- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше все свои сайты делал без облака тегов, но летом купил себе на телдери сайт на Wordpress'е, на котором прежний его владелец поставил облако тегов на все его страницы. Сейчас занимаюсь улучшением сайта и думаю, стоит ли удалять это облако тегов или оставить? Раньше, я помню, от облака тегов были плюсы для сайта в глазах поисковиков, но не превратились ли они сейчас в минусы? Может сейчас поисковики расценивают облако тегов как попытку поискового спама? Если кто знает что-нибудь дельное насчет этого, помогите плз советом.
Как облако тегов выглядит на этом моем сайте - см. на прикрепленном рисунке
infinit2, для постоянных пользователей, и при наличии четкой разбивки по темам в тегах, вполне удачное решение.
Особенно на больших сайтах с множеством записей.
Постоянных пользователей на таком сайте нет - есть только посетители из поисковиков.
Да, вот еще, почему то когда программой Xenu проверяешь этот сайт на битые ссылки она на страницах с тегами выдает какую то ошибку - то есть ей эти страницы чем то не нравятся
infinit2, для постоянных пользователей, и при наличии четкой разбивки по темам в тегах, вполне удачное решение.
Роман, а почему это удачное решение, четкая ли разбивка у ТС, развейте свою мысль. 😕
NeMaster, я не вижу сайта, чтобы точно говорить про качество разбивки. Возможно у него под тегом "сбербанк" текст о ВТБ или другом банке.
Принип работы такой. Когда статей много, причем значительно больше 50, ориентироваться в классической карте сайта проблематично. Нужно знать точное название статьи, да и зная его отыскать инфу подчас сложно. А, так можно выбрать в облаке нужный тег и щелкнув по нему просмотреть все статьи.
Тут еще стоит обращать внимание, что не все юзеры умеют пользоваться поиском и знают, что такое карта сайта. Для них такая визуализация просто подарок.
При этом не стоит забывать о перелинковке.
Посмотрите статистику сайта, идут переходы с поисковиков на теги?
Если не переходят с поисковиков, то посещают ли страницы тегов посетители сайта?
Ответы помогут вам решить - нужны ли теги.
Раньше все свои сайты делал без облака тегов...
Раньше, я помню, от облака тегов были плюсы для сайта в глазах поисковиков, но не превратились ли они сейчас в минусы...
Посмотрите ваших топовых конкурентов, 10 - 20 сайтов, сравните и сделайте выводы. Отсылка на "раньше" - важно что сейчас актуально, просмотр тех же конкурентов.
Сделать А и Б тестирование, поставить Яндекс и Google аналитику, поставить цели - есть ли переходы по этим тегам.
Определиться для чего вам облако тегов - для удобства пользователей, перелинковка, просто для красоты.
Ну и наверное самое важное - если у вас нет посетителей хотя бы не меньше 500, и соответственно интересных полезных страниц. Работать надо в этом направлении.
По первым 5 тегам видно что ТС использует этот инструмент крайне не удачно, не понимая сути. И лучше вообще не использовать теги, чем использовать так.
Ну и наверное самое важное - если у вас нет посетителей хотя бы не меньше 500, и соответственно интересных полезных страниц. Работать надо в этом направлении.
в среднем сейчас 50 посетителей в день
---------- Добавлено 09.11.2016 в 12:43 ----------
По первым 5 тегам видно что ТС использует этот инструмент крайне не удачно, не понимая сути. И лучше вообще не использовать теги, чем использовать так.
скорее это относится к прежнему владельцу сайта, а не ко мне. Лучше подскажите что нужно подправить в этом плане
Я только недавно начал работу над сайтом и кроме тегов там еще много чего нужно поправлять (перелинковка, картинки, теги title и h1 и т.д.). Я специально покупал сайт с проблемами, которые я знаю как исправить, чтобы сэкономить на цене покупки. Если сайт с такими проблемами в такой высококонкурентной тематике смог достичь 50 посетителей в день, то я думаю после устранения этих проблем у него есть шансы подняться повыше.
У меня есть собственный сайт в этой тематике, созданный мной и имеющий более высокую посещаемость, чем этот. Поэтому я знаю сколько примерно стоит каждый посетитель в этой тематике
Я специально покупал сайт с проблемами, которые я знаю как исправить, чтобы сэкономить на цене покупки. Если сайт с такими проблемами в такой высококонкурентной тематике смог достичь 50 посетителей в день, то я думаю после устранения этих проблем у него есть шансы подняться повыше.
Это правильная мысль.
Конечно полезно. Когда я вижу такое облако часто кликаю туда. Если конечно эти теги оформлены грамотно.