Скликивают AdSense. Развод. Нужен совет

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
11775

Всем привет! Со вчерашнего дня скликивают AdSense, на разных сайтах, которые в одном аккаунте.

Вчера после обеда заметил увеличение кликов в AdSense, и прямых заходов на первый сайт. Все заходы с IP сетей: Moscow Network, RUNet, Piter Network, net for depo40.ru, Trusov Ilya Igorevych. Все на одну страницу, и с одинаковым поведением по вебвиозору. Написал вчера в AdSense.

Сегодня резко пошли такие же прямые заходы и увеличение кликов в AdSense по другому сайту. Все точно так же, заходы с тех же сетей, на одну страницу и с одинаковым поведением.

На почте третьего сайта (которые вообще никак не связаны, только в одном аккаунте AdSense) нашел письмо с заголовком: "Google AdSense - недействительная активность (и адрес первого сайта)". Вот текст письма:

Здравствуйте!

На вашем сайте .....com обнаружена недействительная активность, связанная с Вашим аккаунтом AdSense.
Один или несколько пользователей многократно нажимали на Ваши объявления AdSense, что классифицируется как "накрутка" кликов.

В ближайшее время ваш аккаунт AdSense будет заблокирован!
Но этого можно избежать!
------------------------------------
Возможные последствия "накрутки" кликов, согласно условий программы AdSense:

1. Временная блокировка вашего аккаунта AdSense:
1.1. Уже заработанные средства обнуляются на вашем балансе и возвращаются рекламодателям.
1.2. Ваш аккаунт AdSense блокируется на 30 дней и вы не получаете доход.
1.3. По истечении 30 дней ваш аккаунт закрывется навсегда по причине продолжающейся "накрутки".
1.4. Ваши сайты заносятся в "черный список" AdSense, т.е. показ любой рекламы AdSense на сайтах уже никогда не будет возможен, а новые аккаунты AdSense, рекламные блоки которых вы будете размещать на сайтах, будут блокироваться спустя непродолжительное время.

2. Закрытие вашего аккаунта AdSense:
2.1. Ваш аккаунт закрывется навсегда по причине "накрутки" кликов.
2.2. Ваши сайты заносятся в "черный список" AdSense, т.е. показ любой рекламы AdSense на сайтах уже никогда не будет возможен, а новые аккаунты AdSense, рекламные блоки которых вы будете размещать на сайтах, будут блокироваться спустя непродолжительное время.

ИТОГ любого из возможных последствий:
1. Потеря вами средств, затраченных на создание, поддержание и раскрутку сайтов.
2. Потеря вами источника дохода в виде поступлений от программы AdSense.
3. Невозможность в дальнейшем размещения на ваших сайтах рекламных блоков AdSense.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ:

Провести работы по защите вашего аккаунта AdSense от "накрутки" кликов, что предотвратит блокировку вашего аккаунта AdSense.

Причем:

1. Работы по защите проводятся над аккаунтом Adsense, т.е. над всеми вашими сайтами, а не только над вышеуказанным сайтом.
2. Вы можете дополнительно прислать нам список и других своих сайтов - это не повлияет на итоговую стоимость работ для одного клиента.
3. Общая стоимость проведения работ: 200 usd.
4. Результат работ по защите вы увидите уже через 36 часов после оплаты, проанализировав статистику кликов в аккаунте AdSense.
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВАШЕГО АККАУНТА:

1. Ответить на данное письмо. В ответе указать, запрос на реквизиты для платежа, а также, при необходимости, привести список сайтов, которые необходимо защитить.

И ВСЕ!
Максимум через 36 часов недействительные клики прекратятся, сайты будут под надежной защитой, а рекламный аккаунт AdSense будет продолжать приносить вам доход.
P.S.:
1. К сожалению, наши технические возможности не безграничны. Если вы не успели воспользоваться нашими услугами по защите и ваш аккаунт AdSense заблокирован – мы уже ничем не сможем вам помочь.
2. По статистике наших клиентов AdSense блокирует аккаунты в течение 5-14 дней с момента обнаружения недействительной активности ("накрутки" кликов).
3. Данное письмо отправлено вам автоматически на ранней стадии обнаружения недействительной активности.
4. Настоятельно рекомендуем вам воспользоваться нашими услугами по защите в течение 1-3 дней с момента получения данного письма.
5. Подробнее об основных причинах блокировки аккаунтов AdSense: support.google.com/adsense/answer/2659114

Письмо с адреса rglad233@gmail.com, и от имени Роман Гладков.

Только что снова написал в AdSense. Блоки с двух сайтов снял. Сижу и смотрю статистику по третьему сайту (на адрес которого пришло письмо), ожидаю и туда атаку. Хотят 200 долларов, чтобы перестать накручивать.

Вот такие дела, друзья. Понимаю, что чем-то хорошим это вряд ли закончится. Если кто-то уже сталкивался, или у вас есть мнение по этой проблеме, буду благодарен за советы.

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Вымогательство.

Запросить платежный адрес, пообещать оплату и в отдел к?

Правда я не знаю не потребуют ли они отчитаться за налоги.

Если не заплатить то закликают. Если заплатить то будут доить и дальше

A3
На сайте с 23.12.2012
95

Заблокируй все сетки подозрительных адресов! И чаще делай анализ! Бота от простого человека легко отличить!

Э
На сайте с 11.08.2009
191

evercookie

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
alan303:
Заблокируй все сетки подозрительных адресов! И чаще делай анализ! Бота от простого человека легко отличить!

Смотрел по логах, все с разных IP. Да, в метрике все очень хорошо заметно. Одинаковое поведение. Можно просто страницу на сайте закрыть, на которую идут. Но на другую скорее всего начнут заходить.

Эдуардoff:
evercookie

Что вы имели введу?

---------- Добавлено 18.11.2016 в 15:01 ----------

Прочитал сейчас такую тему: можно блоки на сайте оставить, но исключить сайт из разрешенных. Клики будут идти, но засчитываться не будут. Пускай кликают. Что скажете. Мне кажется так будет правильнее.

Э
На сайте с 11.08.2009
191

устанавливать всем evercookie или Panoptiсlick и отслеживать поведение, банить по ним

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:15 ----------

SeraZwer:
исключить сайт из разрешенных. Клики будут идти, но засчитываться не будут. Пускай кликают. Что скажете. Мне кажется так будет правильнее.
кстати да. Покликают и бросят раз не блокируется. Нужно только уточнить сработает ли на 100%
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Эдуардoff:
кстати да. Покликают и бросят раз не блокируется. Нужно только уточнить сработает ли на 100%

Вот и я не знаю. Увидел этот способ на одном форуме. Сейчас я блоки полностью убрал.

---------- Добавлено 18.11.2016 в 15:25 ----------

Самый интересный момент, это когда накрутка пошла на первый сайт, затем на второй, а письмо пришло на адрес совсем другого сайта. Они между собой никак не связаны. Разве что по почте в whois.

S0
На сайте с 09.09.2013
123

SeraZwer, еще могут искать в поиске по куску кода, как не знаю. но на серче встречалось. В любом случает, как завершится - дайте знать, как разрулили.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
SeraZwer:
Письмо с адреса rglad233@gmail.com, и от имени Роман Гладков.

Только что снова написал в AdSense. Блоки с двух сайтов снял. Сижу и смотрю статистику по третьему сайту (на адрес которого пришло письмо), ожидаю и туда атаку. Хотят 200 долларов, чтобы перестать накручивать.

Вот такие дела, друзья. Понимаю, что чем-то хорошим это вряд ли закончится. Если кто-то уже сталкивался, или у вас есть мнение по этой проблеме, буду благодарен за советы.

У меня такое было, только взламывали сайты, а через день писали, что нашли на сайте уязвимость и могут исправить за 200 долларов. На письма не отвечал, сайты они не ломали.

Потом начали скликивать и также письмо на почту. Я просто снимал блоки, банил по айпи и через три дня повесил блоки назад и склика больше нет.

Но первым делом правильно что написали письмо в адсенс. Предупредили их, будет всё нормально.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
SE-0:
SeraZwer, еще могут искать в поиске по куску кода, как не знаю. но на серче встречалось. В любом случает, как завершится - дайте знать, как разрулили.

Обязательно. С такой проблемой может столкнутся каждый.

Странно, что ни у кого нет опыта в этой теме.

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:10 ----------

SeraZwer:
У меня такое было, только взламывали сайты, а через день писали, что нашли на сайте уязвимость и могут исправить за 200 долларов. На письма не отвечал, сайты они не ломали.
Потом начали скликивать и также письмо на почту. Я просто снимал блоки, банил по айпи и через три дня повесил блоки назад и склика больше нет.
Но первым делом правильно что написали письмо в адсенс. Предупредили их, будет всё нормально.

Я вот думаю, не сделал ли я хуже этими письмами в AdSense. Вряд ли там кто-то захочет разбираться в этой ситуации.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Может это не ваш случай, но попробуйте запретить показ сайта в iFrame.

Если эти отморозки для накрутки используют сайты вроде Wmmail, где люди кликают по сайтам и выполняют всякие задания на копейки, то это может помочь.

В последний раз такая проблема обсуждалась тут /ru/forum/948473

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий