Что делать с трупом?

П
На сайте с 29.01.2016
12

Можно предложить труп, как главное блюдо на похоронах. Это если не своей смертью и здоровеньким помер :kozak:

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
eveready:
лично у меня никак не вяжется возня с умершим в российской традиции

Я специально не интересовался, но вроде похоронные ритуалы есть во всех культурах. Было б интересно посмотреть на ту, где их нет.

Смерть (и секс, ака любовь) - 2 чувствительные темы для всех.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 23:40 ----------

iBegemot:
завещал бы тельце медикам. Хорошая практика кстати. Тебе похер а наука шажок вперёд сделает

Думаете, у них - дефицит? Ничуть:)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Пелагия:
Можно предложить труп, как главное блюдо на похоронах.

Какие-то африканские племена это практиковали. Или полинезийские, точно не помню.

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука.

примерно по такой же причине.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
iBegemot:
Ну уж если ТС так пофиг то завещал бы тельце медикам. Хорошая практика кстати. Тебе похер а наука шажок вперёд сделает. И да, не факт что до старости доживёшь, и в постельке тихо отойдешь окруженный внуками да любящей женой. Так что написал бы бумагу для медиков. А то тока извините понты... Ой мне похер, ой зачем это надо...

Дык для того тему и завёл, чтобы выслушать варианты. И выше уже было предложение подобное, причём моё.

Так что, откуда ты выковырял свой пост, туда же себе его и засунь.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
E
На сайте с 09.10.2008
77
Arsh:
Я специально не интересовался, но вроде похоронные ритуалы есть во всех культурах.

Я к тому, что похоронные традиции не имеет рационального зерна сегодня.

Это как "не обмоешь - не поедешь", обязательное крещение ребенка, свадьба на 100500 родственников, пускание кошек в новоселье, плевки через левое плечо и прочая галиматья. Кому-то от этого становится легче, но не стоит тут искать глубокую психолого-историческую основу. Нет её.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
eveready:
пускание кошек в новоселье

Кошки? Их есть у нас! Заберите котёнка кто-нибудь.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
eveready:
похоронные традиции не имеет рационального зерна сегодня

Еще как имеют :) Все религии эксплуатируют и половина психотерапевтов.

R
На сайте с 14.02.2010
77

в конце 90тых была такае тама - некоторые институты, вузы и т.п. заведения или около того, платили что-то около пятидесяти баксов за контракт, по которому тело после смерти отходило к ним для исследований.

не знаю существует ли сейчас подобная практика, но раньше была точно - неск моих знакомых так и поступили.

один из них отошел пару лет тому в мир иной...

я эту тему заметил еще позавчера, так призаумался, вспомнил тот случай, а сегодня поинтересовался у старых знакомых хоронили ли его. говорят мол кремировала семья, то есть тот контракт оказался до одного места...

а ведь на самом деле хороший вариант избавить родных от ненужной суеты даже с кремацией. жаль не рабочий...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
r0mik:
я эту тему заметил еще позавчера, так призаумался, вспомнил тот случай, а сегодня поинтересовался у старых знакомых хоронили ли его. говорят мол кремировала семья, то есть тот контракт оказался до одного места...
а ведь на самом деле хороший вариант избавить родных от ненужной суеты даже с кремацией. жаль не рабочий...

По поводу "в поликлинику сдать на опыты" про который я рассказывал. Так вот, помер дядька недавно совсем (пару недель), а хоронить будут вроде как в апреле. Мне так рассказали.

И да, это тесть(папа жены) пастора протестантской церкви. Не знаю, мож кому будет интересно.

MB
На сайте с 02.01.2009
102
Arsh:
Ну, давайте уподобим вашу психику (в той части, которая общается с миром) вашему телу, тут некоторое упрощение для наглядности, конечно.
Мы в длительные периоды жизни общаемся с очень ограниченным количеством людей, и большей частью - они родственники. (Соответственно, и телом мы "общаемся" с миром, в основном, руками, ногами и жопой, когда сидим. )
И вдруг, кто-то умирает из родственников. (Просыпаешься - опа!: нет ноги, или руки, или жопы.)
Образуется ПУСТОТА, которую надо как-то заполнить. Наша технологическая культура не предлагает ничего для этой ситуации, кроме ритуалов, которые заменяют РЕАЛЬНОЕ общение с кем-то (кто умер), на внутренний диалог (с ним же). Это похоже на протез отсутствующей конечности: управлять можем, а вот чувствовать - нет.
А без протеза - только в бомжи или на инвалидность.
(В тонкости психической жизни вдаваться не хочется, просто примите за данность, что ВСЕ психические процессы имеют характер диалога, и когда он прерывается, происходит то, что можно наблюдать, напр. в экспериментах по "сенсорной депривации". )

А так то выходит, что мы есть диалог некоторого существа с самим собой %)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий