Прислали маркетинг план - не сплю 2 суток

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Чибис-Квадратные Штаны:
Было бы интересно, хотя бы узнать, как оно бывает по уму. Мне кажется, это такая редкость, когда человек полностью погрузится в тему и обладая при этом многими профильными знаниями, действительно разработает настоящий полезный маркетинговый план.

Зачем вам это? План имеет цену только относительно вашего конкретного сайта - это называется сео-аудит, где за разумные деньги будет конкретика: что, как, где и зачем всё это надо. А бизнес модель в целом известна и так, её вы доработаете/адаптируете самостоятельно.

То что сейчас называется маркетингом в 95% случаев развод лохов на бабки.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Раз заказчик и исполнитель хорошо знакомы (и исполнитель не смоется где то в степях под Урюпинском) - нужно настоятельно и до последнего добиваться возврата денег. Спускать такое на тормозах означает вырастить еще одного инфобизнесмена-лохотронщика. А иначе, как развод лоха я это документ назвать никак не могу.

По поводу лаборатории (у меня у друга есть такая) не очень понятно что там за маркетинг вообще? есть требования к электропроводке, которые лаборатория должна подтвердить для электросетей и все. Все чем можно бороться за клиента - цена и оперативность работы. Это услуга, которая оказывается человеку может раз в жизни и то далеко не всякому и человек к ней относится по принципу "отвязаться и забыть".

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
dag:
Это услуга, которая оказывается человеку может раз в жизни и то далеко не всякому и человек к ней относится по принципу "отвязаться и забыть".

Вроде как с определённой периодичностью должны быть проверки и заключения выдаваться от этих лабораторий. А без заключений проверяльщики приходят и штрафы выписывают.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
dag:
Спускать такое на тормозах означает вырастить еще одного инфобизнесмена-лохотронщика. А иначе, как развод лоха я это документ назвать никак не могу.

По хорошему, этот человек не понимает. То, что больше 20 человек с форума и все мои знакомые говорят, что это развод и не нормальный маркетинг план - до него не доходит. Считает, что выполнил свою работу отлично, а остальные все дураки.

Поэтому, к сожалению, цивилизованным способом заставить его вернуть деньги не получится. Но, лично мне даже не денег жалко, дело уже в принципе. Поэтому я это дело постараюсь не оставить без внимания. Ведь он и дальше будет обманывать людей. И имеет ведь наглость, вместо извинений обвинять в глупости всех вокруг.

---------- Добавлено 15.10.2016 в 18:22 ----------

TST-master:
Вроде как с определённой периодичностью должны быть проверки и заключения выдаваться от этих лабораторий. А без заключений проверяльщики приходят и штрафы выписывают.

Совершенно верно. Есть периодичность проводимых испытаний и измерений электроустановок. Она зависит от многих вводных. Также, проводимые испытания достаточно многообразны. По окончанию проверки выдается технический отчет с заключением. Вообще основной сегмент, это B2B. Клиентов волнует, преимущественно, только цена.

AK
На сайте с 23.02.2009
117
Чибис-Квадратные Штаны:

Я ему написал про форумчан: На счёт уважаемые, ты репутацию их видел на форуме? Многие из них побольше меня намного разбираются в продвижении бизнеса.

Он ответил: Рейтинг на форуме - о боже, да они эксперты. в 2016 форумы это актаульно))

Вот тут я поддержу маркетолога: очень многие дрочат на репутацию, которая по сути линейно зависима от времени, проведенного на форуме, а не за работой.

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

den78ru, Да вы правы. Согласен полностью. Обратился почему, тут запутанная история. Был изначально нужен маркетинг кит. Этот товарищ дал бриф для заполнения, неимоверно сложный и все время предлагал этот маркетинг план. Когда возникли сложности с заполнением брифа, опять всплыла типа потребность в этом плане. Ну, как-то так.

Спасибо всем за отзывы, что не поленились и прочитали художества рязанского разводилы. На других форумах, никто так и не ответил пока.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тс, как тут уже говорили, пусть он на форуме маркетологов, где он там предлагает, это свое творение выложит, интересно будет посмотреть как о нем там отзовутся, ну только не на его личном форуме, а на крупном каком-нить.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

А кто автор сего шедевра?

Одного того, что он не знает про серч достаточно, чтобы не заказывать у него ничего.

Судя по всему, он даже сам не понимает, что это ничего не стоит, а уверен, что сделал мега план.

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
mr-Lex:
А кто автор сего шедевра?

Одного того, что он не знает про серч достаточно, чтобы не заказывать у него ничего.

Судя по всему, он даже сам не понимает, что это ничего не стоит, а уверен, что сделал мега план.

Ну в принципе пусть страна знает своих героев, вот он красавчик https://vk.com/id59001254

Да он реально думает, что шарит в маркетинге. К тому же, по его словам, его этот план одобрил, какой то там крутой маркетолог, наверное из такой же касты дармоедов.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Чибис-Квадратные Штаны:
Ну в принципе пусть страна знает своих героев, вот он красавчик https://vk.com/id59001254

Да он реально думает, что шарит в маркетинге. К тому же, по его словам, его этот план одобрил, какой то там крутой маркетолог, наверное из такой же касты дармоедов.

Наверно объелся глазастых грибов, вроде бы у них такие растут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий