С 2018 года adsense все?

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207

В любом случае лучше Блокировщик которых показывает хотя бы часть реклама, чем ничего.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Сегодня такое на rbc.ru вылезло. Крупняк подтягивается, уже хорошо. Одно неудобство, что adblock у меня не стоит.

jpg rbc.jpg
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
AlexStep:

Сайт - моя собственность, что хочу то и вешаю. Не понимаю с какого перепугу браузер имеет право вмешиваться в работу моего сайта, что-то удалять с моих страниц, предоставлять пользователю мой контент без моей рекламы только потому, что гугл считает что такой способ монетизации не правильный.

Хром - собственность Гугла. Что хочет, то и делает. Блокируй свой сайт в Хроме.

---------- Добавлено 09.06.2017 в 09:04 ----------

Filtrator:
ну вообще-то тут чем-то антимонопольным попахивает поидее. сейчас правительства европейских стран уже поставили на поток свой конвеер по дойке гугла "за слежку", а теперь всякие тизерки могут судиться с гуглом по антимонопольной линии за такие прЕколы.

видимо надо будет доказать акт блокировки, то есть и вебмастера тут тоже должны быть в доле.

Здесь на форуме, в разделе Яндекса, уже несколько лет люди скандалят на Яшу, который не то что режет чужую рекламу, а нагло вставляет свою в другие сайты (Советник Яндекс-Маркета). И что, про много судов Вы слышали?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Adrian2012:
Хром - собственность Гугла. Что хочет, то и делает. Блокируй свой сайт в Хроме.

Именно такой политики и придерживается гугл. Но, если смотреть не с позиции монополиста-гугла, то браузер это ПО для просмотра контента. Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав. Нельзя брать чужой контент и действовать по принципу "что хочу, то и делаю".

Тот же Ютуб пытается соблюдать авторские права. Но, производители аудио/видео контента это крупные компании, с которыми гугл вынужден считаться. А мелких вебмастеров он будет иметь как захочет.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
AlexStep:
Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав.
Нельзя брать чужой контент и действовать по принципу "что хочу, то и делаю".

Пользователи уже несколько лет ставят в браузер Адблок, который работает по описанному Вами принципу. Много исков на Адблок было за "нарушение авторских прав"?

Решение проблемы простое, как сделали долго судившиеся c Гуглом немецкие издатели - заблокировать свой контент для Гугла. Все.

AlexStep:
Если это ПО модифицирует контент так чтобы автор не мог ничего заработать, то это нарушение авторских прав.

Это, кстати, неправда, если речь идет о блокировании рекламы. Рекламные блоки не являются собственностью вебмастера, на сайте которого они отображаются, и к нарушению его авторских прав это никакого отношения не имеет. Авторские права поставщиков рекламы тоже не нарушаются.

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

сняло бы многие вопросы, если бы поисковики разделили выдачу на сайты которые не хотят чтобы их смотрели адблокеры, и на тех кому всё равно. Так бы не пришлось переживать что за блокирование доступа к контенту сайт просядет в выдаче для всех. Думаю, большая часть вебмастеров согласились бы на отображение в поиске только для "нормальных" посетителей, при условии что они не просядут в поиске. Но такого никогда не будет)

А гугл молодец, считаю что это поможет. Придётся ставить блоки менее агрессивно, и наверное даже меньшее кол-во, но за счёт того, что 30-40% пользователей с адблоком вскоре станут их видеть, то доход выйдет на прежний уровень, но счастье пользователя вырастет

R
На сайте с 28.03.2010
95

Гугл свое не упустит:

Google ввел плату за возможность просматривать сайты без рекламы

http://sundaynews.info/vse-novosti/tehno/19333-google-vvel-platu-za-vozmozhnost-prosmatrivat-sayty-bez-reklamy.html

.
1_st
На сайте с 22.01.2016
323

rrrichard, да, как раз для таких сайтов завешанных и стоит подобное ввести. Вот только кому это нужно, если есть бесплатные варианты.

YM
На сайте с 16.02.2016
15

Адблоком пользуется очень маленький процент пользователей.

SEO-услуги; аудит сайта; составление СЯ, возьму проект на продвижение. Гарантии! Персональный аттестат, BL-62, Хотите в ТОП? Обращайтесь! 7 лет работы в SEO. Быстро и дорого продать любой сайт (https://goo.gl/9NwsZM)
dotern
На сайте с 21.09.2016
123
YaMarik:
Адблоком пользуется очень маленький процент пользователей.

По данным статистики 30-40% используют. Очень маленьким процентом вряд ли можно назвать. Возможно, вы имеете ввиду мобильных посетителей? Тоже всё печально - последние версии популярных мобильных браузеров вместе с блокировкой рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий