- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я б посоветовал сначала написать самому себе ТЗ, что Вы хотите от движка.
А потом посчитайте, сколько будет стоить воплотить это на том же Опенкарте и сколько времени Вы на это потратите: найти нужный модуль, а если не понравится, а если не встанет?
Там штук пять форумов, разные сборки, что подойдет, что нет - попробуй разберись.
И Опенкарт тут же становится не бесплатным, а условно бесплатным.
Опять же, Мадженто, Престашоп, Опенкарт - часть нужных модулей помимо того, что платные, так еще и продаются на каких-то иностранных сайтах.
Форум Русской сборки Мадженто - отдельная песня с админом, который на вопросы которые ему показались глупыми отвечает Отпердолен, следующий.
В общем, я тоже долго выбирал, и сделал выбор в сторону таки коробки, там хоть адекватная поддержка имеется и почти все, что нужно включено в сборку, постоянно выходят обновления (причем само устанавливается на хостинг по нажатию кнопки), фиксятся баги.
Короче, если Вы лично не програмист, то берите лучше коробку.
От 10 000 можно норм найти. Рублей.
Тут как с автомобилем - некоторые предлагают очень дешевое авто, но совсем голый, чтобы стал нормальным навтыкаешь столько допов, что будет дороже, чем авто у которого маркетинговый ценник повыше, но куча допов уже включена.
Если магазин небольшой - wordpress+woocommerce
Если что-то с замашкой на масштаб - Prestashop.
Opencart хорош только тем, что с ним реально полфриланса работает (другая половина с woocommerce). Так-то он деревянненький, если с Престой сравнивать.
Если магазин небольшой - wordpress+woocommerce
Если что-то с замашкой на масштаб - Prestashop.
Opencart хорош только тем, что с ним реально полфриланса работает (другая половина с woocommerce). Так-то он деревянненький, если с Престой сравнивать.
Тут выше один оратор утверждает что половина России работает с битриксом😂😂😂
Могу сказать по своему опыту. Любой фриварный движок рано или поздно превращается в самопись. Тут дело в том, что функционал, которые он предлагает, как правило не для России, а потом, начинаются доработки напильником, чтобы сделать из танка комбайн
Мы проработали с уберкартом год (drupal7 + UC) и к концу этого года появилось такое кол-во допилов, заплаток и костылей к движку, что я уже начал забывать, что куда и как. (при том, что В7+UC я знаю на уровне от хорошо до отлично)
в сентябре перешли на Shop script 7
с точки зрения программиста, привыкшего к понятному коду, MVC или HMVC архитектуре, это конечно тот еще 3.14**ец, но с точки зрения верстака и конечного админа -- магазин вполне дружелюбен и удачен. Единственное , что хочется отметить -- море плагинов, написанных левой ногой по пьяни безлунной ночью.
Иной раз бывало так, что после установки плагина, за который отдали 2К сайт переставал работать.
в принципе, как бюджетный вариант битрикса, могу посоветовать UMI, но там не всякий разберется в XSLT шаблонизаторе, однако после появления PHP шаблонизатора вполне стало можно жить. Плюсы - всё, что нужно есть из коробки, не плохая документация
из минусов - полное отсутствие доп. модулей расширяющих функциональность.
Про битрикс я ничего не напишу, так как руки до его изучения у меня не дошли.
Что касается Опенкарта, то этот движок хорош, когда у вас до 1000 позиций в каталоге. от 10000 начинаются тормоза из-за архитектурных ошибок
Мы проработали с уберкартом год (drupal7 + UC) и к концу этого года появилось такое кол-во допилов, заплаток и костылей к движку, что я уже начал забывать, что куда и как. (при том, что В7+UC я знаю на уровне от хорошо до отлично)
Конечно зависит от задач, Drupal надо пилить - это как аксиома. Но я например работаю с Drupal + Commerce, да надо пилить под себя, но возможности безграничны
IoanL, тут понимаете в чем дело. Если-бы я делал для себя. я-бы остановился на Д7, который знаю и за пару вечеров могу выпилить практически любой баг. а за неделю другую написать какой-угодно доп. функционал. Но разговор идет о ком. проекте, на поддержку которого с каждым днем уходит всё больше и больше времени, которого, к сожалению, не так много. А сайт должен приносить доход.
а что касается убера. Пришлось дописать прогрессивную систему скидок, в зависимости от объема покупок, бесплатную доставку отдельных групп товаров, определение города и ближайшего ПВЗ по IP (по айпи получаем географ. координаты, по которым рассчитываем расстояния до ближайшего пункта выдачи в метрах) Перепилили систему оформления. сделали ее в один шаг (надо сказать что в Уберкарте она весьма кривая. особенно записная книжка доставляэ) ну и так по-мелочи еще десяток модулей нарисовалось за год.
В общем-то, если исходить из предыдущего абзаца, не важно на каком движке сделан сайт. если он приносит деньги и растет, то хоть на ос-коммерце. Не важно. Свою функцию он выполняет
я тут свои услуги не продаю, но разброс цен от разных исполнителей от 40 до 750 тр и выше
за 40 конечно готовое решение впарят
Да я это не к тому))) Вы озвучили стоимость коробки (чуть выше) - я спросил вашу версию стоимости запуска с отладкой - всего лишь. Впрочем из ответа понятно, что от 150-200 вытанцовывается стоимость битрикса, а не менее 10000, как было сказано выше.
но это уже кривые руки
Я о том же и писал, что из коробки оно не заработает...
а что карточки товаров должны отдавать, если это по сути самая конверсионная страница?
Не очень хороший вопрос... 304 Not Modified
чего именно? главного меню?
Любая навигация.
ТС, отпишитесь потом на чем свой выбор остановили :)
Может ТС-у стоит Диафан попробовать? Примочек там немало в коробке идет, а цена даже с доработками будет явно меньше битрикса.
логика выбора движка для ИМ с экономической точки зрения очень проста.
1 - есть много денег - можно самопис заказать с нуля
2 - есть деньги - можно купить подороже ЦМС с хорошей репутацией и тп
3 - мало денег - платные ЦМС но дешевле что в 2-м пункте
4 - нет денег - любые Фри ЦМС (опенкарт, воокомерс, ...)
ПС: меня всегда удивляли псевдо-комерсы, которые сливали весь бюджет на создание ИМ, а на раскрутку и др бизнес процессы не оставалось денег.