Теги на фото-сайте

O
На сайте с 24.02.2008
9
827

Ребята - помогите новичку разобраться!

У меня есть фото сайт - пользователи подписывают теги к фотке при добавлении. На самой готовой для просмотра странице с фотографией и ее описанием теги не выводятся, но на главной странице есть облако тегов. Там 20 самых популярных. На тег можно кликнуть и он покажет список фоток с этим тегом.

Вопросы -

1 - помогает ли вообще это индексации в описанном виде

2 - нужно ли и на каждую конкретную страничку выводить теги под каждой фоткой? (я бы не хотела, так как не вижу смысла в плане информации о фотке)

3 - чем больше фоток подписано тегами- тем лучше? даже если не все теги попадают на главную страницу? или есть предел?

4 - не знаю, меняет ли это что-то - сайт написан на флешке - для удобства просмотра фоток - чтоб не обновлялась вся страница - то есть для поисковика я так понимаю, что это все одна большая страница - и фотки со всего сайта, и теги к ним, и облако.

[Удален]

1) облако тегов поможет ПС быстрее проиндексировать новые фотки, особенно если они выводятся по дате в обратном порядке, т.е. чтобы на странице запроса по определенному тегу сразу появлялись новые фотографии

2) внутренняя перелинковка получится будет более полной. Ну может какой-то смысл в этом есть, как минимум для PR

3) опять же влияет только на скорость появления страницы с фотографией в индексе, если я правильно понял.

4) это меняет все. для ПС это действительно одна большая страница, если нигде в флешке нету GetUrl, и тогда все подобные извращения теряют смысл. И вообще насколько полно ваш сайт будет индексироваться сложно сказать.

O
На сайте с 24.02.2008
9

Спасибо огромное!

А где можно почитать побольше о GetUrl? Применительно к сайтам на флешке (если это применяется еще где-то)

Заранее спасибо

B
На сайте с 29.01.2007
141
orangeelena:
1 - помогает ли вообще это индексации в описанном виде
2 - нужно ли и на каждую конкретную страничку выводить теги под каждой фоткой? (я бы не хотела, так как не вижу смысла в плане информации о фотке)
3 - чем больше фоток подписано тегами- тем лучше? даже если не все теги попадают на главную страницу? или есть предел?
4 - не знаю, меняет ли это что-то - сайт написан на флешке - для удобства просмотра фоток - чтоб не обновлялась вся страница - то есть для поисковика я так понимаю, что это все одна большая страница - и фотки со всего сайта, и теги к ним, и облако.

1. Думаю да, и очень помогает.

2. Вещь необходимая, т.к. помогает при поиске определиться, по каким тегам искать фото.

[Удален]

Про гетурл можно почитать в интернете, например на сайте производителя: http://www.adobe.com/support/flash/publishexport/scriptingwithflash/index.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий