Налоги при выводе денег (14 000$) в Казахстане

12
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767

Главное, чтобы банк пропустил. Налоговой вообще пофигу. Она с физиками иметь дело не хочет ибо чуть, что сразу можно побежать нажаловаться, мол взятку хотят и т.п. Им ТОО хватает доить :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
D
На сайте с 04.03.2016
91
erick_emerson1:
Я в Украине живу и оформленный предпринимателем, пока нет

Если не затруднит, подскажи какие КВЕД указывал в налоговой и по какой системе налогооблажения работаете. Я так подозреваю упрощенная, а группа какая???

И если в курсе, вот такие КВЕД подойдут?

Код КВЕД 62.01 Комп'ютерне програмування;

Код КВЕД 62.02 Консультування з питань інформатизації

И последний момент, вывод денег на карту физ лица или открывали валютный счет для юр лица (физ лицо предприниматель)?

На сколько я знаю, при выводе на юр лицо (физ лицо предприниматель) определенный % выкупает НБУ по своему грабительскому курсу...

Просто думаю выходить из тени, хочу деньги по прежнему выводить на карточку физ лица, а потом сумму отражать в налоговой декларации...

EE
На сайте с 14.09.2013
125

Demetros,

квед 62.01

2 группа

вывожу на карты физ лица, но вот не знаю будут ли сверять то что напишу в декларации с движениями по картам

R
На сайте с 08.03.2016
90

Зависит от банка в вашей стране. В России и без ИП такое приходило легко и без вопросов. Банк единственно может запросить вас подтверждение происхождения этих денег, принесете распечатанную оферту от Эдсенс, им этого должно хватить, для них и так это "белые" деньги так как идут от "Гугла" по сути. Но скорее всего проблем никаких не будет.

А
На сайте с 14.04.2016
120
erick_emerson1:
Demetros,
квед 62.01
2 группа
вывожу на карты физ лица, но вот не знаю будут ли сверять то что напишу в декларации с движениями по картам

Ты уже нарушил, тк деньги предприниматель должен на счет предпринимателя получать и 65 % продавать государству. Вести книгу учета. Если засветился то нужно делать правильно, имхо. Хотя у нас правильно не получится, Гугл не дает актов и с ВЭДом проблемы.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 15:22 ----------

PentagonKz ты можешь получить деньги и как физ лицо, просто налог больше если будут требовать (налоговая). А чтобы банк пропустил, заранее узнай пропустят ли платеж "гонорар от Гугл". Они проверяют на криминал, но Гугл с этим не связан так что про проблемы не слышал ни разу, кроме как раз у ИП-шников к которым придираются и требуют акты и договора, права заниматся Внешне-экономической деятельностью...

PK
На сайте с 31.10.2016
11

PentagonKz ты можешь получить деньги и как физ лицо, просто налог больше если будут требовать (налоговая). А чтобы банк пропустил, заранее узнай пропустят ли платеж "гонорар от Гугл". Они проверяют на криминал, но Гугл с этим не связан так что про проблемы не слышал ни разу, кроме как раз у ИП-шников к которым придираются и требуют акты и договора, права заниматся Внешне-экономической деятельностью...

Да я консультировался в банке, сказали по закону суммы больше 10 000 $ требуют объяснения, сначала деньги падают на транзитный в этом случае, после какого-то заявления на получение только падает на текущий, а что в заявлении писать хер знает🍿

R
На сайте с 08.03.2016
90
Аквамарин:
Ты уже нарушил, тк деньги предприниматель должен на счет предпринимателя получать и 65 % продавать государству. Вести книгу учета. Если засветился то нужно делать правильно, имхо. Хотя у нас правильно не получится, Гугл не дает актов и с ВЭДом проблемы.

Как раз ИП-шник, и никто не придирается к актам и договорам, в России, не вводите людей в заблуждения. Есть оферта от гугла в ней все прописано, никакие акты там не нужны по умолчанию.

---------- Добавлено 03.11.2016 в 10:15 ----------

PentagonKz:

Да я консультировался в банке, сказали по закону суммы больше 10 000 $ требуют объяснения, сначала деньги падают на транзитный в этом случае, после какого-то заявления на получение только падает на текущий, а что в заявлении писать хер знает🍿

В обще странно, вы укажете свой сберегательный счет, а не транзитный, это выходит банк сам их разместит сначала на транзитном, но скорее всего все деньги сразу упадут на ваш сберегательный счет, и вас попросят обьяснить откуда это,

EE
На сайте с 14.09.2013
125
Rootwalla:
Да я консультировался в банке, сказали по закону суммы больше 10 000 $ требуют объяснения, сначала деньги падают на транзитный в этом случае, после какого-то заявления на получение только падает на текущий, а что в заявлении писать хер знает

В обще странно, вы укажете свой сберегательный счет, а не транзитный, это выходит банк сам их разместит сначала на транзитном, но скорее всего все деньги сразу упадут на ваш сберегательный счет, и вас попросят обьяснить откуда это,

Если эту сумму дал один канал( 10К и более) то это проблема, если два канала и более - развесте их по разным адсенсам и вывидите на карты разных банков и все...

PK
На сайте с 31.10.2016
11
erick_emerson1:

Если эту сумму дал один канал( 10К и более) то это проблема, если два канала и более - развесте их по разным адсенсам и вывидите на карты разных банков и все...

Снова увы, Только один канал😕 так бы конечно по разным адсенсам можно было бы заранее распределить

R
На сайте с 08.03.2016
90

Что написано в уголовном законодательстве Казахстана про незаконное предпринимательство? Есть ли такой термин? И что написано в налоговом кодексе?

Вы читали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий