Алгоритм внутренней перелинковки и облако тегов.

12
OC
На сайте с 06.05.2012
7
1559

Добрый день! Сразу оговорюсь - поиск юзал, ответа не нашел.

Задача состоит в следующем - есть большой портал (движок самописный) с еще большим количеством статей.

Необходимо сделать внутреннюю перелинковку между статьями - перелинковка нужна
в первую очередь для удобства пользователей
а не для продвижения страниц и наращивания (распределения) веса. По сео-перелинковке нашел много инфы, а по такой - мизер.

Вопрос - есть ли какой-то общий алгоритм для такой перелинковки? То есть по какой схеме одни статьи через ссылки ссылаются на другие, и сколько допустим можно размещать ссылок в одной статье? Стоит задача объяснить программисту как должна работать перелинковка на данном конкретном ресурсе.

И второй вопрос - как вы в общем оцениваете облако тэгов для удобства пользователей? Насколько оно может быть полезно для большого портала с большим количеством статей?

Основная задача - повышение удобства для юзеров и увеличение глубины просмотров.

Заранее спасибо за любую помощь!:)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
OldCrab:
Стоит задача объяснить программисту как должна работать перелинковка на данном конкретном ресурсе.

Скажи, что он должен круговую перелинковку между сатьями.

Так же можно сделать перелинковку в стиле вики.

B
На сайте с 08.02.2012
217

алгоритм не трудно написать, например: ищешь на странице ключевое слово (например по корню) и оборачиваешь это слово в ссылку с известным адресом.

Это если в кратце.

Вики перелинковка самая удобная и для пользователей и для роботов=0

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Не понял про равно нулю.

Автоперелинковка: Нужно иметь счётчик посещаемости - из него выдрать информацию покаким фразам на страницу заходят. Отмониторить позиции сайта по этим фразам. Потом найти эти фразы на других страницах - а это нужно внедрить модуль морфологии. Так что кода писать тут и не так то и мало - дофига.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Облако тегов? Свят-свят-свят...

6 тип эннеаграммы
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Облако тегов только место забирает.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Я так же не рекомендую ставить облако тегов.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
OldCrab:
Добрый день! Сразу оговорюсь - поиск юзал, ответа не нашел.

Задача состоит в следующем - есть большой портал (движок самописный) с еще большим количеством статей.
Необходимо сделать внутреннюю перелинковку между статьями
Основная задача - повышение удобства для юзеров и увеличение глубины просмотров.

Заранее спасибо за любую помощь!:)

5. Рекомендации по внутренней перелинковке

http://seom.info/2012/01/12/key-collector-2-5/#more-4298

SN
На сайте с 06.03.2011
27

добавлю свои 5 копеек.

Касаемо перелинковки, полностью прав serval.

Облако тегов - действительно лишь заберет место.

Думаю, не помещают хлебные крошки.

OC
На сайте с 06.05.2012
7
serval:
Не понял про равно нулю.
Автоперелинковка: Нужно иметь счётчик посещаемости - из него выдрать информацию покаким фразам на страницу заходят. Отмониторить позиции сайта по этим фразам. Потом найти эти фразы на других страницах - а это нужно внедрить модуль морфологии. Так что кода писать тут и не так то и мало - дофига.

Насчет модуля морфологии - есть подозрения что сервак не выдержит нагрузки, так как статей огромное количество.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
serval:
Облако тегов только место забирает.

Хотите сказать что облако тегов бессмыслено? Не думаю что это так, я когда свое запустил, Яша находил меня по многим фразам из облака.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий