Никому не советую пользоваться порталом Prom.ua

123 4
F
На сайте с 19.04.2016
5
6710

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Меня зовут Юрий.

Предостерегаю вас от использования украинского портала пром юа. Дело в том, что сразу после регистрации мне начали звонить и писать ихние сотрудники с активными предложениями о покупке сайта на базе движка пром юа и последующем сотрудничестве. Мне действительно нужен был сайт по типу пром юа или закупка юа, и рассматривал множество вариантов, но в силу занятости именно агенты пром юа взяли своей настойчивостью (так как постоянно отвлекали от работы своими предложениями, а посылать людей я не люблю). Так вот, купил я у них сайт и сразу же (опять таки в виду настойчивых предложений) дизайн в придачу, который стоит 2000 гривен, с правом замены на протяжении 14 дней после покупки.

Прошло несколько месяцев, пока у меня дошли руки до этого сайта, и через неделю после фактического пользования (что они в состоянии проверить по активности админки) заказал логотип и банер у своего знакомого дизайнера, который в свою очередь забраковал мой выбор дизайна сайта. Я сразу же начал объяснять ситуацию поддержке пром юа, что не пользовался сайтом до этого, и попросил поменять дизайн бесплатно, так как 14 дней с момента пользования не прошло. После ряда таких просьб был ряд предельно вежливых, но бескомпромиссных ответов, что они не в состоянии ничего поделать, так как таковы правила и т.д.

Кстати дизайн, который мне посоветовал дизайнер стоит те же 2000 гривен.

Дело не столько в деньгах, сколько в человеческом понимании и подходе в целом. Сразу оговорюсь, что платформа пром юа медленная, неудобная, непродуманная с точки зрения конверсии. Такое впечатление, что там сидят люди, которые ориентируются не на клиента, а на психологические уловки для оформления заказа и последующего стрелочничества (мол не в их компетенции, ничего сделать не могут, всем нравится и вам должно нравиться). Поверьте, у меня достаточный опыт в продажах и сайтостроении. Пром юа по своей геморойности может сравниться разве что с движком на битриксе. Ну да ладно, это их дело, и никто силой не заставлял с ними связываться. Ну а чем же они берут в плане клиентоориентированности, если нет ни онлайн сервиса ни лояльности со стороны технической поддержки? Вопрос был риторическим.

Теперь же я считаю своим долгом ограничить (спасти) какое то количество людей от таких неоправданно распиаренных контор как пром юа.

Осознаю, что в данyой ветке может быть мнение, что меня просто обида взяла, или контратаки сотрудников пром юа, тролинг и т.д. Только помните, что мое дело предупредить, а дальше каждому решать проверять на себе или все таки проявить взвешенность и разумность. Вот лично я только сейчас заметил, что ни один крупный магазин с ними не работает.

Самое интересное, просто по человечески предупредил, что напишу на серче объективный отзыв, на что были те же вежливые ответы и улыбки (ухмылки), что и обычно.

А я продолжу с ними работать в тестовом режиме, так сказать для отчетности форумчанам.

Всем спасибо за внимание!

Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

Добро пожаловать в интернет!

ПО ТЕМЕ: пром юа это как мусорная свалка, скажите спасибо что вас еще не раскрутили на раскрутку сайта и ведение контекста, ушло бы больше денег.

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
L
На сайте с 16.10.2014
108

Пользуюсь пром юа для нескольких проектов, все окупаются с лихвой.

Вам хочу посетовать сначала разобщаться сервисом и методом продаж в интернете в общем.....

Пром используется как дополнительный канал продаж но не как не основной.

В вашем случае по всей видимости вы не зная , что и как захотели получить сразу золотые горы....

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Flovis:
Поверьте, у меня достаточный опыт в продажах и сайтостроении.

Не совсем похоже, если честно.

Такие платформы рассчитаны на людей, которые не шарят в сайтостроении.

Склепал себе что-то и доволен, что у тебя сайт есть.

Какой смысл все это использовать, если сам соображаешь как делать?

Серч уже не торт => https://se.guru
F
На сайте с 19.04.2016
5
Mish-ka:
Не совсем похоже, если честно.
Такие платформы рассчитаны на людей, которые не шарят в сайтостроении.
Склепал себе что-то и доволен, что у тебя сайт есть.
Какой смысл все это использовать, если сам соображаешь как делать?

Смысл в том, что это очень популярная платформа в Украине, и хотел для себя понимать изнутри, а также протестировать их внутреннюю рекламу, которая недоступна для внешних сайтов.

---------- Добавлено 17.10.2016 в 15:07 ----------

lexter:
Пользуюсь пром юа для нескольких проектов, все окупаются с лихвой.

Вам хочу посетовать сначала разобщаться сервисом и методом продаж в интернете в общем.....

Пром используется как дополнительный канал продаж но не как не основной.

В вашем случае по всей видимости вы не зная , что и как захотели получить сразу золотые горы....

Я в интернет бизнесе не первый год. Рекламируюсь в основном через контекстную рекламу. То, что Вы написали, это само собой разумеющиеся вещи (разве что кроме успешных проектов на пром юа).

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

продажники промюа реально ведут себя как мудаки, очень раздражает

F
На сайте с 19.04.2016
5
BasterYC:
продажники промюа реально ведут себя как мудаки, очень раздражает

Хуже всего, если вежливо, но не по теме.

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Этот тот же тиу?

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
trahtor
На сайте с 06.12.2005
405
snabs:
Этот тот же тиу?

Типа да...

IT
На сайте с 13.05.2013
31

Как верно подмечено, оплаченный пакет на пром уа как минимум отбивается в ноль; если норм настроить то будете получать прибыль;

Сам портал стоит рассматривать как вспомогательный канал сбыта, поскольку на самом портале есть своя уникальная аудитория.

Один из ихних проектов - бигл, тоже норм продает. В пользу бигл убили Аукро, сейчас там пока размещают беспатно.

p.s. закупка по функционалу аналогично прому, но продавала (сейчас не знаю как) в основном в Крыму;

p.p.s. перед тем как обращаться в такого плана организации обозначьте конечную цель - будет меньше разочарований

я не сеошник ^_^ (/)
SU
На сайте с 09.02.2008
93

Вот не пойму недовольных - не правильный подход. не значит криворукость прома тиу и т.д(они конечно не идеальны по функионалу, но и стоимость как бы вполне вменяема, гляньте любые тарифы арендных цмс - они выше попросту только за место на сервере и функционал). Как можно быть недовольным таким копеечным и конвертируемым почти на все подряд трафиком.

по топику ТС, да поддержка никакая, на уступки идут только во время, когда нужно платить. Но все это мелочи. Я не думаю что на том же ямаркете, или других прайс агрегаторах другая ситуация в плане поддержки.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий