Несколько общих вопросов

UC
На сайте с 26.06.2010
104
307

Ответьте, пожалуйста, на несколько общих вопросов.

1. Сайту 1 месяц. В поисковиках начал появляться около 3 недель назад. Сейчас почти все страницы есть в Гугл и Яндекс. Вопрос про оптимизацию: нужно ли подождать некоторое время, после того, как сайты занесены в поисковики, или уже прямо сейчас вовсю проводить оптимизацию? После открытия сайта через один сервис сделал на сайт несколько тысяч ссылок в каталогах (около 3-5 тысяч).

2. Несмотря на п.1, уже начал немного оптимизировать сайт. Где-то поменял title, meta-теги, где-то добавил ключевых слов на странице, сделал их логическое выделение. Но в поисковиках в выдаче (ни в одном) этих изменений нет, хотя некоторые были сделаны уже 1-2 недели назад. Когда изменения будут отображаться в выдаче? (изменения касались как страниц 1-2 уровня (т.е. site.com/stranica1/stranica2), так и более глубоких страниц).

3. В Гугле постоянно меняется число проиндексированных страниц (смотрю через webmaster tools), причем, последнее время их число уменьшается. Это нормальное явление, или в чем может быть дело? Глобального ничего не делал, ни ссылок не закупал, ничего, кроме небольших изменений, описанных в п.2.

4. И, наконец: при прочих равных условиях, с яндекса приходит меньшее количество посетителей (в два раза меньше, чем с гугла), хотя яндекс все страницы уже проиндексировал. Почему яндексу так не нравится мой сайт, из-за тех ссылок с каталогов, которые я сразу поставил?

Спасибо за ответы.

[Удален]

Если Вы прогнали сайт по каталогам и сразу сделали себе 3-5 тысяч ссылок, то сами понимаете, как это воспринимают поисковики. Плюс о качестве этих ссылок тоже сами догадаетесь.

UC
На сайте с 26.06.2010
104

А по остальным вопросам что можете сказать?

B
На сайте с 23.10.2009
39
Under-confunder:
А по остальным вопросам что можете сказать?

Ничего конкретного сказать нельзя, так как возможно причиной всему пункт 1, а возможно и нет. Слишком мало конкретики в вопросах. Слишком общие вопросы.

Отслеживайте дубликаты страниц, оптимизируйте тайтлы, уникальность контента. Реагируйте на замечания гугла, яндекс.вебмастера, и, возможно, все наладится.

Vasilefs
На сайте с 28.11.2008
87

1. Развивайте сайт, публикуйте новости, статьи, оптимизируйте все страницы, не только продвигаемые.

2. 3-5 тыс. ссылок - ссылочный взрыв для нового сайта

G
На сайте с 16.02.2011
42

2Tassadar, каталоги вообще всё ещё актуальны? и если да, то какие рекомендации по регистрации? т.е. можно ли прогонять allsubmiter'ом либо ручная регистрация?

2Vasilefs какой прирост ссылок для нового сайта не вызовет подозрения у поисковиков?

-
На сайте с 04.11.2009
89

1. с каталогами - зря. но не думаю, что много будет проиндексировано в ближайшее время. тут два варианта: или фильтр или нефильтр :)

2. думаю недели за две - точно

3. в зависимости от общего количества страниц

4. у многие сч и вч вылазили и сидят выше чем в гугл. но трафика все равно меньше. тут уже фактор юзера, может у вас тематика для продвинутых тинейджеров которые о яндексе и не слышали вовсе

UC
На сайте с 26.06.2010
104

Спасибо за ответы

-Ren-

Да, теперь я тоже не знаю, стоило или нет регистрировать в каталогах. И когда регистрировал, не был до конца уверен в необходимости, просто количество мнений "за", которые я читал по интернету, превышало количество мнений "против". А ссылки уже все есть, по крайней мере по webmaster tools, количество там указанных внешних ссылок на сайт примерно равно количеству каталогов.

Хотя если говорить про тот сервис, который я использовал для регистрации в каталогах (не знаю можно называть или нет), то там довольно грамотный подход был к этому делу - через мастера я в общей сложности составил более 500-600 разных описаний сайта, разных названий сайта, и т.п., т.е. не одна и та же строка и описания моментально появилось в разных каталогах, а разные описания и разные названия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий