- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что касается качества для посетителей. На сегодняшний день новый формат маркета не дает всей картины ассортимента
Он давно не удобен и давно с него купить дешево можно только у левой конторы, которая за качество Атвечает, но не обеспечивает.
Маркет был нужен на заре, что бы люди поверили, что покупать в интернете нестрашно, это как страхование вкладов от государства. Теперь маркет давно пора было закопать, вот он и закапывается. Ибо покупать на нем было или опасно или не выгодно для человека умеющего анализировать и отделять странных от нормальных магазинов. В общем по мне так туда ему и дорога, он давно нормальным магазином погоду портил. Теперь пытается реабилитироваться, только очень криво по неопытности , в бизнесе так не поступают, и партнерские отношения хороши до кидка, после доказывать, что ты не хотел - бесполезно.
Ну... а в какой теме отрубили совсем показ объявлений товаров? У нас ругались, что отключат сначала в сентябре, теперь в октябре, но пока этого не произошло. Кстати, вам повезло с 2%. У нас в спутниковом 4%, и многие ходовые товары фактически нет смысла теперь ставить на маркет. Или надо поднимать на всем сайте, что глупо делать только из-за маркета.
Мы для себя уже тактику определили. 50% товаров снимаем с заказа на Маркете (то есть транслироваться будут только в регионы, пока не отрубят), эти же 50% и еще 30% подсовываем через другое юр. лицо с наценкой (Москва по факту получит пока цены дороже, чем регионы... мы не виноватые, маркет сам такой...), 20% оставляем. То, что ассортимент и цены пострадают - это точно. Значит, будет переток на другие системы. С моей точки зрения основной бенифициар будет Гугл покупки. Остальным тоже немного перепадет (типа прайс.ру), но явно не так, чтобы очень много.
Всплывающее окно с предложением сразу купить меня не устраивает.
Поэтому я просто сделал "показать телефон" и позвонил напрямую, чтобы распросить о товаре.
Артикул ( код товара) при этом я видеть, как вы понимаете, не могу.
Масла тоже что ли перевели на cpa? Понятно, что единичный случай. Но вы, допустим, не первый день в интернетах, могли бы сайт найти.
Про слепую покупку - фишка в том, что отзывы о магазине располагаются на том же маркете. То есть за отзывами все равно туда же придется идти. Видимо, на это и рассчитывают.
Всем привет.
И что я имею сказать на сегодняшний день.
Продажи не просто упали. они РУХНУЛИ.
Хотя в денежном выражении денег на размещение тратится столько же сколько и до введения этой системы, т.к. для остальных регионов осталась система с кликами.
Но продажи на 70% дает именно Москва.
на прошлой неделе была конференция (сейчас кстати тоже идет на ютюбе https://www.youtube.com/channel/UCi6nhZ53_CzR2THquBWolfQ)
https://events.yandex.ru/events/b-konf/07-october-2016/
так вот там паренек также Когану и сказал - ребята все плохо. На что Коган ответил - да мы потестили, все как бы очень хорошо у нас, давайте в ногу со временем идти и т.д. Странно что запись трансляции этой конфы пропала, ну может еще выложат (там в конце еще был отличный доклад про команду "Для чего и как мотивировать свою команду")
я вот телек выбираю - теперь приходится ручками искать инет-магазин, жутко неудобно, а доверять яндексу не охота, я ж понимаю что не яндекс этот телек продает, я лучше на сайт зайду, проверю не левая ли это контора и т.д.
Переходите на Гугл покупки
да, пожалуй, гугл-покупки и price.ru будут ликовать.
Звонили мне тоже из Маркета, говорят "Вот, у нас новые замечательные условия, переводите свой магазин на них", я ответил что не буду, они очень удивились :)
По факту это конечно навязывание услуг, причем с ограничениями. Как например на допродажу работать?
По факту это конечно навязывание услуг, причем с ограничениями. Как например на допродажу работать?
маркету не нужна ваша допродажа, они с удовольствие сами этот инструмент будут использовать
"У вас 70% клиентов идет с выдачи ??? Что вечно яндекс будет поставлять клиентов по тем же условиям?"
Совершенно верная постановка вопроса. Хотя бы 40% покупателей должны искать магазин по названию. А по-настоящему успешными могут быть только такие как ебэй или алиэкспрес где напрямую приходит 90% покупателей.
Маркет - самая удобная площадка для подбора товаров
спорный момент, учитывая то, что некоторые магазины вообще ушли с Маркета, а остальные сократили ассортимент товара, выгружаемого на Маркет.
Какой в этом плюс для меня, как для покупателя?
И не забываем, что по новой модели покупки на Маркете может сложиться ошибочное мнение, что сам Яндекс отвечает за качество и предоставляет нам какие-то гарантии, ведь заказ мы оформили именно на Яндексе (да и привезти теперь могут либо в брендированный Яндексом постамат, либо в брендированной коробке от Яндекс.доставки). А по факту, если случится какая-то проблема (обмен, возврат, брак, гарантия и тд), то Яндекс пошлет покупателя в магазин, сославшись на какой-нибудь пункт в пользовательском соглашении, что он ни за что не отвечает.
Так что с точки зрения пользовательского опыта я пока не вижу явных плюсов, с точки зрения магазинов - тоже вроде все понятно.
Получается, что единственный кто будет в плюсе - это сам Маркет. В целом это нормально и понятно, т.к. Маркет - коммерческая организация, главная цель которой зарабатывать деньги. Меня раздражает лишь лицемерие их сотрудников, которые каждое нововведение объясняют заботой о пользователях.
спорный момент, учитывая то, что некоторые магазины вообще ушли с Маркета, а остальные сократили ассортимент товара, выгружаемого на Маркет.
Какие? Отслеживаю смартфоны,предложений ничуть не уменьшилось, даже зубры, обещавшие покончить с маркетом, на месте. А это значит, что маркет один из важнейших источников трафика = продаж.
Какой в этом плюс для меня, как для покупателя?
Ну, я ж не зря написал про подборку товара, а не покупку. Яндекс всегда будет в выигрыше.