Решение найдено: Adblock сам наказывает пользователей!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
danforth:
-= Serafim =-, скорее ваши сайты из поиска удалят, т.к. ваши конкуренты (которые не такие жадные) будут давать доступ всем, без расовой или религиозной неприязни.

Доступ к кому и чему? Адблоки не имеют влияния на разработчиков браузеров, одно движение и они их выпилят и сделают свои блокировщики. Они не нужны никому, пока не мешают. Тот плачь от владельцев увешанных попапами сайтов - так там и ставят адблоки, потому что невозможно читать сайты без оных. В обычных тематиках доля обладателей адблоков мизерная.

KW
На сайте с 04.12.2013
172

Вы все все правильно говорите. Еще раз: задача - не показывать контент. заставить уйти с сайта. И это решение :)

Видимо вначале я зря написал, что

KraftWerk:
Это техническое решение, без рассуждений "правильно ли это"

В то же время я не понимаю что вы говорите.

impossible:
и тем самым ухудшит поведенческие факторы

Какие поведенческие факторы, вы о чем? О поисковых системах? разве я где-то упомянул о том, что сайт посещается из поисковых систем?

menig:
и теряете большой кусок пользователей?

Да, теряем. Более того, чем больше таких теряем, тем нам легче :)

menig:
может помимо белой страницы дополнительно вывести надпись, почему у посетителя всё так грустно?

Может быть. Это на Ваше усмотрение для вашего сайта :)

ziliboba0213:
Назвав любой элемент на странице классом banner, adv и прочее - вы скрываете его от пользователей с adblock, разве нет?

Ну, это Вы скажите, если посчитаете нужным. Я лишь привел свои результаты.

danforth:
Чего сразу не откроете доступ к сайту только тем, кто внес пожертвование?

Возможно откроем, если посчитаем нужным. Это совсем другой вопрос.

danforth:
. Мечтаю о том дне, когда жлобы-вебмастера, останутся сами со своим корытом.

Не дождетесь :)

foxi:
По этой схеме можно очень много чего напихать такому юзеру, без последствий и санкций скрыв полезный контент и показывать рекламу в больших количествах, которая не режется адблоком.

Уже думаем над этим :)

mssqwesto:
Представил себе: набрал запрос, кликнул по выдачи, зашел и что вижу?

Снова спрашиваю: разве я где-то упомянул о поисковых системах? Кажется за меня много додумывают сами и меня за это ругают :)

-= Serafim =-:
Если проблема будет реальной, то просто все адблоки удалят из магазинов хрома, firefox и оперы сами разработчики браузеров.

А это несложно делается. Достаточно чаще посещать пустые страницы.

ziliboba0213:
Только до тех пор, пока это будет финансово выгодно...

Во, вот в такой краткой мысли много сути. Работаем, пока это финансово выгодно. Когда невыгодно - белый лист экрана, пожалуйста :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
KraftWerk:
Еще раз: задача - не показывать контент. заставить уйти с сайта. И это решение

Решение чего? Так вы не прижмете блокировщики, а вот ваш сайт просядет. Вы не в том положении, чтобы диктовать условия в отношении адблоков.

KW
На сайте с 04.12.2013
172
-= Serafim =-:
а вот ваш сайт просядет.

Я не понимаю что Вы говорите. Куда "просядет"?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
KraftWerk:
Я не понимаю что Вы говорите. Куда "просядет"?

Отказы вырастут, юзеры будут уходить с сайта - позиции и трафик упадут.

KW
На сайте с 04.12.2013
172
-= Serafim =-:
Вы не в том положении, чтобы диктовать условия

Хм, я разве диктовал решение? Кажется мой скромный пост умножили в 100 раз до угрожающих форматов :)

---------- Добавлено 18.11.2016 в 03:40 ----------

-= Serafim =-:
позиции и трафик упадут.

А Вы читали мои сообщения? :) Ну давайте еще раз: я нигде не упоминаю о том, откуда и как сайт получает трафик. В частности, не говорю о поисковых системах вовсе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
KraftWerk:
Хм, я разве диктовал решение? Кажется мой скромный пост умножили в 100 раз до угрожающих форматов

А в чем суть названия темы?

Решение найдено: Adblock сам наказывает пользователей!

Какое решение, в чем его польза? Ну поставят 3 борца такую блокировку и что дальше? Если крупные сайты с миллионами уников будут блокировать контент - их добавят в белый лист и все, чтобы не удаляли адблок. А разные мелкие сайты никому не интересны.

KW
На сайте с 04.12.2013
172

-= Serafim =-, это софистика. Я не рассуждаю, кому это нужно. Не толкую о вреде или пользе сайтов, своих или чужих. О том 3 или 3 миллиона поставят запреты на посещение сайтов. И уж тем более о том, у кого мелкие сайты или нет.

Я совершенно точно знаю решение, как запретить показ контента пользователям с Adblock. Решение найдено :)

Если остальное философия за пределами технической части - не буду никому мешать :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

KraftWerk, решение чего найдено? Как скрывать контент поместив его в блоки рекламы и отдавать белую страницу людям? До вас что никто этого не знал, думаете? 😂 Вопрос в том, что это глупость так делать.

KW
На сайте с 04.12.2013
172
-= Serafim =-:
До вас что никто этого не знал, думаете?

Я где-то рассуждал на тему "глупо или нет" или "знал или не знал" ? Я не понимаю, что Вы говорите.

Есть комментарии по технической части? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий