- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
обычные качели позиция сдвинулась с места и пошла искать свое новое место, но обычно проходит около 3 месяцев до эффекта от ссылок и 1 конечно маловато будет.
Вот на это и надеюсь ))
Правильно говорят, что нужно уметь "переждать гугл" ;) Без стальных яиц в сео никак 😂
---------- Добавлено 09.10.2016 в 01:00 ----------
обычные качели позиция сдвинулась с места и пошла искать свое новое место, но обычно проходит около 3 месяцев до эффекта от ссылок и 1 конечно маловато будет.
От донора все зависит... 3 месяца - это жесть )
Я гостевые посты там беру, где робот живет круглые сутки (статья в индекс попадает после публикации за несколько минут-часов).
Согласен, что эффект от ссылки может наступить через несколько дней. Но не в этой ситуации, я так думаю.
Долгое время страница была в топ15, после появления этой ссылки сразу падает в топ25. Не похоже на совпадение )
Думаю, для эксперимента нужно выделить ещё N-ную сумму, чтобы опубликовать аналогичный гостевой пост на с безанкорной ссылкой. И сравнить результат. Или думаю тот запрос, который просел, разбавить несколькими безанкорными ссылками.. но уже более бюджетными.
newkarkas, наблюдаю примерно похожую ситуацию, но это всё началось с конца августа, когда гугл решил выкатить свой новый пингвин, раньше после анкорных линков всегда хороший рост был
По остальным запросам у вас нет падений? Может быть они бы и без ссылок просели с учётом текущей тряски..
newkarkas, наблюдаю примерно похожую ситуацию, но это всё началось с конца августа, когда гугл решил выкатить свой новый пингвин, раньше после анкорных линков всегда хороший рост был
По остальным запросам у вас нет падений? Может быть они бы и без ссылок просели с учётом текущей тряски..
В том то и дело, что просадка только по 2-ум запросам, которые я попытался сдвинуть двумя гостевыми постами с трастовых ресурсов. Остальное колеблется, но незначительно (классика).
Что за ресурс? В этом может быть какая-то причина. Если речь например про хаффингтонпост, то это знатная линкопомойка, несмотря на видимую авторитетность. Да и подобных ресурсов не мало. В общем исходной инфы мало:
Какой анкор используете? Если коммерческий анкор, то также это может быть причиной.
Что за донор.
newkarkas, так, для общего развития, такие ссылки, бывает ли по ним трафик и был ли по конкретным...
А ссылка анкорная была или безанкор? Может посчитали за спам ее?
Наблюдаю такую картину на англоязычном сайте...
Станица стоит в топ15. Поставил ссылку с достаточно авторитетного ресурса (алекса в районе 100к, dmoz 40-50), после этого позиция проседает примерно на 10 пунктов.
Сначала подумал, что совпадение какое-то.. Взял другой запрос (который тоже был в топ15-16), разместил гостевой пост на авторитетном ресурсе - опять наблюдаю просадку до топ25.
/.../
Но это что за хрень? Кому знакомо?
Почему хрень? Это нормальная работа поисковиков, алгоритм которых однозначно определяет вашу ссылку, как коммерческую, после чего принимает соответствующие меры.
Такая же ситуация! Сайт был по запросу на 11 месте, купил несколько статей с двумя прямыми анкорами и сайт по этим запросам упал на 4-ю страницу. И вот теперь не знаю что делать, то ли разбавлять безанкором надо или как некоторые пишут через пару недель поднимится
В 9 из 10 случаев такая же ситуация, иногда позиции возвращаются, иногда нет, но роста не наблюдаю.
Ситуация аналогична и при анкорных и при безанкорных линках.
По всей видимости гугл определяет эту ссылку спамной, но вот почему он её так определяет непонятно.
Думаю, что проблема либо в доноре, либо в окружении ссылки (либо донор с точки зрения гугла является спамной площадкой, либо текст в котором находится ссылка, с точки зрения гугла является спамом).
Для теста думаю стоит договорится с владельцами сайтов, не участвующих в коммерческом размещении сылок и попробовать разместить штук 5 ссылок. Если ситуация окажется аналогичной, значить дело в окружении.
Если кто будет тестить или уже тестил, дайте знать.