Я.Маркет - кончился. Ищем альтернативу или что теперь делать ?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

маркет - зло

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
komdir:
маркет - зло

А соль и сахар - так вообще смерть :) Но это мало кого останавливает...

Какие? Отслеживаю смартфоны,предложений ничуть не уменьшилось, даже зубры, обещавшие покончить с маркетом, на месте. А это значит, что маркет один из важнейших источников трафика = продаж.

Мы тоже ассортимент не сократим в итоге (так как подсовываем второе юр.лицо со вторым сайтом), просто по ряду позиций (в основном со стоимостью выше 4000 руб) цена будет выше, чем на Прайсе.ру или Гугл.Покупки

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
A
На сайте с 12.12.2008
226

заказала в маркете планшет в понедельник. Во вторник привезли. В среду, сегодня от яндекса пришло подтверждение

Заказ передан в службу доставки

оперативно))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Edelweis:
Меня раздражает лишь лицемерие их сотрудников, которые каждое нововведение объясняют заботой о пользователях.

Они заботятся о тех пользователях, которые приносят им прибыли.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Mabutanin:
Яндекс прокачивал Маркет много лет, задавил Прайс.ру, маил торг и кучу маленьких площадок, а сейчас они все это похерили, и приучают к новому, ценой удобства конечного клиента , а так же коммерческими потерями своих партнерских магазинов.
motoman:
Остаётся только искать другие каналы продажи или приспосабливаться.
Edelweis:
Так что ищите другие способы привлечения клиентов.

Надо размещать рекламу на многих площадках.

www.venok.com / wiki для новостей

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
B
На сайте с 12.06.2013
33
S@shka:
маркету не нужна ваша допродажа, они с удовольствие сами этот инструмент будут использовать

это-то я прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что их услуги с ограничениями.

А вот как они смогут реализовать этот инструмент, я бы посмотрел. Вряд ли же они будут организовывать допродажи из разных магазинов.

[Удален]
Edelweis:
А по факту, если случится какая-то проблема (обмен, возврат, брак, гарантия и тд), то Яндекс пошлет покупателя в магазин, сославшись на какой-нибудь пункт в пользовательском соглашении, что он ни за что не отвечает.

Уже были кейсы, когда Яндекс вначале возвращал покупателям деньги, а потом сам разбирался с магазинами. И изначально было заявлено, что в новой схеме Яндекс будет выступать арбитром между покупателем и магазином, к крупному бренду лично у меня доверие выше, чем к какому-нибудь ИП.

Edelweis:

Получается, что единственный кто будет в плюсе - это сам Маркет.

Если в минусе будет покупатель и магазин, то Маркет в плюсе никак не может быть, потому что им тупо перестанут пользоваться :)

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Пока у меня прикол. Похоже я переоценивал конверсию с маркета, там может и 1% не оказаться по нашей тематике. При практически одновременном запуске с tiu.ru - с маркета ноль реальных заказов, с tiu - 2 (по совпадающим позициям с той же ценой) :)

Пока слишком маленький период времени, понятно что заказ на маркете только для Москвы и Подмосковья, но прикольно по существу...

DH
На сайте с 18.07.2016
31
vii:
Пока у меня прикол. Похоже я переоценивал конверсию с маркета, там может и 1% не оказаться по нашей тематике. При практически одновременном запуске с tiu.ru - с маркета ноль реальных заказов, с tiu - 2 (по совпадающим позициям с той же ценой) :)
Пока слишком маленький период времени, понятно что заказ на маркете только для Москвы и Подмосковья, но прикольно по существу...

Подожди еще 2-3 недели и сделаешь выводы.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Подожду, разумеется... куда я денусь с подводной лодки. Хотя на самом деле сравнивать старый маркет и новый не совсем корректно. На новом фактически любой продавец будет делать объемы если цену вниз опустит.

Раньше люди смотрели на то, какой у кого сайт, смотрели отзывы (понятно, что многие их дописывали, но по работе с негативными отзывами всегда все было понятно), и обычно самое низкое по цене не покупали. Сейчас фактически покупатели будут терять страх и покупать самое дешевое. Маркет ведь отвечает...

Но ведь отдачи пока нет не только по массовым, но и по редким позициям :) вот в чем парадокс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий