- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
andrew87, для вопросов про адсенс есть свой раздел, там эти вопросы задайте, быстрей ответ получите и здесь каши не будет. А если какие-то люди вам там пишут, что адсенс дает больше, то у этих людей и спрашивайте, что там у них и как. Есть личка для этого - напишите любому из них и узнайте.
А CTR и доход не падают на старых блоках?
На старых все стабильно, это же классика. Было легкое падение, но сейчас опять стабилизировалась. Но это происходило так же и RTB. Но старых в отличии от RTB нет 10 разных коеффициентов шейва вебмастера и только цена за клик. Поэтому доход более менее стабильный.
На старых все стабильно, это же классика. Было легкое падение, но сейчас опять стабилизировалась.
Мои ожидания от старых блоков не оправдались, пришлось вернуться к РТБ. Как ни странно, у меня оказалось на РТБ не на много, но больше.
Мои ожидания от старых блоков не оправдались, пришлось вернуться к РТБ. Как ни странно, у меня оказалось на РТБ не на много, но больше.
Вот специально сравнил статистику директа за апрель с октябрем 2016 (последний месяц без ртб):
CTR подрос на 7% (невероятный эффект нового дизайна объявлений);
Средняя цена за клик упала на 5%
Вывод1: Доход от старого кода относительно стабилен.
Вывод2: Рост дохода принесло увеличение посещаемости (просмотров страниц), а не манипуляции с блоками.
Если кто может дать сравнение по ртб, было бы интересно.
Совершил еще одну попытку- вернул очередной раз старые вертикальный коды Яндекс.Директ. Гугл на время "прищемил".
Вчера показы засчитывались не целого блока, а как было раньше- по числу объявлений в нем.
Сегодня (около 2 часов ночи) смотрю в старую статистику- совершено всего по 2 клика на каждый сайт. Всего у меня их два.
И просмотры засчитаны как в RTB- это заметить несложно.
Ну что, всех поголовно перевели на оплату за показы, независимо от того какой код установлен на сайте?
Или я, как обычно, в горячке поторопился?
У кого старый код? Как исчисляются показы- как было раньше? Или по новой системе?
Пожалуйста, отпишитесь, те, кто еще продолжает работать со старыми кодами.
Спасибо!
У кого старый код? Как исчисляются показы- как было раньше? Или по новой системе?
Пожалуйста, отпишитесь, те, кто еще продолжает работать со старыми кодами.
Спасибо!
Не заметил изменений.
Старый код, старый интерфейс - все работает идеально как всегда.
Тоже не наблюдаю никаких изменений в старом директе, кроме того, что в последние дни выросла цена клика и CTP. Возможно из за Бадена многие включили свою рекламу.
Ппц... Сейчас под шапку вообще нечего стало ставить. А раньше "Горизонтальный, 2 объявления" так хорошо туда вписывался, пока не было этих монстроидальных картинок...
Под шапку ставить адаптивные, там таких монстров не показывают, пока в старом дизе, либо еще не добрались, но в любом случае есть заданные границы блока, так что садаптируются, уместятся
---------- Добавлено 22.04.2017 в 13:43 ----------
Старый код, старый интерфейс - все работает идеально как всегда.
Это как Уаз на базе 469
Тоже не наблюдаю никаких изменений в старом Директе, кроме того, что в последние дни выросла цена клика и CTP. Возможно из за Бадена многие включили свою рекламу.
Аналогичная картина, как бы не сглазить. Видимо, этой ночью была задержка отображения статистики.
---------- Добавлено 22.04.2017 в 15:57 ----------
Думаю, а дай- ка я попробую пару деньков поставить коды RTB.
Стратегия? Максимальный доход. Пусть Яндекс насладится халявой.
Один блок- 2 вертикальных объявления с изображениями и иконками сайтов рекламодателей. Медийная реклама: 300*300 и 300*250. После заголовка статьи.
Второй блок- все тоже самое, но уже 3 вертикальных объявления. После окончания публикации.
Ответьте мне, как обычно спешащему, почему я (утрирую), листая свои внутренние страницы, видел рекламу через третий раз на четвертый?
На некоторых страницах целых 2 рекламных места могли быть не заполнены. Пустота!
Это как понимать?
Для моих страниц больше нет копеечной рекламы? Очередной глюк/запой/маразм?
Ну ведь стратегия "Максимальный доход"- это, фактически, мое желание продать рекламные места под жалкие показы.
Поставил старый код Яндекс.Директ, реклама начала отображаться на ВСЕХ страницах сайта.
Еще раз прошу, объясните мне, идиоту, как такое может быть?
В RTB- аукцион медийной рекламы+аукцион самого Директа.
Получается, что в старом Директе рекламодателей больше? Сама система, подбирающая рекламу, работает исправно?
Меня сейчас вырвет!
Спасибо!