Перевод всех партнеров на RTB

Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140

Anzey, подозреваю что контейнера.

Но пока таких баннеров не видел.

Кстати у меня например реально статистика тормозит, за пару часов ни рубля не прибавилось - может поэтому падение прибыли

Отключение медийной рекламы вроде пашет. У меня вышло воссоздать все блоки 1 в 1. Не понятно почему нельзя было конвертер старых блоков в новые сделать.

П
На сайте с 04.11.2009
60

Заменил один рекламный блок на RTB, стоит в правом сайдбаре сразу после меню.

CPMV RTB-блоков 15,33 Р

CPMV объявлений Директа 12,73 Р

Видимость RTB: 55%.

В абсолютном выражении, пока смешные цифры по RTB: 83 копейки против 50 рублей обычного директа. Видимо, RTB почти не показывается.

Я думаю, что если RTB будет давать мало, то можно будет включить стратегию "Раздельный CPM" и поставить медийке достаточно высокий порог CPM. Тогда (в теории) должно откручиваться по старому (только объявления Директа), либо дорогая медийка. Что, по идее, должно привести к росту дохода, или хотя бы сохранению старого уровня.

S
На сайте с 19.12.2006
118
MrPacman:
Для тех у кого РТБ только что подключили видимо есть плюс по сравнению с отсутствием РТБ. У меня вот РТБ уже давно был и пока ощущаю минус, как уже писал, видимо как раз из-за наплыва конкурентов на богатых рекламодателей :)
По опыту могу сказать что высокие CPM первые дни работы РТБ это норма. Потом CPM устаканивается и падает. Хотя может зависеть от тематики. Да и алгоритмы могли уже поменяться, я к РТБ подключился в 2013.
Сейчас бывает (была до 14 ноября, как дальше будет опять-таки не знаю) такая ситуация - сегодня 20р за тысячу, завтра 12-14р. Это если показов мало (до 20-30к). Если много, то колебания меньше - 2-3 рубля. Но вот с вводом всеобщего РТБ блок с большим числом показов просел на 5р, что пока не радует.

Таже петрушка, уже года как 2.5 у меня этот РТБ - использовал, как дополнение к директу. Разница между директом и РТБ была где-то 5-7к1 по доходу. Сейчас ничего не понятно стало... клики есть, црт нормальный - даже выше чем был, а вод доход смешной какой-то :( Понятно, что делать выводы еще рано, но думаю, что все прийдет к одному - вебмастера будут получать еще меньше и возможно в разы.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
Полосатый:
Я думаю, что если RTB будет давать мало, то можно будет включить стратегию "Раздельный CPM" и поставить медийке достаточно высокий порог CPM. Тогда (в теории) должно откручиваться по старому (только объявления Директа), либо дорогая медийка. Что, по идее, должно привести к росту дохода, или хотя бы сохранению старого уровня.

Эта хрень не работает. Я поставил ограничение 50 руб за тысячу для медийки, чтобы отсечь большинство рекламодателей, но в итоге получается, что нищебродская реклама от jd и подобных продолжает выводиться, средняя цена по статистике так и остаётся в районе 20 рублей, просто блок иногда остаётся пустым и не заменяется на контекст.

За сегодня итог по маленьким площадкам, что вместо прежних 150 руб / 1000 с новыми блоками мне светит максимум 20 руб / 1000. Если ничего не изменится, а старые блоки перестанут работать или скатятся до таких же прибылей, то лично для меня рся потеряет всякий смысл.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Проблема с отображением блоков на кириллических доменах решилась, но не без обращения в поддержку

Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140

Это блин уже не смешно

jpg ssuka.jpg
Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140

Ни чёсе - цифра за вчера увеличивается!

Уже на 80 рубасов выросла.

wturm
На сайте с 01.04.2010
77

Да когда уже денег то дадут...

ИП говорят получили уже, ок, а остальные? Может всем уже перевели и один я без пиастров остался?)

20
На сайте с 28.10.2009
148

Я тоже ещё не получил, хотя в том месяце перевели ещё 13 числа в 10 утра.

Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
N
На сайте с 23.08.2015
54

Я один который вообще ни хера не делаю с этими РТБ блоками, 1 раз открыл новый интерфейс, понял что это полная жопа, закрыл и х** положил.

Жду пока всё устаканится, потом буду что-то предпринимать

P.s. доход упал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий