- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не уверен что пишу в нужный раздел, модератор, пжлста, поправь если ошибся.
Цель данной темы - понять как крутому, но усталому, айтишнику можно быть полезным сообществу, в т.ч. чтобы это приносило хоть какой-то доход.
Сначала обо мне.
Я - мужчина из региона, лет 15 назад переехавший в Москву.
Имею 2хкомнатную квартиру в собственности, есть дети, классная супруга.
Друзей нет, т.к. я интроверт. Даже хочется найти друзей в отрыве от погони за столь привычными деньгами (которые уже нужны не для выживания), но не получается.
С детства были проблемы со здоровьем (по 2 раза в год лежал в больницах по 3-4 месяца, в т.ч. практически не был в 1м и 2м классе), и отсюда терпеть любой спорт не могу.
В своё время был манимейкером, имея полностью пассивный доход в рунете на сапе+в бурже на фарме в размере около 350+ тыщ руб в мес, - и прожил достаточно яркую жизнь:
* 4 раза в год поездки по миру,
* пара зимовок в Тае,
* сша, англия и пр.
* полгода вообще не работал и ничем не занимался,
* и пр. пр. пр. прелести жизни.
В общем многое повидал.
Профессионально я ex-разработчик (более 15 лет назад писал на php, asp, asp.net), но за 15 лет не написал ни одной строчки. Хотя когда я понимаю начинку сайта - нравится что-то для себя поделать.
Более месяца над одной и той же задачей крайне тяжело работать - рутина просто убивает. Поэтому всегда девирсифицировал занятия: пара месяцев - seo, пара месяцев - манимейкинг, пара месяцев - стартап, - и так по кругу.
Особых выдающихся вещей не добился, но семья была всегда обеспечена и на черный день полляма всегда на депозите валялось.
Программинг 15 лет назад променял на seo. Сначала зарубежное (работал и на буржуйских площадках, и по найму), - затем ушёл полностью в рунет (соблазнило полное отсутствие конкуренции + халява в достижении результатов).
Лет 10 назад начал экспериментировать с командами. Сначала нанял команду из своего родного города, потом - из другого. Многое получалось, многое - нет. Сейчас уже год развиваю команду в Москве со всеми спецами инхауз (не скажу, что успешно, но держимся: есть несколько крупных клиентов, под бизнес которых мы и пашем).
Но за 15 лет так от всего этого seo и смежных дисциплин устал, что год назад распустил сетку из 150+ проектов, вышел из всех партнерств, продал доли из всех стартапов, и просто начал копать в одну сферу, в которой уже год и нахожусь.
Сейчас мне 35. Руковожу как умею, пытаюсь что-то своё мелкое развивать, но видно - что это просто занятие, которое совершенно не приносит никакой радости - всё приходится себя делать заставлять как из-под палки.
Хобби я постоянно ищу, но совершенно не продвинулся ни на йоту за последние 7 лет (и полгода китайского, и по 2-3 месяца разных тренировок, и поездка в разные страны для поиска себя, и 2 месяца обучения на интернет-аналитика, и личный про-коуч из сша, и куча других попыток - совершенно никаких подвижек).
В общем, приплыли: нет друзей (кроме супруги), нет хобби, нет любимой работы.
С какой целью пишу сюда?
Раз уж я не могу жить для себя, - мне нужно попробовать пожить для других, принося им пользу.
Возможно, в этом моё предназначение. А возможно и нет. В любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь.
Обращаюсь к тебе, айтишный и околоайтишный социум. Помоги, пожалуйста.
Приветствуются любые идеи по тому, как я могу в айти индустрии приносить пользу: куда пойти, чем заняться, в чём помочь?
если действительно хочешь помочь, не обязательно быть IT
можно просто открыть глаза, и увидеть столько проблем вокруг, которые (в силу бюрократии/занятости) никто не хочет решать, что хватит на две жизни.
а сделать бесплатно сайт детсаду/протянуть локалку в школе/создать бесплатные IT-курсы для пенсионеров - такое вообще будет актуально всегда
Вы хотите в социальную сторону уйти?
и прожил достаточно яркую жизнь:
Сейчас мне 35.
соберись, тряпка🙅
если действительно хочешь помочь, не обязательно быть IT
можно просто открыть глаза, и увидеть столько проблем вокруг, которые (в силу бюрократии/занятости) никто не хочет решать, что хватит на две жизни.
Есть "вечные проблемы" - сбербанк + почта, унылые женщины в магазинах, пробки в Москве, но я понятия не имею как на них влиять. Других проблем я не вижу.
а сделать бесплатно сайт детсаду/протянуть локалку в школе/создать бесплатные IT-курсы для пенсионеров - такое вообще будет актуально всегда
Детсад вообще-то теперь - это школа. И у каждого отделения школы есть типовой сайт, который они обязаны вести. Вы в каком веке живете? :)
Вы хотите в социальную сторону уйти?
Не уверен, что в социальную. Ну например большому числу людей нужна какой-то вид работ, или какая-то функция, которую не могут решить самостоятельно. Трудно сказать что ищу.
соберись, тряпка🙅
Намёк не понял. Куда собираться? Как собираться?
Я же не опустил руки, - работаю, ищу. Просто поиск и хобби, и полезных активностей - превысил 5 лет жизни. А это - уже диагноз. Вот и обращаюсь к тебе в том числе за советом - что делать дальше.
Эхх ТС тс. Тут 70 процентов мечтают о твоих успехах. Все относительно в нашей жизни, смотря с чем сравнивать и какая точка опора. У меня в каком то смысле схожая история) только я уже и без супруги, свою проХХХл - а новую уже не заведу, так как подсел на одиночество, а мяса для тела всегда можно найти. А по существу твоего поста, просто займись абсолютно новым чем нибудь для себя - но безумно тебе интересным. Сначала уделяй время по часу в день, дальше больше. В любом случае не хандри) это хреново как ни крути).
Сначала читал. Думал тебе под 60 лет. Оказалось мой ровесник. Мне тоже 35, прошел где-то такой же путь, только я экстраверт ). Говорят это называется "кризис среднего возраста".
Жена есть, дети есть, друзей нет.
Недавно я спросил себя чем я хочу заниматься через 10-15-20лет. И понял, что я не хочу жить так как я живу сейчас и не хочу заниматься тем чем я занимаюсь. И чтобы через 10-15-20 лет не было дико обидно за бесцельно прожитые годы, то мой тебе совет ЖИТЬ НУЖНО ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ.
Хочу заниматься кино, и в принципе уже занимаюсь. Нашел для себя водный кайф - катер, не знаю насколько долго мне будет интересно, но хочу переехать поближе к морю-океану. Думаю освоить парус.
Если в деньгах надобности нет, то нужно заниматься тем что тебе по кайфу, искать именно это занятие. От АйТи уходи, если оно тебе не по кайфу.
Чтобы найти друзей - займитесь туризмом. Желательно горным. Хотя в Москве кроме Воробъевых гор особо других и нету :)
Но секции пешеходного туризма есть.
Поверьте, это работает. Лучший метод
heyrussianguy, вижу, что жизнь потеряла вкус.
Это значит, что "горизонтальное развитие" исчерпало себя.
Ещё вижу, что вы на правильном пути. Не тратьте время на ерунду и не пытайтесь "забить" состояние насыщением эмоциями .