Путешествия Милторга. Вокруг света за 2 Евро. Часть третья.

[Удален]
cblcg:
получается печка прямо в бусе стоит? както не очень безопасно выглядет

Печки они вообще опасны. Любые

---------- Добавлено 19.10.2016 в 09:08 ----------

atranca:
Автобус с газовым баллоном? Да вы, батенька, шахид по неволе. После вашей доработки в Миколайки вас не пустят. Поляки даже немцам 2 года на границе мозг парили в 39-м.

Так ведь ездил. И не однократно. А мозг парили наши:

- А зачем печка? А зачем диван?

Я прям не знал что сказать.

На 4 пересечение мне они пояснили что нужно отвечать:

- Диван чтоб спать, а печка чтоб греться. - я просто офанарел, это вам не "прочностной расчёт ракеты" это: Печка - чтоб греться. Я то, дурак, рассказывал, что типа иногда останавливаюсь в центре города и долго жду человека с рынка и пр. лабуду. Но Они всё равно не верили и искали что-то в печке и диване.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
miltorg:

Нам ли, русским, об этом не знать?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
miltorg:

Жечь пропан в закрытом помещении, без вентиляции - это жесть. Вы же там какие-то университеты вроде заканчивали.

Школьных знаний должно хватить, чтобы такое не делать.

Посчитаем на сгорание одного литра сжиженного пропана. Приблизительно. Чисто в уме.

Один моль пропана, при сгорании, дает три моля углекислого газа и 4 моля водяного пара, и требует для сгорания 5 молей кислорода.

Литр пропана весит примерно 500 грамм. Это примерно 11 молей пропана.

При сгорании получится 33 моля углекислого газа. Согласно Закону Авогадро - это 800 литров углекислого газа или 0,8 куба.

Плюс 44 моля воды, что равно примерно 800 грамм воды.

Потребление кислорода - 55 молей или 1,2 куба кислорода.

Примерно прикинем объем внутри буса - 2*4*1,5 метра=12 кубов.

Процентное содержание кислорода в воздухе около 20%. В 12-и кубах это 2,5 куба.

Прикинем, что там куча щелей, что-то подтягивается, что-то выводится, поэтому введем небольшие коэффициенты поправки, но общий итог такой: при сжигании литра пропана в закрытом бусе (а он закрытый, иначе, зачем его топить тогда?), процентное содержание кислорода в воздухе уменьшится до 12-15%, а содержание углекислого газа возрастет до 5%.

При таком раскладе возникает экзогенная гипоксия, что нарушает нормальное функционирование головного мозга и других органов.

Плюс ко всему, при снижении концентрации кислорода в воздухе, пропан частично будет сгорать не полностью, и будет образовываться окись углерода (СО, угарный газ), который просто напросто является смертельной отравой.

Я уже не говорю о том, что почти литр воды, который выделился во время горения, будет конденсироваться и начнет капать с потолка.

Печально видеть такой дурдом, от выпускников технических ВУЗов.

Серч уже не торт => https://se.guru
R
На сайте с 11.02.2010
147
Mish-ka:
что нарушает нормальное функционирование головного мозга

судя по всему, он уже не первый раз такой печкой пользуется

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

но возможно мы читаем строки ТС в последний раз...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Mish-ka, все проще - или угоришь во сне, или сгоришь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Mish-ka:
Жечь пропан в закрытом помещении, без вентиляции - это жесть. Вы же там какие-то университеты вроде заканчивали.
Школьных знаний должно хватить, чтобы такое не делать.

Посчитаем на сгорание одного литра сжиженного пропана. Приблизительно. Чисто в уме.

Один моль пропана, при сгорании, дает три моля углекислого газа и 4 моля водяного пара, и требует для сгорания 5 молей кислорода.

Литр пропана весит примерно 500 грамм. Это примерно 11 молей пропана.
При сгорании получится 33 моля углекислого газа. Согласно Закону Авогадро - это 800 литров углекислого газа или 0,8 куба.
Плюс 44 моля воды, что равно примерно 800 грамм воды.
Потребление кислорода - 55 молей или 1,2 куба кислорода.

Примерно прикинем объем внутри буса - 2*4*1,5 метра=12 кубов.
Процентное содержание кислорода в воздухе около 20%. В 12-и кубах это 2,5 куба.

Прикинем, что там куча щелей, что-то подтягивается, что-то выводится, поэтому введем небольшие коэффициенты поправки, но общий итог такой: при сжигании литра пропана в закрытом бусе (а он закрытый, иначе, зачем его топить тогда?), процентное содержание кислорода в воздухе уменьшится до 12-15%, а содержание углекислого газа возрастет до 5%.

При таком раскладе возникает экзогенная гипоксия, что нарушает нормальное функционирование головного мозга и других органов.
Плюс ко всему, при снижении концентрации кислорода в воздухе, пропан частично будет сгорать не полностью, и будет образовываться окись углерода (СО, угарный газ), который просто напросто является смертельной отравой.

Я уже не говорю о том, что почти литр воды, который выделился во время горения, будет конденсироваться и начнет капать с потолка.

Печально видеть такой дурдом, от выпускников технических ВУЗов.

Вы наверное ни разу не видели газовых печей открытого горения? Весь центер Парижа ими уставлен кстати.

Я не вникал в ваши расчёты потому что они не верны в главном - бус не герметичен. Не герметичен хотябы потому что чувак который в него вьехал - проломил дырку в салон диаметром 10 см в районе арки колеса. Плюс я почти всегда оставляю щели в окнах дверей впереди. Плюс, например вчера, я вообще сидел при открытой двери, но ножки грелись теплом - прям как в кафе в Париже.

Короче. Ваши расчёты для "сферического тела в ваккуме", а у меня бус с фанеркой вместо окна

И никто естественно не собирается спать при включённой печке. А так иногда это хочется...

И почему литр газа? 11 килограмовый балон на неделю(!) интенсивной топки при -5С - проверено мной лично

Я считал - 100 грамм в час вроде. Через час двери открываются полюбому. Иногда и чаще

И. Вишенка на торте. Печка сделана так, что при недостатке кислорода она тухнет и не загорается.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
miltorg:

Сижу в бусе с печкой. Разделся, балдею. Писать бегаю конечно в кусты где срут собаки - вы ведь не разрешаете мне купить биотуалет - типа это не по пацански. Пацан должен срать в кусты, не мыть жопу и тд...

В первой части был биотуалет, теперь, оказывается, мы его запрещаем купить...

100пудов, сидит в огромном особняке и парит нам мозг росказнями, а сам с сотни форумов имеет стабильную тыщу с каждого сообщества.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
В первой части был биотуалет, теперь, оказывается, мы его запрещаем купить...

100пудов, сидит в огромном особняке и парит нам мозг росказнями, а сам с сотни форумов имеет стабильную тыщу с каждого сообщества.

Не было туалета. То был холодильник.

Какое подтверждение вы хотите что я не тролю?

До меня наконец дошёл смысл слова троль в данном контексте - это типа я вру и на самом деле меня нет.

Какое подтверждение?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
miltorg:
Не было туалета. То был холодильник.

Не было холодильника, то был биотуалет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий