- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Попросила меня знакомая подобрать для ее дочки Б\У ноут на Авито.
Чтобы недорого и по возможности качественно.
Захожу я значит в раздел ноутбуков и наблюдают такую картину:
Чуть ли не каждое второе объявление абсолютно не несет никакой информации о товаре.
То есть выгладит примерно так:
Заголовки:
Продам ноутбук
Ноутбук асер\асус\самсунг
Игровой ноутбук
и т.д.
Описание:
Продам хороший ноутбук
Продам супер игровой ноутбук
Или описание отсутствует от слова - совсем.
Фотографии, если вообще есть, сделанные на первобытную 0.3 мегапиксельную камеру.
На которых видно только очертание того самого ноутбука
Цена:
Абсолютно любая, взятая с потолка.
В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. Они вообще хотят продать свои ноутбуки или нет?
Я например не буду звонить по каждому объявлению, чтобы выяснить, что там продают хлам по цене в три раза выше рыночной.
2. Чем руководствуются продавцы, которые оставляют какую-никакую инфу о товаре, но по звонку не дают детальных разъяснений? Мол приезжайте в другой конец города и смотрите.
Есть огромный риск, приехать и увидеть наглухо убитую вещь по дикой цене.
3. Как в головах продавцов происходит ценообразование на товар?
Ну что там, всего-лишь одна кнопка не работает\отсутствует, клавиатуру же можно новую поставить.
Что же мне теперь, ценник скидывать?
При этом не учитывается цена новой клавиатуры, ее доставка и установка.
4. Авито не может установить правила по созданию объявлений?
А именно, для некоторых категорий товаров обязательное описание и фотография + сделать заполняемые формы.
Продаешь ноутбук, укажи хотя бы фирму и модель, не говоря уже о информации по железу и внешнему состоянию (царапины и коцки, не работают или отсутствуют клавиши, не работает usb порт и т.д.)
Я конечно понимаю, что данный вопрос нужно задавать в ТП Авито, но все же хотелось бы, чтобы они привели свою помойку в порядок, раз просят деньги за размещение объявлений.
Пришлось потратить целый день, чтобы купить Б\У ноут.
Кстати, купил у одного нубяры, который хотел по сути обмануть.
Корпус немного пошаркан, на i5 процессоре, 8 гигов ОЗУ, достаточно неплохая видяха ATI Radeon 7400М, SSD на 128 ГБ. И все это за 9 килорублей.
Но продавец решил умолчать, что ноут просто дико греется, даже в режиме простоя, поэтому установил низкий ценник, так как скорее всего думал, что ноут скоро загнется.
Замена термопасты + чистка наглухо забитого радиатора привела ноут в отличное состояние.
Никаких следов перегрева нет и в помине. Но ведь же сцуко молчал как партизан! Хотел впарить и свалить.
Отсюда 5 вопрос:
Судя по всему, таких продавцов не один, они вообще бесстрашные и ничего не боятся?
Ведь может попасться агрессивный покупатель, который захочет вернуть денежку...
Кстати, купил у одного нубяры, который хотел по сути обмануть.
Корпус немного пошаркан, на i5 процессоре, 8 гигов ОЗУ, достаточно неплохая видяха ATI Radeon 7400М, SSD на 128 ГБ. И все это за 9 килорублей.
Но продавец решил умолчать, что ноут просто дико греется, даже в режиме простоя, поэтому установил низкий ценник, так как скорее всего думал, что ноут скоро загнется.
Замена термопасты + чистка наглухо забитого радиатора привела ноут в отличное состояние.
Никаких следов перегрева нет и в помине. Но ведь же сцуко молчал как партизан! Хотел впарить и свалить.
хоть не пробук от hp?
Б\У ноут это уже само по себе сомнительная затея. В мозгах владельцев они дешевеют так же, как их автомобили. Проще взять бюджетный вариант в магазине.
хоть не пробук от hp?
HP Pavilion g6, я думаю за 9000 вполне нормальный вариант. Во всяком случае, после чистки работает отлично, без нареканий.
Проще взять бюджетный вариант в магазине.
За 9 килорублей в магазине ничего не купишь.
Этого хватит как раз на две планки нормальной оперативы + SSD диск.
---------- Добавлено 20.12.2016 в 20:26 ----------
Здесь главный вопрос не про купленный ноут (время покажет, сколько он прослужит), а про Авито и продавцов на нем.
Чуть ли не каждое второе объявление абсолютно не несет никакой информации о товаре.
Ноуты как правило продают или владельцы знающие только какого он цвета или комиссионки у которых их сотнями.
2. Чем руководствуются продавцы, которые оставляют какую-никакую инфу о товаре, но по звонку не дают детальных разъяснений? Мол приезжайте в другой конец города и смотрите.
Первые просто не знают, вторым весь ассортимент в деталях выкладывать смысла нет.
3. Как в головах продавцов происходит ценообразование на товар?
Ну что там, всего-лишь одна кнопка не работает\отсутствует, клавиатуру же можно новую поставить.
При этом не учитывается цена новой клавиатуры, ее доставка и установка.
Вы бу ноут покупаете, наличие там минусов уже заложено в цене, потому что цена не как на новый. Ориентируются на рынок, то что Вам не нравятся рыночные цены - не проблема рынка.
А вообще у Вас тут логика перекупа авто, машина допустим стоит 200к, перекуп такой приезжает - тут царапка, тут коцка, тут трещинка, считает сколько это все будет стоить "установить, доставить, купить" и предлагает скинуть 180к, в адеквате вообще?
4. Авито не может установить правила по созданию объявлений?
А именно, для некоторых категорий товаров обязательное описание и фотография + сделать заполняемые формы.
Я конечно понимаю, что данный вопрос нужно задавать в ТП Авито, но все же хотелось бы, чтобы они привели свою помойку в порядок, раз просят деньги за размещение объявлений.
Ответ очевиден. Будут выше требования к объявам - будут реже платить за размещение объяв.
купил у одного нубяры, который хотел по сути обмануть. продавец решил умолчать, что ноут просто дико греется,
Замена термопасты + чистка привела ноут в отличное состояние.
Продавец все четко сделал, он скинул цену за перегрев, Вы сами это признаете когда говорите что он продал его дешево.
А вот о Вас давайте поговорим - Вы-то не сцуко? Честный? Позвонили продавцу и скинули пару тысяч ему на телефон, что бы добить до честной цены?
Или Вы увидели нюбару продающего ноут за бесценок, умолчали что ноуту достаточно чистки и по сути просто обманули продавца купив ноут ниже реальной стоимости?
Судя по всему, таких продавцов не один, они вообще бесстрашные и ничего не боятся?
Ведь может попасться агрессивный покупатель, который захочет вернуть денежку...
А ведь таких продавцов не один, не боитесь что попадется агрессивный продавец, который захочет доплаты, поняв что Вы купили у него нормальный ноут за бесценок?
Я один раз продал, через месяца три вызвали в отдел по борьбе с терроризмом.
Покупатель оказался приверженцем Ахрар-Ашам или Нусры, а в его телефоне сохранился мой сотовый.
Часа два объяснялся.
Так что и покупатели бывают разные.
andrey90, сделайте свой Авито, с блекджеком и суровыми правилами, а на тот сейчас не ходите более.
Вы бу ноут покупаете, наличие там минусов уже заложено в цене
Это понятно, но хотелось бы знать про эти минусы. Если меня попросили купить рабочий ноутбук, я еду в другой конец города, и в итоге выясняется, что у него залитая клавиатура и не работает часть клавиш - не есть хорошо! Тем более я интересовался про наличие дефектов непосредственно по телефону, прежде чем куда-то ехать.
Будут выше требования к объявам - будут реже платить за размещение объяв
Бред. Будет выше требования к объявам, сократится время продажи товара, и следственно увеличится эффективность площадки.
Люди будут это видеть и платить.
Быстрее купят тот товар, у которого полное описание, качественные фотографии и адекватная цена.
Продавец все четко сделал, он скинул цену за перегрев
Забыл упомянуть. Я спрашивал продавца об общем состоянии ноутбука. Не тормозит ли он, не вырубается сам собой и т.д. Продавец сказал, что ноут работает отлично. Про перегрев он ни слова не заикнулся.
Вы-то не сцуко?
Нет. Я расчетливый покупатель. Которому нужен хороший товар по низкой цене.
Позвонили продавцу и скинули пару тысяч ему на телефон, что бы добить до честной цены?
Эммммм... С какого перепугу? Я с ним не торговался. Самостоятельно не оценивал его ноутбук. У него есть своя голова на плечах, которой он должен не только кушать, но еще и думать. При всем при этом, у меня есть все основания предполагать, что он скрыл реальную информацию от меня. На ноуте стояло куча требовательных к ресурсам игр, а он в простое 60-65 градусов выдавал. И скорее всего в играх просто вырубался от перегрева. Иначе, не вижу причины продавать ноут. Судя по его внешнему виду и обстановке в его квартире, я бы не сказал, что он остро нуждался в 9000 рублей.
А вообще у Вас тут логика перекупа
Еще бы я этой хренью не занимался. Попросили помочь, я выбрал и купил. Привел в порядок и отдал людям. Материальной выгоды я никакой не получил с этого, только потратил целый день.
умолчали что ноуту достаточно чистки и по сути просто обманули продавца купив ноут ниже реальной стоимости
А с каких это пор я должен записаться в благотворители и разъезжать по городу консультируя всяких нубов? Я его не принуждал продавать ноутбук. Он сам выложил его на Авито и сам умолчал о перегреве. Он явно о нем знал, невозможно не заметить дико жужжащий куллер и внезапные выключения. Кто ему мешал сносить ноут в сервис на чистку? Или хотя бы погуглить!
не боитесь что попадется агрессивный продавец, который захочет доплаты
Не боюсь. И мало того, меня не волнует, чего он там захочет. Продавца никто не принуждает ставить низкий ценник. Он сам решает и устанавливает цену.
А мой вопрос стоял совершенно в другом ключе. И говорилось о том, что у такого вот продавца могли купить ноутбук люди, которые слабо соображают в компьютерном железе. И когда бы этот ноутбук пару раз самопроизвольно выключился, эти люди захотели бы непременно его вернуть продавцу.
edogs, Я вам не хамил и попрошу не хамить мне.
---------- Добавлено 20.12.2016 в 21:16 ----------
сделайте свой Авито, с блекджеком и суровыми правилами, а на тот сейчас не ходите более
К чему этот сарказм?
Я задал вполне логичные вопросы. А в ответ получаю обвинения в том, что я перекуп, который обманул нубяру и теперь я ему должен закинуть пару тысяч на телефон.
На Авито итак суровые и попахивающие критинизмом правила.
Которые применяют с особым упорством к тем, кто платит им деньги.
Блокируя при этом аккаунты и создавая негативное мнение вокруг себя.
andrey90, Покупаешь б/у - бери сразу, или не бери, но не парь мозг гарантией, скрытыми дефектами и прочей фигней, о которых продавец и сам может не знать.
Не готов рисковать - гоу ту магазин.
Покупаешь б/у - бери сразу
Вы так и делаете?
А у цыган айфоны и золото не покупаете?
На гарантию я не претендую. Я задавал вопрос о тех продавцах, которые знают, что продают убитый хлам выдавая его за нормальный товар.
А опрос продавца и осмотр товара на наличие дефектов, это нормальная практика.
Только дурак будет покупать кота в мешке.
Не готов рисковать - гоу ту магазин
А в магазинах прям святые работают. Точно так же впарят хлам, зная что он с дефектом. Или по невероятно дикой цене.
Буквально вчера ездил покупать офисное кресло. Нашел подходящий вариант, но денег мало взял да и поздно уже было. Сегодня поехал еще в пару магазинов и нашел точно такое же кресло с разницей в цене почти 10000 рублей.
Первый вариант продавался за 34900
Купил за 25120
Чудеса маркетинга!
Я задавал вопрос о тех продавцах, которые знают, что продают убитый хлам выдавая его за нормальный товар.
Кто знает, кто-то нет, они же Вам не докладывает, верно?
Для кого-то ноут греется, а кто-то думал, что так и должно быть.
Ну и как-бы странно будет выглядеть продавец ноута:
---------- Добавлено 20.12.2016 в 18:43 ----------
andrey90, знаете есть такая поговорка:
На рынке 2 дурака: один продает, другой покупает.
Вы попроще как-то относитесь ко всему, а не так, что Вам все должны.
P.S. Сдается мне, что в роли продавца Вы будете петь куда как другую песню. Стоит задуматься ;)
---------- Добавлено 20.12.2016 в 18:48 ----------
Зашел на авито:
В чем тут проблемы у Вас возникли?