Поставил ссылку - позиция просела. Кому знакомо?

123 4
diezelk
На сайте с 27.02.2014
104

обычные качели позиция сдвинулась с места и пошла искать свое новое место, но обычно проходит около 3 месяцев до эффекта от ссылок и 1 конечно маловато будет.

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, TLD, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. (/ru/forum/1015194)
N
На сайте с 28.07.2012
89
это гугл проверяет у кого нервишки слабые, снимать начнут

Вот на это и надеюсь ))

Правильно говорят, что нужно уметь "переждать гугл" ;) Без стальных яиц в сео никак 😂

---------- Добавлено 09.10.2016 в 01:00 ----------

diezelk:
обычные качели позиция сдвинулась с места и пошла искать свое новое место, но обычно проходит около 3 месяцев до эффекта от ссылок и 1 конечно маловато будет.

От донора все зависит... 3 месяца - это жесть )

Я гостевые посты там беру, где робот живет круглые сутки (статья в индекс попадает после публикации за несколько минут-часов).

Согласен, что эффект от ссылки может наступить через несколько дней. Но не в этой ситуации, я так думаю.

Долгое время страница была в топ15, после появления этой ссылки сразу падает в топ25. Не похоже на совпадение )

Думаю, для эксперимента нужно выделить ещё N-ную сумму, чтобы опубликовать аналогичный гостевой пост на с безанкорной ссылкой. И сравнить результат. Или думаю тот запрос, который просел, разбавить несколькими безанкорными ссылками.. но уже более бюджетными.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

newkarkas, наблюдаю примерно похожую ситуацию, но это всё началось с конца августа, когда гугл решил выкатить свой новый пингвин, раньше после анкорных линков всегда хороший рост был

По остальным запросам у вас нет падений? Может быть они бы и без ссылок просели с учётом текущей тряски..

N
На сайте с 28.07.2012
89
Re@L:
newkarkas, наблюдаю примерно похожую ситуацию, но это всё началось с конца августа, когда гугл решил выкатить свой новый пингвин, раньше после анкорных линков всегда хороший рост был

По остальным запросам у вас нет падений? Может быть они бы и без ссылок просели с учётом текущей тряски..

В том то и дело, что просадка только по 2-ум запросам, которые я попытался сдвинуть двумя гостевыми постами с трастовых ресурсов. Остальное колеблется, но незначительно (классика).

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Что за ресурс? В этом может быть какая-то причина. Если речь например про хаффингтонпост, то это знатная линкопомойка, несмотря на видимую авторитетность. Да и подобных ресурсов не мало. В общем исходной инфы мало:

Какой анкор используете? Если коммерческий анкор, то также это может быть причиной.

Что за донор.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

newkarkas, так, для общего развития, такие ссылки, бывает ли по ним трафик и был ли по конкретным...

KP
На сайте с 25.03.2011
73

А ссылка анкорная была или безанкор? Может посчитали за спам ее?

LI
На сайте с 19.04.2010
113
newkarkas:
Наблюдаю такую картину на англоязычном сайте...

Станица стоит в топ15. Поставил ссылку с достаточно авторитетного ресурса (алекса в районе 100к, dmoz 40-50), после этого позиция проседает примерно на 10 пунктов.

Сначала подумал, что совпадение какое-то.. Взял другой запрос (который тоже был в топ15-16), разместил гостевой пост на авторитетном ресурсе - опять наблюдаю просадку до топ25.

/.../

Но это что за хрень? Кому знакомо?

Почему хрень? Это нормальная работа поисковиков, алгоритм которых однозначно определяет вашу ссылку, как коммерческую, после чего принимает соответствующие меры.

W
На сайте с 13.05.2012
75

Такая же ситуация! Сайт был по запросу на 11 месте, купил несколько статей с двумя прямыми анкорами и сайт по этим запросам упал на 4-ю страницу. И вот теперь не знаю что делать, то ли разбавлять безанкором надо или как некоторые пишут через пару недель поднимится

V
На сайте с 22.11.2011
42

В 9 из 10 случаев такая же ситуация, иногда позиции возвращаются, иногда нет, но роста не наблюдаю.

Ситуация аналогична и при анкорных и при безанкорных линках.

По всей видимости гугл определяет эту ссылку спамной, но вот почему он её так определяет непонятно.

Думаю, что проблема либо в доноре, либо в окружении ссылки (либо донор с точки зрения гугла является спамной площадкой, либо текст в котором находится ссылка, с точки зрения гугла является спамом).

Для теста думаю стоит договорится с владельцами сайтов, не участвующих в коммерческом размещении сылок и попробовать разместить штук 5 ссылок. Если ситуация окажется аналогичной, значить дело в окружении.

Если кто будет тестить или уже тестил, дайте знать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий