- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Я понимаю, что задаю уже давно всем надоевший вопрос, но все же. У меня есть сайт, он в подписи, занимаемся не самым популярным производством. Поэтому сфера деятельности специфическая. Оптимизирую плавно, позиции растут, по некоторым ВЧ в топ-10 Я и Г, но вот писем, звонков, а тем более заказов очень мало. Использую и Директ и Эдвордс. Настраиваю и эскпериментирую с объявлениями. Все делаю, статьи заказываю, но такое ощущение, что чего-то не хватает именно на сайте, а вот чего понять не могу уже месяц. Хоть убей. И сайт вроде не ГС. Ну на джумле, но это же не приговор. Может кто просто свежим взглядом оценит? Буду признателен. Меня не сама оптимизация интересует, хотя и она не совершенна конечно же, а меня интересует наполнение.
З.Ы. Скажу сразу про цены. Их нет, так как это каталог и цены зависят от заказов, так что это я и сам понимаю, что может играть в минус, но по-другому нельзя пока.
Спасибо.
Скажу сразу про цены. Их нет, так как это каталог и цены зависят от заказов, так что это я и сам понимаю, что может играть в минус, но по-другому нельзя пока.
Можно добавить "Готовые решения" и в них указывать цены. Соответственно и клиент будет понимать, сколько может стоить похожее изделие.
Цен нет - это народ отпугивает. Поставь хотя бы "от ХХХХ рублей".
Контактный телефон сотовый не желательно иметь.
И лучше использовать название юридического лица.
Может кто просто свежим взглядом оценит? Буду признателен. Меня не сама оптимизация интересует, хотя и она не совершенна конечно же, а меня интересует наполнение.
А что Вам мешает посмотреть сайты конкурентов и позаимствовать у них лучшие стороны их сайтов?
Сайты конкурентов - это интернет-магазины и я думаю понятно, что сравнивать себя с ними мне резона нет. В этом-то и есть проблема. А у меня именно сайт визитка и каталог. Они продают онлайн, а мы работаем только под заказ. Я их уже все пересмотрел много раз. У меня даже была больная идея огромными буквами писать прям в начале целевых страниц что-то типа "СКИДКИ! РАМКИ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ! СПЕШИТЕ!" Ну это же бред. Хотя один сайт в топ-1 именно так и сделал. Причем дизайн не ахти. Вот я и думаю, может не учитывать "красоту и юзабилити", а прям рубить с плеча и огромными буквами всюду писать, что мы лучшие, покупайте у нас! Ну так серьезные люди не работают. А текст не 2000-3000 символов, а 500, но зато кругом описывать только достоинства! 😒
Цен нет - это народ отпугивает. Поставь хотя бы "от ХХХХ рублей".
Контактный телефон сотовый не желательно иметь.
И лучше использовать название юридического лица.
полностью согалсен, недавно поменял сотик на виртуальный и поперло. Люди видят сотовый номер и думаю, что шарашкина контора, а если еще и адреса нет, точно думают что жулики работают (((
Как понять на виртуальный? Не совсем понимаю
Как понять на виртуальный? Не совсем понимаю
Это значит, что номер приобретается у "виртуального оператора" - например, у Манго Телеком или подобных.
Дизайн шапки дурацкий. Надпись "Багетная мастерская Евгения Семёнова" сформатирована так, будто это "Багетная мастерская", в которой девушка Евгения Семёнова отвечает на звонки.
Мне кажется, в вашем случае надо указывать хотя бы примерную цену, потому что если у конкурентов написано 70 руб. за метр и эта цена клиента устраивает, то он не будет звонить вам и узнавать, а не дешевле ли у вас.
madstallion, вам надо полностью поменять дизайн и структуру. Посмотрите о ИМ передачи, почитайте статьи о повышении конверсии.
В общем, действительно первым шагом дайте московский номер + физический адрес офиса (Вас по этому адресу может и не быть на самом деле - тут уж как пожелаете - главное, чтобы он был на сайте).
Другой момент - Вы - не интернет-магазин, остальные, по Вашим словам, интернет-магазины. Соответственно, возможно, что в данной тематике клиент рассчитывает найти именно интернет-магазин, где он может сразу узнать цену и сделать покупку?