- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Думал, опять политическая тема в курилке, про вождя всех вождей)
Что делать... Сжигать, место сэкономить, червям не отдаться. Но при этом оставить какое-то место, куда потомки и близкие смогут прийти и погрустить, если им это будет нужно, погладить камушек и навести порядок.
Но при этом оставить какое-то место, куда потомки и близкие смогут прийти и погрустить, если им это будет нужно, погладить камушек и навести порядок.
Колумбарий называется. И порядок наводить не нужно.
Причём щедро обливать можно уже начинать прямо сейчас.
завтра ближе к вечеру можно уже и поджечь....:)
плакал однажды - по дедушке. как личность он меня воспитал. Васько Николай Тимофеевич. На могиле не был уже пару лет, хотя был в его доме много раз после смерти. к тому пишу, что пох имхо, в какую колбу тебя говнюка упаковали, важно, каким перцем ты в памяти остался. а это вообще целая тема отдельная - сколько ты после себя робертов де ниро оставишь, или тварь дрожащая)
Вечная память моему говнистому сука душековырятелю деду. пельмень
ично меня привязать к плоту, щедро облить Джэком Дэнилсом, поджёчь и запустить в море.
Вот представляю радость будет в каком-нибудь санатории счищать с пляжа прибитые течением полуобгоревшие останки Бардо.
Слышал как-то, что некоторые в завещании указывают музыку, которую должен играть оркестр :)
Предпочитаю кремацию.
С позиции культур, базирующихся на реинкарнационном учении, душе намного легче покинуть этот мир, если оболочку (тело) превратить в первоэлементы, т.е. попросту сжечь.
Если закопать труп, некоторое время он будет иметь притягательную силу, что не очень благоприятно.
Что делать с пеплом, почти по-барабану, но опять же с тех позиций, лучше, если он вернётся в круговорот грязи в природе.
Ещё отмечу, что после кремации родственникам ушедшего так же легче, меньше соблазн вспоминать его в виде тела (стареющего, болеющего), воспоминания переключаются на саму личность.
Тут прозвучали мнения, что возня с трупом важна для живых родственников.
Можете объяснить как это?
ИМХО - в большинстве случаев к смерти человек подходит с такой кучей болячек, безбожно уморив окружающих необходимостью 24/7/360 заботы о себе, что смерть /часто/ является облегчением и для покойника и для окружающих. И тут на последних сваливается вся эта галиматья с телеграммами родственникам в Кукуево, которых 20 лет не видел и ещё б 30 не встречал. Всё это время /часто/ труп лежит в доме, мимо него ходят самые близкие родственники, дети, витают мухи, бабки-соседи и попы с кадилом.
Кому это важно?
Не верующий я, но импонирует традиция в горных аулах Кавказа - закопать покойника надо в тот же день, когда он умер, до захода солнца. Видел, как бегут с трупом на кладбище.
Тут прозвучали мнения, что возня с трупом важна для живых родственников.
Можете объяснить как это?
Ну, давайте уподобим вашу психику (в той части, которая общается с миром) вашему телу, тут некоторое упрощение для наглядности, конечно.
Мы в длительные периоды жизни общаемся с очень ограниченным количеством людей, и большей частью - они родственники. (Соответственно, и телом мы "общаемся" с миром, в основном, руками, ногами и жопой, когда сидим. )
И вдруг, кто-то умирает из родственников. (Просыпаешься - опа!: нет ноги, или руки, или жопы.)
Образуется ПУСТОТА, которую надо как-то заполнить. Наша технологическая культура не предлагает ничего для этой ситуации, кроме ритуалов, которые заменяют РЕАЛЬНОЕ общение с кем-то (кто умер), на внутренний диалог (с ним же). Это похоже на протез отсутствующей конечности: управлять можем, а вот чувствовать - нет.
А без протеза - только в бомжи или на инвалидность.
(В тонкости психической жизни вдаваться не хочется, просто примите за данность, что ВСЕ психические процессы имеют характер диалога, и когда он прерывается, происходит то, что можно наблюдать, напр. в экспериментах по "сенсорной депривации". )
Ну уж если ТС так пофиг то завещал бы тельце медикам. Хорошая практика кстати. Тебе похер а наука шажок вперёд сделает. И да, не факт что до старости доживёшь, и в постельке тихо отойдешь окруженный внуками да любящей женой. Так что написал бы бумагу для медиков. А то тока извините понты... Ой мне похер, ой зачем это надо...
Моменто так сказать море.
Отправлено с моего P9000 через Tapatalk
Arsh, спасибо, логика в целом теперь ясна.
Однако ж не могу согласиться со следующим утверждением:
Наша технологическая культура не предлагает ничего для этой ситуации, кроме ритуалов, которые заменяют РЕАЛЬНОЕ общение с кем-то (кто умер), на внутренний диалог (с ним же).
Может это потому, что я далёк от мистики, но вот лично у меня никак не вяжется возня с умершим в российской традиции и упрощение психологического принятия его смерти у родственников.
Хотя теперь понимаю, почему это может быть важно для кого-то.