Кто нибудь платит налог из заработка через youtube?

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Darkaim:
Надеемся, примут закон о самозанятых - на три года можно расслабиться

Не стоит на этот закон надеяться, т.к. льготу получат только те у кого будет все правильно оформлено и они попадут под эту категорию, при этом у них до освобождения от налога будут другие расходы, сопоставимые с этим самым налогом. Так что нас с вами скорее всего это не коснется.

---------- Добавлено 14.10.2016 в 01:13 ----------

Андрей1000:

Ну не хочешь платить, - так и не плати. В чём проблема? Я никого ни в чём не убеждаю. Есть вопрос темы, - я по факту и как оно есть ответил. Реальность именно такая, какой я её написал. Если кому-то это реальность не нравится, может делать как душе угодно.

Вы адекватный человек? Откуда вообще следует, что я не хочу платить? Вы сказали, что все популярные русские видеоблогеры платят налоги, но при этом не подкрепили свои слова абсолютно никакой информацией. Я же привел ссылку, которая свидетельствует об обратном и могу еще кучу прикрепить. Вы напридумывали кучу теорий, которые не имеют ничего общего с реальностью.

---------- Добавлено 14.10.2016 в 01:29 ----------

P.S. И еще, скажите мне, налог платится с прибыли или с дохода? Я не просто так привел ссылку, где видеоблогер рассказывает о больших расходах на съемку видео. Допустим ему ютуб заплатил $10 000, но при этом потратил на съемку он $9000. Налог он должен заплатить с $1000 или с $10 000???

P3
На сайте с 06.10.2015
148

Вот еще ссылки из которых следует, что популярные русскоязычные видеоблогеры не платят налоги:

https://www.youtube.com/watch?v=WGlvile0Qe0

https://games.mail.ru/pc/news/2016-05-11/rossijskih_videoblogerov_vozmozhno_objazhut_platit_nalogi/

https://geektimes.ru/post/275608/

CN
На сайте с 23.08.2015
83

Кстати, про налоги.

Смотрю одного блогера и на одном стриме он рассказывал.

Когда приняли закон о видео блогинге - он (обделавшись) зарегистрировался в каталоге блогеров, сделал ИП и с рапиды делал документы что бы честно платить с этого дохода налог. Но потом, когда страх спал - он посмотрел что народ перестал шевелиться в эту сторону, закрыл ИП и перестал платить. При этом доход он имеет чисто с ютуба 200к рублей.

Вот такие вот дела.

Так же разговаривал с кемеровскими парнями (кто смотрит тот поймёт) У них 3-4 канала с суммарным хорошим доходом - я понял они так же поступают.

Я никого не призываю - так как сам усиленно думаю на эту тему.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
CergeyN:
Кстати, про налоги.
Смотрю одного блогера и на одном стриме он рассказывал.
Когда приняли закон о видео блогинге - он (обделавшись) зарегистрировался в каталоге блогеров, сделал ИП и с рапиды делал документы что бы честно платить с этого дохода налог. Но потом, когда страх спал - он посмотрел что народ перестал шевелиться в эту сторону, закрыл ИП и перестал платить. При этом доход он имеет чисто с ютуба 200к рублей.
Вот такие вот дела.
Так же разговаривал с кемеровскими парнями (кто смотрит тот поймёт) У них 3-4 канала с суммарным хорошим доходом - я понял они так же поступают.

Я никого не призываю - так как сам усиленно думаю на эту тему.

В том то и дело, что мы здесь пытаемся понять, как обстоят дела в реальности, а не то как должно быть в теории. По факту получается что мало того, что топовые блогеры не платят налоги, дак они еще и не боятся в открытую об этом говорить! И скажите, кто-то может привести хоть один пример, прецедент, чтобы кого-то из популярных видеоблогеров за это привлекли к ответственности? Думаю что нет, т.к. об этом мы бы уже узнали. Пока только у двух топовых видеоблогеров есть проблемы с законом, но они совершенно по другим причинам.

CN
На сайте с 23.08.2015
83
patriot348:
Пока только у двух топовых видеоблогеров есть проблемы с законом, но они совершенно по другим причинам.

Про одного с покемонами знаю - а второй кто?

P3
На сайте с 06.10.2015
148
CergeyN:
Про одного с покемонами знаю - а второй кто?

Второй намного популярнее, если первого знаете, то второго тем более должны знать. Из авто тематики он.

CN
На сайте с 23.08.2015
83
patriot348:
Второй намного популярнее, если первого знаете, то второго тем более должны знать. Из авто тематики он.

ААА - этот. Я его и блогером то не считаю - так напыщенный ...

Remember
На сайте с 03.12.2011
114
CergeyN:
ААА - этот. Я его и блогером то не считаю - так напыщенный ...

да этот блогер сам напросился, и просился усердно так.

clayman
На сайте с 23.03.2016
29

Про ИП и физ/лиц: выделенное (внизу) навевает новый хэштег #продержатьсядосемнадцатогогода

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
patriot348:

---------- Добавлено 14.10.2016 в 01:13 ----------

Вы адекватный человек? Откуда вообще следует, что я не хочу платить? Вы сказали, что все популярные русские видеоблогеры платят налоги, но при этом не подкрепили свои слова абсолютно никакой информацией. Я же привел ссылку, которая свидетельствует об обратном и могу еще кучу прикрепить. Вы напридумывали кучу теорий, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Я как раз живу в реальности, а вы неизвестно где и теории я не придумываю - это реальная реальность. Вы хоть к юристу ходили по данному вопросу? Вот сначала сходите, проконсультируйтесь, а потом предъявляйте, что ПРИДУМЫВАЮ теории.

Да и я не говорил, что все все блогеры платят. Просто как вы себе представляете получать 7к$, нигде не работать, ездить на крутой машине, купить квартиру и ездить на Багамы раз в 3 месяца и при этом не платить налоги. Вот тут и начинается реальность. Или по Вашему они деньги дома хранят в мешке? Невозможно выводить такие суммы и не светится! Это я вам точно говорю! Я хз, может на Украине властям не до этого, ну а в других частях СНГ всё это видно и проверяется на раз два.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий