- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Несколько дней назад случилась сильная просадка трафика с гугла, примерно в 10 раз.
С 1500 хостов с гугла упал трафик до 150 хостов
Предполагаю, что всё дело в оптимизации.
За последние полгода я добавил на сайт около 200 новых страниц, при этом тайтлы этих страниц повторялись вот по такому принципу (примеры не моих тайтлов)
Страница 1 - Кондиционеры Москва
Страница 2 - Заказать кондиционеры в Москве
Страница 3 - Купить кондиционеры в Москве
Страница 4 - Кондиционеры Москва недорого
Страница 5 - Дешевые кондиционеры в Москве
И таких страниц было добавлено около 200 штук. Практически на всех страницах чередуются такие слова, как купить, заказать, кондиционеры, Москва, недорого, дешево и так далее.
У меня парочка вопросов:
1) Является ли такое построение тайтлов переоптимизацией? Может ли гугл понимать это как переспам и дубли тайтлов?
2) Я всё-таки решил удалить все эти добавленные страницы, что и сделал буквально час назад. Теперь из 243 страниц осталось всего 48 страниц, где тайтлы не повторяются.
Могут ли быть санкции за такое массовое удаление страниц? Сам лично я предполагаю, что могут и будут. Но вернётся ли всё обратно? Т.е. трафик
Заранее спасибо
1) Является ли такое построение тайтлов переоптимизацией? Может ли гугл понимать это как переспам и дубли тайтлов?
не переоптимизация, а спам это.
Могут ли быть санкции за такое массовое удаление страниц?
Нет. Если они спамные и ни о чем.
т.е. вы хотите сказать, что гугл никак не отреагирует на то, что сегодня на сайте было 243 страницы, а завтра уже 48? Тогда где же грань между будет и не будет?
Как по вашему гугл отреагирует на то, что сегодня на сайте было сто тысяч страниц, а завтра осталось всего 3? Тоже никак и тоже ничего не будет?
И главный вопрос - возвращается ли обычно трафик после удаления ненужных страниц, или не возвращается? Может и удалять не стоило?
---------- Добавлено 05.11.2016 в 08:18 ----------
не переоптимизация, а спам это.
Точно спам? Другие также считают?
Сами страницы как раз о чём. Для каждой страницы был написан свой текст, уникальный, не повторяющийся. Но вот с заголовками намудрили
Точно спам? Другие также считают?
поверите на слово? Или пруф нужен?
В гугле титл участвует в ранжировании минимум с оператором intitle. Как можно ранжировать, перечисление через запятую? Вы сами читаете такие заголовки? Вот и ответ.
Как можно ранжировать, перечисление через запятую?
А запятая тут причем? Объясните пожалуйста
Она используется при разделении спамных ключей перечислением в заголовках или тексте. Подрезает гугл такие вещи.
Она используется при разделении спамных ключей перечислением в заголовках или тексте. Подрезает гугл такие вещи.
Я понимаю, только я не упоминал о них нигде
И разве запрещено делать подобные заголовки?
"Дешевые пластиковые окна в Москве, покупка пластиковых окон" (это пример одного заголовка целиком на внутренней странице)
Это разве спамный заголовок?
Это разве спамный заголовок?
в хелпе гугла, найдите статью "наполнение ключевыми словами" подходит под такое.
Контент на странице банальщина, как заказать? Как приедут люди померят поставят?
Контент на странице банальщина, как заказать? Как приедут люди померят поставят?
Да, именно
---------- Добавлено 06.11.2016 в 07:34 ----------
в хелпе гугла, найдите статью "наполнение ключевыми словами" подходит под такое.
Вы не совсем по теме отвечаете. Прочитал хелп гугла. На конкретном примере, который я указал выше, что вы можете сказать? ЭТо спамный заголовок?
Речь о заголовках здесь, а не о тексте. С текстом как-нибудь разберусь.
Что касается примера выше - что можете сказать? В нём фигурирует два раза фраза пластиковые окна, но она склоняется во втором случае
Разве это "Дешевые пластиковые окна в Москве, покупка пластиковых окон" по вашему спамный заголовок? Если да, то приведите пожалуйста пример не спамного заголовка на основе запроса пластиковые окна в Москве
Ок
Какой будет титл у страницы, для Питера? Перми? или другого города?
Чем отличаются установка в этих городах? Есть разница или особенности? Если есть, то такие страницы и статьи для гугла оправданы. Иначе нет. Это спам.
Гугл пытается собирать инфу о сайте в разных источниках. Берет и гугл мой бизнес и различные справочники и инфу с самой страницы сайта. Только добавив в титл название город в поиске не продвинешся.
перечисление через запятую тоже, только про это не пишут.
Покажите график падения с аналитика хотябы, раз боитесь сайт показать.
Ок
Какой будет титл у страницы, для Питера? Перми? или другого города?
Чем отличаются установка в этих городах? Есть разница или особенности? Если есть, то такие страницы и статьи для гугла оправданы. Иначе нет. Это спам.
Гугл пытается собирать инфу о сайте в разных источниках. Берет и гугл мой бизнес и различные справочники и инфу с самой страницы сайта. Только добавив в титл название город в поиске не продвинешся.
перечисление через запятую тоже, только про это не пишут.
Покажите график падения с аналитика хотябы, раз боитесь сайт показать.
Речь не о сайте сейчас, а о заголовках в целом. мы уже давно с вами говорим о тайтлах и о том, какими они должны быть. Вы на вопрос отвечаете вопросами, что сравнимо со знанием теории, а не практики.
Вы конкретно примеры заголовков приведите, а из них уже станет всё ясно.
Тема: Кондиционеры в Москве
Имеем сайт, содержащий контакты, информацию о компании и так далее. Т.е. вся необходимая информация о компании имеется.
Наша задача: Добавить на сайт несколько страниц, чтобы продвинуть их в выдаче и получать трафик на эти страницы.
Вопрос: Какие заголовки можно придумать для этих страниц?
Кондиционеры в Москве
Дешевые кондиционеры Москва
Покупка кондиционеров в Москве
Купить кондиционер
Недорогие кондиционеры
Вам такие заголовки не нравятся и вы их считаете спамными. Так какие же заголовки должны быть?
Без лишней полемики постарайтесь уж на примерах показать. Придумайте заголовки для пяти страниц по продаже кондиционеров (мы предположили что их пять, хотя может быть и сто и 200, как в случае с моим сайтом)