Я обвиняемый по статье 137 УК РФ часть 1.

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77

Ingvarr, после этого можно написать требование об отстранении следователя от проведения расследования в силу наличия личной заинтересованности. П. 2 Ст. 61 УПК РФ.

Если на самом деле следователь заинтересовался, то хороший адвокат может продавить данный факт. Если неоднократно было, тем паче.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Xaron:
Ingvarr, после этого можно написать требование об отстранении следователя от проведения расследования в силу наличия личной заинтересованности. П. 2 Ст. 61 УПК РФ.
Если на самом деле следователь заинтересовался, то хороший адвокат может продавить данный факт. Если неоднократно было, тем паче.

Уже поздно, следователя и так мне 21-го ноября сменили, а старый следователь пропал....

Его кабинет пустует, а оба его телефона выключены.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
Ingvarr:
Уже поздно, следователя и так мне 21-го ноября сменили, а старый следователь пропал....
Его кабинет пустует, а оба его телефона выключены.

Походу завалили его твоя бывшая и тот в лифчике :)

Дело пахнет международным скандалом в котором замешаны члены королевской семьи...

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
mendel:
Вот в том то и дело, что дело шито белыми нитками, а вместо отказного мы видим обвинение

Лично я дела в глаза не видел и какими нитками оно шито не знаю. Вы его, наверно от корки до корки изучили, все доказательства следствия проверили. А не строите свои безапелляционные заключения на основе того, что "Рабинович насвистел". Верно? )

Одно скажу, если потерпевший не лох и в пределах курса Обществоведения школьной программы знает, как оспаривать решения правоохранительных органов в прокуратуре и суде, закрыть следствие с явными признаками уголовного правонарушения сложно. Для этого нужна серьезная и непрекращающаяся "мотивация". Причем не только следователя, но и прокурорских и судебных работников.

Джо Саратини:
Я вроде нигде не упомянул про ложный донос. Вы что-то путаете.

О ложном доносе писал я:

SergejF:
На ложный донос не тянет. При первом же опросе выяснится, что свое мнение потерпевший основывает на предположениях и никаких сведений о совершении Вами преступления сообщить не может.

А Вы на этот абзац ответили:

Джо Саратини:
Вы думаете ? Можно запросить у них логи переписки через суд, и, если их выдадут, то умысел точно будет доказан. Особенно если связь идет со смарта...

Поскольку никакого другого смысла встречного заявления подозреваемого Вы не дали, речь идет о заведомо ложном доносе. Поэтому я отвечал Вам:

SergejF:
Откройте НПК к Уголовному Кодексу и почитайте, что есть заведомо ложный донос. Узнайте, что: "Сообщение правоохранительным органам своих предположений, мнений или догадок, если они не выдаются за истинные сведения, не образует ложного доноса".

Так что это Вы, а не я теряете нить беседы.

Джо Саратини:
Истец может предоставить факт личной переписки, как заверенный, так и не заверенный нотариально.

Во-первых, нет в уголовном производстве никакого истца. Истец - это один из участников гражданского дела, в общем случае, заявитель в судебные органы. В уголовном производстве есть потерпевший, подозреваемый, обвиняемый, свидетели. Никаких чебурашек.

Во-вторых, речь Вы вели не о правах обвиняемого что-либо предоставлять, а о получении личной переписки через суд:

Джо Саратини:
Можно запросить у них логи переписки через суд,

Вам и ответили, что для получения личной переписки эти действия нужно обосновать. Просто любопытства для этого мало.

Джо Саратини:
Чушь. Ничего там не вырисовывается. Это частное обвинение, а не публичное.

Ничего подобного. Дело по 272 статье может быть заведено по решению следователя. То есть по форме публичного обвинения. Наличия жалобы потерпевшего (то есть форма частного обвинения) для этого не требуется.

Джо Саратини:
Будь я девушкой, меня бы напряг чел, примеряющий лифаки и трогающий свои сиськи. А взлом и выставление на позор конкурирующего самца - он, конечно, достоин осуждения, но совершенно естественен.

Мне не кажется естественным поведение взрослого индивида, на четвертом десятке, взламывающего почту своей бывшей знакомой и копающегося в её переписке. С дамами нужно расставаться так, чтобы они вспоминали о Вас с легкой грустью и признательностью. А не вести себя как крысеныш. Я не знаю "как девушка", возможно, Вам этот образ ближе. Но как отец двух дочерей я учу их выбирать мужчин, а не крыс. И сына учу быть мужчиной а не крысой. Чисто личное мнение.

---------- Добавлено 24.11.2016 в 17:49 ----------

mendel:
реально больше штрафа не будет.

И судимость будет. Иногда это крайне неприятная метка.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Oliver9:

По техническим. Чтобы доказать, что это были вы, надо:
1. Доказать, что было это с вашего ай-пи адреса.
2. Доказать, что было с вашего телефона (ведь в вашей домашней вай-фай сети могли сидеть не только вы).
Если они ваш телефон изымали, то его ай-ди они знают. Вопрос в том, из какой сети вы совершали ваши дела. Если с домашнего вай-фай, то вопрос в том, дал ли им провайдер информацию о том, какой был ваш ай-пи в тот день, и дал ли им "контакт" информацию, с какого ай-пи и какого устройства были совершены действия.
Если у них технических данных нет или они неполные, то надо идти в отказ, и дело в шляпе: ничего подобного я не делал, кто делал, не знаю.
Судя по тому, что устройство неустановленно, то технических данных у них нет. Так что полный отказ. Вообще тогда не ясно, на что следак рассчитывает

К Вконтакте запрос не отправляли. Никакие ip вообще не устанавливали. Я с телефона вообще редко вконтакт захожу. Обычно это с компьютера делаю. Изымали только новый телефон, который я купил после заведения уголовного дела.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Сегодня написал подробный пост в блоге об этой истории. Если кому интересно, то вот читайте http://ingvarr.net.ru/blog/2016-11-26-1445

L
На сайте с 23.08.2012
71

Так-то не плохой зашквар Вы устроили тут для получения естественной ссылки на Ваш блог)))

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Linkanoid, скажите ещё что и взлом страницы был только чтобы получить ссылку от сюда.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Да ну, это же явный стеб. Ссылка с форума. Ага.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Сегодня стало известно, что предварительное следствие будет снова возобновлено.

Мне хотят в третий раз перепредъявить обвинение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий