Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-11

adel92
На сайте с 04.01.2012
334

Абстрактная проблема.

Опишите нормально - при каких действиях, какая ошибка возникает.

Как он стирается? Что Вы понимаете под этими словами? Удаляется файл? Удаляется то что было написано Вами? В общем вариантов масса. Нужно более детально описать проблему, что бы мы помогли ее решить.

---------- Добавлено 04.01.2017 в 01:43 ----------

Stislov:
Всех с Наступившим Новым Годом!
Подскажите установил woocomerce, захожу в категорию shop, как справа вывести каталог товаров и фильтры на товар. Там сейчас стандартный вордпросевский Blog Sidebar

Внешний вид > Виджеты - дальше увидите то, что у Вас сейчас в сайдбаре и разберетесь как менять уже))

---------- Добавлено 04.01.2017 в 01:47 ----------

Fugu:
Здравствуйте.
Не могли бы вы подсказать удобный способ добавить мета-теги description и keywords на все страницы сайта.
Я не хотел бы устанавливать тяжёлый плагин для этого. Есть идея использовать дополнительные поля, но остаётся не понятным как добавить мета-таги на страницы типа календарь, автор, теги и т.п.
Для поисковиков это считается ошибкой, поэтому я хочу решить этот вопрос.

Yoast SEO - серьезный помощник.

Если действительно легкий плагин - то вот - Meta Tags Optimization.

NVMe VDS (https://well-web.net/nvme-vps) с поддержкой 24/7 - от 545 руб.! Безлимитный хостинг (https://well-web.net/ssd-hosting) - от 129 руб.! Домен в подарок! Перенос бесплатно! Заказывайте сейчас, и получите скидку 50%! Заходи! (https://well-web.net/limited-offers)
okwell
На сайте с 12.07.2012
81

Fugu, здесь есть способы с использованием и без использования плагинов

T8
На сайте с 06.01.2017
0

Добрый день...подскажите решение, пропала функция миниатюр к постам на главной странице блога, изначально была "задать миниатюру". спустя несколько дней выкладываю новую статью, хочу прикрепить миниатюру, а этой функции нет!!! Пробовал поочередно отключать плагины, думал конфликтуют, в итоге ничего не поменялось. В functions.php шаблона прописано вроде все как надо "add_theme_support( 'post-thumbnails' );" В чем может быть проблема и как ее решить? ( только не слишком умными словами, потому что я ноль в этом, только начинаю осваивать WP )

M
На сайте с 27.11.2016
3

Решил попробовать AMP (ускоренные мобильные страницы) по свой сайт на WP

Есть плагин, который создаст страницы-дубли под AMP

Нужно на нужных мне страницах, поставить специальный атрибут rel=""

Как это сделать?

Через файл dunctions (в котором я шарю минимум как и в php в целом) или есть какой-то плагин, который поставит кастомные rel на определенные страницы?

спасибо заранее

D
На сайте с 20.07.2010
50

Всем доброго времени суток.

Пытаюсь разобраться с WP, прошу помощи.

Дано:

1. На сайте создан кастомный тип записей (абстрактно custom).

2. Созданы страницы content-custom.php и single-custom.php.

3. В content-custom.php перед текстом выведен ряд произвольных полей посредством

<?php echo get_post_meta($post->ID, "custom_field_name", true); ?>

4. В single-custom.php ссылку на content-custom.php сделал

get_template_part( 'content-custom',  get_post_format() );

5. Создаю из обычного archive.php archive-custom.php и в нем, как и в п.4, ссылка на 'content-custom' присутствует.

Вопрос: что я не так делаю, что у меня при входе в категорию (архив записей custom) не отображаются произвольные поля?

На сайте стоит форма-фильт кастомных записей.Если в ней выставить необходимые параметры (значения произвольных полей) и нажать "поиск" - то в результатах выводися список записей типа custom с необходимым перечнем произвольных полей в каждой статье.

3 дня уже не могу решить эту задачку. Гугл не помог, в php и WP разбираюсь как свинья в апельсинах. Можете доходчиво объяснить что делать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

decart, начать стоит с конца. Попробуйте вывести значение echo $post->ID, чтобы посмотреть что передается в функцию. Если он равен нулю или не указан вообще, то посмотрите есть ли в archive-custom.php инициализация цикла WP и вызов the_post().

Также прямое обращение к ID лучше заменить на get_the_ID(), если вы работаете в рамках цикла.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
D
На сайте с 20.07.2010
50
TiA:
есть ли в archive-custom.php инициализация цикла WP и вызов the_post().

Вроди имеется:

<?php if (have_posts()) :
$post = $posts[0];
$not_paged = get_query_var('paged');
$not_paged = ( empty($not_paged) ) ? true : false;
?>

<?php while (have_posts()) : the_post();
get_themplate_part( 'content-custom' );
endwhile;
the_posts_pagination( apply_filters( 'basic_archive_posts_pagination_args', array(
'mid_size' => 2,
'prev_text' => __( '&laquo; Prev', 'basic'),
'next_text' => __( 'Next &raquo;', 'basic'),
)) );
else: ?>
<div class="post">
<h1><?php _e( 'Posts not found', 'basic' ); ?></h1>
<?php get_search_form(); ?>
</div>
<?php endif; ?>

А вот с этим

TiA:
Попробуйте вывести значение echo $post->ID, чтобы посмотреть что передается в функцию.

можно поподробнее? Куда именно необходимо вставить и в каком месте вывести? (Извините, но в WP я чайник).

Только что перечитал свой предыдущий пост. Сам понял, что выразился не совсем ясно. Попробую описать всю задумку более подробно: в код content-custom.php вставлен ряд произвольных полей таким образом, что если в визуальном редакторе перед всем текстом поставить <!--more-->, то в рубрике записей (файл archive-custom.php) должны выводиться заголовки и эти произвольные поля, а после перехода в саму статью раскрывался бы полностью пост со всей информацией. На данный момент в самой статье произвольные поля отображаются, а вот в архиве кастомных записей выводится просто список заголовков статей и всё, так как перед текстом в визуальном редакторе был поставлен <!--more-->. Произвольные поля не выводятся.

На сайте есть форма фильтрации по произвольным полям (плагин WordPress Meta Data & Taxonomies Filter). Так вот, при выполнении фильтрации список статей (он же результат поиска) выводится, как и задумано: заголовок и несколько произвольных полей.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
decart:
Вроди имеется:

Уберите $post = $posts[0];.

decart:
можно поподробнее? Куда именно необходимо вставить и в каком месте вывести? (Извините, но в WP я чайник).

Это нужно вывести там, где вы вызываете функцию get_post_meta(). Скорее-всего у вас объект $post будет отсутствовать. В этом случае идентификатор следует передавать через get_the_ID().

D
На сайте с 20.07.2010
50
TiA:
Уберите $post = $posts[0];

Результата не дало :(

TiA:

Это нужно вывести там, где вы вызываете функцию get_post_meta(). Скорее-всего у вас объект $post будет отсутствовать. В этом случае идентификатор следует передавать через get_the_ID().

Ни в одном файле get_post_meta() не нашел :(

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
decart:
Результата не дало

Это и не должно было решить вашу основную проблему. Эта строка как таковая лишняя. В глобальной переменной $post хранится текущий объект записи. Переписывать ее в явном виде не рекомендуется.

decart:
Ни в одном файле get_post_meta() не нашел

Вы сами об этой функции писали выше в 3 пункте:

<?php echo get_post_meta($post->ID, "custom_field_name", true); ?>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий