- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Про пекарей и три прихлопа. И у тех и у тех никакой полезной культурной нагрузки нет. Как испечь оычную булочку и сделать три прихлопа уже известно не одно столетие.
Простите, но речь о пользе для общества. И она заключается не только в культуре, а и в возможности хорошо покушать. И кажется мне, что покушать как раз для общества куда важнее.
последний вопрос:
зачем вы лезете в те темы, которые ну даже внутри себя знаете, что не способны охватить на данный момент? а тем более лезете спорить про эти темы на публику. просто ответьте: зачем?
хорошо что последний вопрос - наконецто вы слились. в данный момент я охватываю вопрос о праве авторов на самостоятельное решение, каким способом им распространять результаты своего умственного труда и право третьих лиц решать за них, как им это лучше делать, не ставя в известность самих авторов. вот в этих вопросах у меня есть четкая, позиция, которую я отстаиваю, приводя, имхо, доступные аргументы. все остальное - разговоры в пользу бедных
mcafeeuser добавил 19.02.2010 в 18:48
Zexh, ну форма и содержание, идея и материя то понятно. Вот только как извращением было так и останется, хоть колобок-нео обозвите)
я немного про другое в данный момент. К примеру:
1. так известно ли все или неизвестно изначально? или известно, но живые существа просто "играются" познавая все известное.
2. кто вообще решает, как развиваться "консервным банкам" и развиваться ли вообще?
ну на этом я откланяюсь из этой темы, а то меня вообще унесет :)
но линии передачи электроэнергии так и работают - один раз построил и 10 лет отбиваешь. построил нормально, не сэкономил на материала -> мало аварий -> мало убытков -> прибыль выше среднего по рынку (или сверхприбыль, как тут раз проскочила).
Налетел ураган, все посносил, приходится строить снова. Какая-то утопическая картина у вас получается - ничего не ломается, чинить ничего не надо, сидишь денежки собираешь. Чувствую профессионалы будут долго над вашим представлением смеяться.
тоже самое и с произведениями. авторы самостоятельно, не под дулом пистолета, отдают права на свои произведения.
Интелектуальные права не должны быть отчуждаемы ни при каких обстоятельствах. Они должны принадлежать экслюзивно автору, также как и реальное физическое тело. Автор может отдать продукты своего труда за определенное вознаграждение, но не более того. Все остальное создает те самые прокладки, которые паразитируют на обществе и должны быть уничтожены как тараканы.
Налетел ураган, все посносил, приходится строить снова. Какая-то утопическая картина у вас получается - ничего не ломается, чинить ничего не надо, сидишь денежки собираешь. Чувствую профессионалы будут долго над вашим представлением смеяться.
форс-мажор, и он (к слову) тоже заложен в стоимость передачи :) как и закладываю издательтсва в "прибыльное" произведение убытки от "неприбыльных". таков бизнес, и другим он не будет, или это уже будет госплан.
Интеллектуальные права не должны быть отчуждаемы ни при каких обстоятельствах. Они должны принадлежать эксклюзивно автору, также как и реальное физическое тело. Автор может отдать продукты своего труда за определенное вознаграждение, но не более того. Все остальное создает те самые прокладки, которые паразитируют на обществе и должны быть уничтожены как тараканы.
секундочку. но если автор согласен на это отчуждение, то в чем проблема? я заказал статью на этом форуме, условие передачи мне статьи - отказ автора после получения вознаграждения от прав на использования этой статьей и прав на часть прибыли, которая может возникнуть при моем умелом использовании этой статьи в ком.целях. заранее, подчеркиваю, обозначаю условия. если автор статьи согласен, то в чем моя вина? я же не часть тела выкупаю (мозг), а результат. это тоже самое что автопроизводитель будет иметь право на прибыль от перевозок в транспортной компании.
На официальном сайте следственного комитета опубликовано разъяснение.
http://www.sledcomproc.ru/news/15003/
В Москве в ходе расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права приняты меры к устранению обстоятельств, способствующих их совершению
19.02.2010
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).
По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу «Autodesk AutoCAD» русская версия, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk, стоимостью более 106 тысяч рублей.
В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах.
По делу проведены следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе способствовавших совершению данного преступления.
В целях принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, предотвращения совершения подобных преступлений, установления причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени «torrents.ru» на время проведения предварительного следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.
секундочку. но если автор согласен на это отчуждение, то в чем проблема?
В обществе. Которое понесет при этом убытки. В чем проблема продать свою почку, например?
я заказал статью на этом форуме, условие передачи мне статьи - отказ автора после получения вознаграждения от прав на использования этой статьей и прав на часть прибыли, которая может возникнуть при моем умелом использовании этой статьи в ком.целях. заранее, подчеркиваю, обозначаю условия. если автор статьи согласен, то в чем моя вина? я же не часть тела выкупаю (мозг), а результат. это тоже самое что автопроизводитель будет иметь право на прибыль от перевозок в транспортной компании.
Вы результат (статью) купить можете, а вот интеллектуальную собственность (авторство) нет. Вы можете пользоваться этим продуктом в течение нескольких лет. Вполне достаточно, чтобы получить прибыль.
И кажется мне, что покушать как раз для общества куда важнее.
Кушать-то да - важно. Также важно - что и как едим, употребляем. Ну и в какой-то мере индивидуальные вкусы ещё учитывать.
Zexh, По первому лучше - к сенсуалистам, по второму - к Платону. А вообще у Д. Антисери и Дж. Реале содержательно и довольно компактно собрано.
З.Ы.: Гг... только не в философию))) Да и по факту оное не поможет)
А если я нашёл сайт torrents.ru через Яндекс, то Яндекс, выходит, тоже способствовал совершению преступления 🍿
А а к Яндексу я доступ получил через интернет-провайдера... да получается, все кругом подельники ))
dimidrol, авторские права не отчуждаемы, как ни крутите. Об этом в самом простом курсе ИС говорится. Вы разве что можете своё произведение сделать народным достоянием, если оное не идёт в разрез с законами гос-ва. За границу выехать и там творить никто обычно не мешает)
mcafeeuser добавил 19.02.2010 в 19:36
[umka], тот же гугл не хуже по варезникам выдаёт результаты при умело составленном запросе. Самое интересное, что великое множество оного контента лежит прямо на гугло блоге, далеко ходить не надо.