Авторские права поставщиков рекламы тоже не нарушаются.
сняло бы многие вопросы, если бы поисковики разделили выдачу на сайты которые не хотят чтобы их смотрели адблокеры, и на тех кому всё равно. Так бы не пришлось переживать что за блокирование доступа к контенту сайт просядет в выдаче для всех. Думаю, большая часть вебмастеров согласились бы на отображение в поиске только для "нормальных" посетителей, при условии что они не просядут в поиске. Но такого никогда не будет)
А гугл молодец, считаю что это поможет. Придётся ставить блоки менее агрессивно, и наверное даже меньшее кол-во, но за счёт того, что 30-40% пользователей с адблоком вскоре станут их видеть, то доход выйдет на прежний уровень, но счастье пользователя вырастет
Гугл свое не упустит:
Google ввел плату за возможность просматривать сайты без рекламы
http://sundaynews.info/vse-novosti/tehno/19333-google-vvel-platu-za-vozmozhnost-prosmatrivat-sayty-bez-reklamy.html
rrrichard, да, как раз для таких сайтов завешанных и стоит подобное ввести. Вот только кому это нужно, если есть бесплатные варианты.
Адблоком пользуется очень маленький процент пользователей.
Адблоком пользуется очень маленький процент пользователей.
По данным статистики 30-40% используют. Очень маленьким процентом вряд ли можно назвать. Возможно, вы имеете ввиду мобильных посетителей? Тоже всё печально - последние версии популярных мобильных браузеров вместе с блокировкой рекламы.