- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ответьте, пожалуйста, на несколько общих вопросов.
1. Сайту 1 месяц. В поисковиках начал появляться около 3 недель назад. Сейчас почти все страницы есть в Гугл и Яндекс. Вопрос про оптимизацию: нужно ли подождать некоторое время, после того, как сайты занесены в поисковики, или уже прямо сейчас вовсю проводить оптимизацию? После открытия сайта через один сервис сделал на сайт несколько тысяч ссылок в каталогах (около 3-5 тысяч).
2. Несмотря на п.1, уже начал немного оптимизировать сайт. Где-то поменял title, meta-теги, где-то добавил ключевых слов на странице, сделал их логическое выделение. Но в поисковиках в выдаче (ни в одном) этих изменений нет, хотя некоторые были сделаны уже 1-2 недели назад. Когда изменения будут отображаться в выдаче? (изменения касались как страниц 1-2 уровня (т.е. site.com/stranica1/stranica2), так и более глубоких страниц).
3. В Гугле постоянно меняется число проиндексированных страниц (смотрю через webmaster tools), причем, последнее время их число уменьшается. Это нормальное явление, или в чем может быть дело? Глобального ничего не делал, ни ссылок не закупал, ничего, кроме небольших изменений, описанных в п.2.
4. И, наконец: при прочих равных условиях, с яндекса приходит меньшее количество посетителей (в два раза меньше, чем с гугла), хотя яндекс все страницы уже проиндексировал. Почему яндексу так не нравится мой сайт, из-за тех ссылок с каталогов, которые я сразу поставил?
Спасибо за ответы.
Если Вы прогнали сайт по каталогам и сразу сделали себе 3-5 тысяч ссылок, то сами понимаете, как это воспринимают поисковики. Плюс о качестве этих ссылок тоже сами догадаетесь.
А по остальным вопросам что можете сказать?
А по остальным вопросам что можете сказать?
Ничего конкретного сказать нельзя, так как возможно причиной всему пункт 1, а возможно и нет. Слишком мало конкретики в вопросах. Слишком общие вопросы.
Отслеживайте дубликаты страниц, оптимизируйте тайтлы, уникальность контента. Реагируйте на замечания гугла, яндекс.вебмастера, и, возможно, все наладится.
1. Развивайте сайт, публикуйте новости, статьи, оптимизируйте все страницы, не только продвигаемые.
2. 3-5 тыс. ссылок - ссылочный взрыв для нового сайта
2Tassadar, каталоги вообще всё ещё актуальны? и если да, то какие рекомендации по регистрации? т.е. можно ли прогонять allsubmiter'ом либо ручная регистрация?
2Vasilefs какой прирост ссылок для нового сайта не вызовет подозрения у поисковиков?
1. с каталогами - зря. но не думаю, что много будет проиндексировано в ближайшее время. тут два варианта: или фильтр или нефильтр :)
2. думаю недели за две - точно
3. в зависимости от общего количества страниц
4. у многие сч и вч вылазили и сидят выше чем в гугл. но трафика все равно меньше. тут уже фактор юзера, может у вас тематика для продвинутых тинейджеров которые о яндексе и не слышали вовсе
Спасибо за ответы
-Ren-
Да, теперь я тоже не знаю, стоило или нет регистрировать в каталогах. И когда регистрировал, не был до конца уверен в необходимости, просто количество мнений "за", которые я читал по интернету, превышало количество мнений "против". А ссылки уже все есть, по крайней мере по webmaster tools, количество там указанных внешних ссылок на сайт примерно равно количеству каталогов.
Хотя если говорить про тот сервис, который я использовал для регистрации в каталогах (не знаю можно называть или нет), то там довольно грамотный подход был к этому делу - через мастера я в общей сложности составил более 500-600 разных описаний сайта, разных названий сайта, и т.п., т.е. не одна и та же строка и описания моментально появилось в разных каталогах, а разные описания и разные названия.