RU-CENTER снимает делегирование с варезников

N
На сайте с 01.11.2004
250
mcafeeuser:

Про пекарей и три прихлопа. И у тех и у тех никакой полезной культурной нагрузки нет. Как испечь оычную булочку и сделать три прихлопа уже известно не одно столетие.

Простите, но речь о пользе для общества. И она заключается не только в культуре, а и в возможности хорошо покушать. И кажется мне, что покушать как раз для общества куда важнее.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Zexh:

последний вопрос:
зачем вы лезете в те темы, которые ну даже внутри себя знаете, что не способны охватить на данный момент? а тем более лезете спорить про эти темы на публику. просто ответьте: зачем?

хорошо что последний вопрос - наконецто вы слились. в данный момент я охватываю вопрос о праве авторов на самостоятельное решение, каким способом им распространять результаты своего умственного труда и право третьих лиц решать за них, как им это лучше делать, не ставя в известность самих авторов. вот в этих вопросах у меня есть четкая, позиция, которую я отстаиваю, приводя, имхо, доступные аргументы. все остальное - разговоры в пользу бедных

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
mcafeeuser:

mcafeeuser добавил 19.02.2010 в 18:48
Zexh, ну форма и содержание, идея и материя то понятно. Вот только как извращением было так и останется, хоть колобок-нео обозвите)

я немного про другое в данный момент. К примеру:

1. так известно ли все или неизвестно изначально? или известно, но живые существа просто "играются" познавая все известное.

2. кто вообще решает, как развиваться "консервным банкам" и развиваться ли вообще?

ну на этом я откланяюсь из этой темы, а то меня вообще унесет :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
N
На сайте с 01.11.2004
250
dimidrol:
но линии передачи электроэнергии так и работают - один раз построил и 10 лет отбиваешь. построил нормально, не сэкономил на материала -> мало аварий -> мало убытков -> прибыль выше среднего по рынку (или сверхприбыль, как тут раз проскочила).

Налетел ураган, все посносил, приходится строить снова. Какая-то утопическая картина у вас получается - ничего не ломается, чинить ничего не надо, сидишь денежки собираешь. Чувствую профессионалы будут долго над вашим представлением смеяться.

тоже самое и с произведениями. авторы самостоятельно, не под дулом пистолета, отдают права на свои произведения.

Интелектуальные права не должны быть отчуждаемы ни при каких обстоятельствах. Они должны принадлежать экслюзивно автору, также как и реальное физическое тело. Автор может отдать продукты своего труда за определенное вознаграждение, но не более того. Все остальное создает те самые прокладки, которые паразитируют на обществе и должны быть уничтожены как тараканы.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Nina:
Налетел ураган, все посносил, приходится строить снова. Какая-то утопическая картина у вас получается - ничего не ломается, чинить ничего не надо, сидишь денежки собираешь. Чувствую профессионалы будут долго над вашим представлением смеяться.

форс-мажор, и он (к слову) тоже заложен в стоимость передачи :) как и закладываю издательтсва в "прибыльное" произведение убытки от "неприбыльных". таков бизнес, и другим он не будет, или это уже будет госплан.

Интеллектуальные права не должны быть отчуждаемы ни при каких обстоятельствах. Они должны принадлежать эксклюзивно автору, также как и реальное физическое тело. Автор может отдать продукты своего труда за определенное вознаграждение, но не более того. Все остальное создает те самые прокладки, которые паразитируют на обществе и должны быть уничтожены как тараканы.

секундочку. но если автор согласен на это отчуждение, то в чем проблема? я заказал статью на этом форуме, условие передачи мне статьи - отказ автора после получения вознаграждения от прав на использования этой статьей и прав на часть прибыли, которая может возникнуть при моем умелом использовании этой статьи в ком.целях. заранее, подчеркиваю, обозначаю условия. если автор статьи согласен, то в чем моя вина? я же не часть тела выкупаю (мозг), а результат. это тоже самое что автопроизводитель будет иметь право на прибыль от перевозок в транспортной компании.

_
На сайте с 16.07.2006
148

На официальном сайте следственного комитета опубликовано разъяснение.

http://www.sledcomproc.ru/news/15003/

В Москве в ходе расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права приняты меры к устранению обстоятельств, способствующих их совершению

19.02.2010

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу «Autodesk AutoCAD» русская версия, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk, стоимостью более 106 тысяч рублей.

В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах.

По делу проведены следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе способствовавших совершению данного преступления.

В целях принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, предотвращения совершения подобных преступлений, установления причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени «torrents.ru» на время проведения предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
N
На сайте с 01.11.2004
250
dimidrol:

секундочку. но если автор согласен на это отчуждение, то в чем проблема?

В обществе. Которое понесет при этом убытки. В чем проблема продать свою почку, например?

я заказал статью на этом форуме, условие передачи мне статьи - отказ автора после получения вознаграждения от прав на использования этой статьей и прав на часть прибыли, которая может возникнуть при моем умелом использовании этой статьи в ком.целях. заранее, подчеркиваю, обозначаю условия. если автор статьи согласен, то в чем моя вина? я же не часть тела выкупаю (мозг), а результат. это тоже самое что автопроизводитель будет иметь право на прибыль от перевозок в транспортной компании.

Вы результат (статью) купить можете, а вот интеллектуальную собственность (авторство) нет. Вы можете пользоваться этим продуктом в течение нескольких лет. Вполне достаточно, чтобы получить прибыль.

M
На сайте с 08.11.2008
122
Nina:
И кажется мне, что покушать как раз для общества куда важнее.

Кушать-то да - важно. Также важно - что и как едим, употребляем. Ну и в какой-то мере индивидуальные вкусы ещё учитывать.

Zexh, По первому лучше - к сенсуалистам, по второму - к Платону. А вообще у Д. Антисери и Дж. Реале содержательно и довольно компактно собрано.

З.Ы.: Гг... только не в философию))) Да и по факту оное не поможет)

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А если я нашёл сайт torrents.ru через Яндекс, то Яндекс, выходит, тоже способствовал совершению преступления 🍿

А а к Яндексу я доступ получил через интернет-провайдера... да получается, все кругом подельники ))

Лог в помощь!
M
На сайте с 08.11.2008
122

dimidrol, авторские права не отчуждаемы, как ни крутите. Об этом в самом простом курсе ИС говорится. Вы разве что можете своё произведение сделать народным достоянием, если оное не идёт в разрез с законами гос-ва. За границу выехать и там творить никто обычно не мешает)

mcafeeuser добавил 19.02.2010 в 19:36

[umka], тот же гугл не хуже по варезникам выдаёт результаты при умело составленном запросе. Самое интересное, что великое множество оного контента лежит прямо на гугло блоге, далеко ходить не надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий