Кто нибудь платит налог из заработка через youtube?

I9
На сайте с 03.10.2016
2

Все правильно сказал Андрей1000. Завтра доиграются, налоговая придет и с пеней в 10 кратном размере сдерут денег кто не платит налоги, а может быть даже и посадят от уклонений налогов..

SI
На сайте с 04.12.2014
98

А может быть даже и расстреляют 😕

P0
На сайте с 14.08.2013
68

Окей Гугл, как платить налоги с AdSense в Украине?

К чему все эти рассуждения "надо, не надо". Даже младенцу понятно, что платить налоги с дохода НАДО. Встает другой вопрос "КАК?". Тут собралась коалиция теоретиков, но внятного ответа кто из присутствующих реально платит налоги до сих пор не последовало.

З.Ы если тут есть человек, который платит налоги в Украине с AdSense, то отпишись в личку, пожалуйста. Хотелось бы узнать на живом примере как всё правильно организовать.

D
На сайте с 12.12.2013
72

piton007, Порох завод продаст в Липецке, обязуюсь сразу платить🤪

А
На сайте с 14.04.2016
120
drap:
piton007, Порох завод продаст в Липецке, обязуюсь сразу платить🤪

С удовольствием бы продал он арестован а вернее наверно конфискован навсегда )

WapMasterboy
На сайте с 31.03.2012
106

Петя не платит, Вася платит как ИП, Катя платит подоходный 13%, кто из них рискует больше? Рискуют примерно одинаково, но плюс Пети в том, что он не платит.

А
На сайте с 14.04.2016
120
piton007:
Окей Гугл, как платить налоги с AdSense в Украине?

К чему все эти рассуждения "надо, не надо". Даже младенцу понятно, что платить налоги с дохода НАДО. Встает другой вопрос "КАК?".

Ты прав, закон не доработан, Гугл не предоставляет акты выполненных работ. Можно платить налог но это повлечет проверку тебя как предпринимателя, а это скорее всего тоже штраф.

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
drap:
Андрей1000, удивляют люди стремящиеся платить государству которое их же самих на@ывает:)

Удивляют люди, которые не понимают сути налоговых структур. Знакомый не доплатил 10 рублей. Влупили штраф 150$. Да это всё ерунда. Просто слепой не увидит, глухой не услышит вот и всё. В особо крупных размерах, вообще-то наступает уголовная ответственность(до 12 лет с конфискацией). Это если по уму думать. Но это не для вас.

---------- Добавлено 13.10.2016 в 15:59 ----------

WapMasterboy:
Конечно же платить с дохода от ютуба надо, это ясно всем. Но я не плачу по одной простой причине - не платить безопаснее, чем платить. Это ИПэшникам нужно беспокоится больше, что с них налоговая сдерёт за то, что они не платят 13%, а те, кто платит с ютуба подоходный рискуют больше всех, ведь статью за незаконное предпринимательство им уже готовы впаять. Кто то скажет, что я противоречу сам себе, но это не я, это законы не совершенные. Я не плачу, Вася платит как ИП, Катя платит подоходный 13%, кто из нас троих рискует больше? Рискуем примерно одинаково, но мой плюс в том, что я не плачу. Но ситуации бывают разные и вообще у меня нет юридического образования, поэтому не стоит меня слушать:)

Во, человек вообще считает, что не платить налоги - это плюс. Главное чтобы плюс не превратился в огромный минус))) И не обязательно открывать ИП, чтобы платить налоги.

---------- Добавлено 13.10.2016 в 16:00 ----------

Аквамарин:
Ты прав, закон не доработан, Гугл не предоставляет акты выполненных работ. Можно платить налог но это повлечет проверку тебя как предпринимателя, а это скорее всего тоже штраф.

Вот! Вот сразу видно что человек разбирается. С актами выполненных работ есть вопросы. Но всё решается, если работаешь через партнёрку, у которых в контракте прописан пункт: "авторский гонорар". Согласно этому пункту, можно платить обычный подоходный налог раз в год. Вот вопрос и решён.

P.S. Неужели все думают, что русские блогеры со здоровенными выплатами не платят налоги?)) И почему эти блогеры подключены к партнёрке, отдавая часть прибыли? Зачем это нужно если контент авторский, а гугл адсенс всё платит до копеечки?) Никаких мыслей не возникает?

Да и не забываем, что если вы выводите деньги на карту банка своей страны и эти суммы не мелкие, то банк сам отправит отчёт по Вашей личности в налоговую. И в скором времени по почте получаем вызов в налоговую. Проверить вашу карточку банка вашей страны, налоговому инспектору ничего не стоит. Один звонок.

Да и ещё есть такое понятие как "срок давности". Не думайте, что если 5 лет назад вы не заплатили налог, то всё шито крыто.

Короче я всё сказал, но опять же: слепой не увидит, глухой не услышит.

SI
На сайте с 04.12.2014
98
Андрей1000:
у которых в контракте прописан пункт: "авторский гонорар".

Да вот не похоже это на гонорар.

Гугл платит за просмотр рекламы, а не за контент.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Андрей1000:

Неужели все думают, что русские блогеры со здоровенными выплатами не платят налоги?))

Посмотрите вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=pisqcmt9Eeg

Популярный блогер более часа рассказывает в мельчайших подробностях про доход с ютуба и сколько он тратит на съемки видео, буквально по пунктам все затраты на съемку, и жалуется что чуть ли не в минус работает, но при этом нигде, ни разу, даже вскольз не упомянул про налоги. С большой долей вероятности думаю он не платит налоги. Причем это достаточно уважаемый, авторитетный видеоблогер, ни какой-то школьник. Так что думаю в основном никто не платит налоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий