- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
маркет - зло
маркет - зло
А соль и сахар - так вообще смерть :) Но это мало кого останавливает...
Мы тоже ассортимент не сократим в итоге (так как подсовываем второе юр.лицо со вторым сайтом), просто по ряду позиций (в основном со стоимостью выше 4000 руб) цена будет выше, чем на Прайсе.ру или Гугл.Покупки
заказала в маркете планшет в понедельник. Во вторник привезли. В среду, сегодня от яндекса пришло подтверждение
оперативно))
Меня раздражает лишь лицемерие их сотрудников, которые каждое нововведение объясняют заботой о пользователях.
Они заботятся о тех пользователях, которые приносят им прибыли.
Яндекс прокачивал Маркет много лет, задавил Прайс.ру, маил торг и кучу маленьких площадок, а сейчас они все это похерили, и приучают к новому, ценой удобства конечного клиента , а так же коммерческими потерями своих партнерских магазинов.
Остаётся только искать другие каналы продажи или приспосабливаться.
Так что ищите другие способы привлечения клиентов.
Надо размещать рекламу на многих площадках.
www.venok.com / wiki для новостей
маркету не нужна ваша допродажа, они с удовольствие сами этот инструмент будут использовать
это-то я прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что их услуги с ограничениями.
А вот как они смогут реализовать этот инструмент, я бы посмотрел. Вряд ли же они будут организовывать допродажи из разных магазинов.
А по факту, если случится какая-то проблема (обмен, возврат, брак, гарантия и тд), то Яндекс пошлет покупателя в магазин, сославшись на какой-нибудь пункт в пользовательском соглашении, что он ни за что не отвечает.
Уже были кейсы, когда Яндекс вначале возвращал покупателям деньги, а потом сам разбирался с магазинами. И изначально было заявлено, что в новой схеме Яндекс будет выступать арбитром между покупателем и магазином, к крупному бренду лично у меня доверие выше, чем к какому-нибудь ИП.
Получается, что единственный кто будет в плюсе - это сам Маркет.
Если в минусе будет покупатель и магазин, то Маркет в плюсе никак не может быть, потому что им тупо перестанут пользоваться :)
Пока у меня прикол. Похоже я переоценивал конверсию с маркета, там может и 1% не оказаться по нашей тематике. При практически одновременном запуске с tiu.ru - с маркета ноль реальных заказов, с tiu - 2 (по совпадающим позициям с той же ценой) :)
Пока слишком маленький период времени, понятно что заказ на маркете только для Москвы и Подмосковья, но прикольно по существу...
Пока у меня прикол. Похоже я переоценивал конверсию с маркета, там может и 1% не оказаться по нашей тематике. При практически одновременном запуске с tiu.ru - с маркета ноль реальных заказов, с tiu - 2 (по совпадающим позициям с той же ценой) :)
Пока слишком маленький период времени, понятно что заказ на маркете только для Москвы и Подмосковья, но прикольно по существу...
Подожди еще 2-3 недели и сделаешь выводы.
Подожду, разумеется... куда я денусь с подводной лодки. Хотя на самом деле сравнивать старый маркет и новый не совсем корректно. На новом фактически любой продавец будет делать объемы если цену вниз опустит.
Раньше люди смотрели на то, какой у кого сайт, смотрели отзывы (понятно, что многие их дописывали, но по работе с негативными отзывами всегда все было понятно), и обычно самое низкое по цене не покупали. Сейчас фактически покупатели будут терять страх и покупать самое дешевое. Маркет ведь отвечает...
Но ведь отдачи пока нет не только по массовым, но и по редким позициям :) вот в чем парадокс.