- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На странице только "h1" и несколько "h2". Под каждым "h2" тег "p",а в нем буквально два слова (страница "Наши сотрудники"). Желательно закрыть от индексации?
Сейчас планируется выпустить сайт с закрытыми от индексации страницами-формами, страницами "Контакты" и "Наши сотрудники", se-оптимизированной главной страницей и одной оптимизированной страницей-внутрянкой.
Насколько мне известно, ПС не очень-то жалуют сайты-одностраничники. А потому, корректно будет "Контакты" и "Наши сотрудники" не закрывать от индексации (хоть и контента на них почти нет)?
Если я закрою эти страницы от индексации, но при этом разрешу ПС учитывать ссылки на них, то ПФ будет наращиваться? Пожалуйста, помогите выбрать стратегию!
Правильным решением будет наполнить эти страницы контентом как положено.
Согласен с последним
единственное правильное решение☝
А потом удалить!
Сложно поверить, что какой-то вменяемый клиент будет рассматривать фото и информацию о сотрудниках компании в общем (а не внутри-корпоративном) доступе. :)
Basilisk, страницу Контакты тоже предлагаете удалить? Вместе с адресами, телефонами, схемами проезда, формой обратной связи?
Страница о сотрудниках тоже бывает полезна. Особенно если это небольшая региональная компания, то всегда интересно узнать кто является директором, менеджером и так далее. Открытая информация располагает клиентов. Естественно, это должны быть реальные люди, фотографии можно сделать за их рабочими местами.
PS: Я смотрю такие страницы и считаю себя вполне вменяемым)
Страница о сотрудниках тоже бывает полезна. Особенно если это небольшая региональная компания, то всегда интересно узнать кто является директором, менеджером и так далее. Открытая информация располагает клиентов. Естественно, это должны быть реальные люди, фотографии можно сделать за их рабочими местами.
PS: Я смотрю такие страницы и считаю себя вполне вменяемым)
В небольшой региональной компании и так известно, кто где и кем работает :)
А вообще, "открытая информация" - с именами, фамилиями, фотографиями и графиком работ сотрудников (можно еще хобби и домашние адреса добавить) - это вообще для кого?
Зачем потенциальному клиенту это знать?
Для кого эта небольшая социальная сеть в общем доступе?
Потенциальному клиенту это не нужно, а вот для удовлетворения эго начальника -в самый раз. Сталкивался с такими. Переубедить невозможно. iddqdoom, что касается сабжа топика - пока на странице нет контента - ее не должно быть даже в меню чтоб ПС не видели ссылки на нее. будет контент- будет страница -нет контента - нет страницы. Примите это как правило
Потенциальному клиенту это не нужно, а вот для удовлетворения эго начальника -в самый раз. Сталкивался с такими. Переубедить невозможно.
Это которые свою фотографию на главной странице выкладывают?
Вот согласен, бесполезно спорить :)
А вообще, "открытая информация" - с именами, фамилиями, фотографиями и графиком работ сотрудников (можно еще хобби и домашние адреса добавить) - это вообще для кого?
Даже не знаю, зачем эти компании создают свою социальную сеть:
https://moz.com/about/team
http://www.rbc.ru/editors/
https://corp.mail.ru/ru/company/team/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137941222/
ТС не указал род деятельности компании, поэтому можно только догадываться и вступать в бессмысленную полемику.
Сайт клининговой компании? Согласен, мало кому интересно смотреть на фотографию уборщицы (хотя и здесь есть нюансы 😂 ). Сайт местной кондитерской? Мне уже интересно посмотреть на коллектив и условия работы, чтобы убедиться что пирожки пекут внешне привлекательные люди на современной кухне с хорошими условиями, а не где-то в подвале таджики чебуреки ляпают.
Речь шла про отдельную страницу, а не размещение фоток на главной! Вопрос стоял в другом - закрывать от индексации или нет. Если контента нет, то зачем такая страница? Варианта два - убрать ее совсем или наполнить.
О странице с контактами хорошо пишут Платоны: https://yandex.ru/blog/platon/2116
Все остальное - личное мнение, в том числе со стороны клиента)
В небольшой региональной компании и так известно, кто где и кем работает :)
Если одним это не нужно, то вовсе не означает, что это не нужно другим.
Например, бывает удобно, когда на сайте бизнеса есть страница, где есть ФИО, телефон с добавочным, должность и фото. Сразу понятно кому и куда звонить.
Нужно больше деталей что там у ТС, а так
можно только догадываться и вступать в бессмысленную полемику.