Перевод всех партнеров на RTB

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

andrew87, для вопросов про адсенс есть свой раздел, там эти вопросы задайте, быстрей ответ получите и здесь каши не будет. А если какие-то люди вам там пишут, что адсенс дает больше, то у этих людей и спрашивайте, что там у них и как. Есть личка для этого - напишите любому из них и узнайте.

J1
На сайте с 11.01.2017
191
andrew87:
А CTR и доход не падают на старых блоках?

На старых все стабильно, это же классика. Было легкое падение, но сейчас опять стабилизировалась. Но это происходило так же и RTB. Но старых в отличии от RTB нет 10 разных коеффициентов шейва вебмастера и только цена за клик. Поэтому доход более менее стабильный.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
jonny1960:
На старых все стабильно, это же классика. Было легкое падение, но сейчас опять стабилизировалась.

Мои ожидания от старых блоков не оправдались, пришлось вернуться к РТБ. Как ни странно, у меня оказалось на РТБ не на много, но больше.

G
На сайте с 09.12.2016
40
vitzer:
Мои ожидания от старых блоков не оправдались, пришлось вернуться к РТБ. Как ни странно, у меня оказалось на РТБ не на много, но больше.

Вот специально сравнил статистику директа за апрель с октябрем 2016 (последний месяц без ртб):

CTR подрос на 7% (невероятный эффект нового дизайна объявлений);

Средняя цена за клик упала на 5%

Вывод1: Доход от старого кода относительно стабилен.

Вывод2: Рост дохода принесло увеличение посещаемости (просмотров страниц), а не манипуляции с блоками.

Если кто может дать сравнение по ртб, было бы интересно.

[Удален]

Совершил еще одну попытку- вернул очередной раз старые вертикальный коды Яндекс.Директ. Гугл на время "прищемил".

Вчера показы засчитывались не целого блока, а как было раньше- по числу объявлений в нем.

Сегодня (около 2 часов ночи) смотрю в старую статистику- совершено всего по 2 клика на каждый сайт. Всего у меня их два.

И просмотры засчитаны как в RTB- это заметить несложно.

Ну что, всех поголовно перевели на оплату за показы, независимо от того какой код установлен на сайте?

Или я, как обычно, в горячке поторопился?

У кого старый код? Как исчисляются показы- как было раньше? Или по новой системе?

Пожалуйста, отпишитесь, те, кто еще продолжает работать со старыми кодами.

Спасибо!

G
На сайте с 09.12.2016
40
Дмитрий2017:

У кого старый код? Как исчисляются показы- как было раньше? Или по новой системе?

Пожалуйста, отпишитесь, те, кто еще продолжает работать со старыми кодами.

Спасибо!

Не заметил изменений.

J1
На сайте с 11.01.2017
191
Дмитрий2017:

Старый код, старый интерфейс - все работает идеально как всегда.

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66

Тоже не наблюдаю никаких изменений в старом директе, кроме того, что в последние дни выросла цена клика и CTP. Возможно из за Бадена многие включили свою рекламу.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
AnNik:
Ппц... Сейчас под шапку вообще нечего стало ставить. А раньше "Горизонтальный, 2 объявления" так хорошо туда вписывался, пока не было этих монстроидальных картинок...

Под шапку ставить адаптивные, там таких монстров не показывают, пока в старом дизе, либо еще не добрались, но в любом случае есть заданные границы блока, так что садаптируются, уместятся

---------- Добавлено 22.04.2017 в 13:43 ----------

jonny1960:
Старый код, старый интерфейс - все работает идеально как всегда.

Это как Уаз на базе 469

[Удален]
ein_sof:
Тоже не наблюдаю никаких изменений в старом Директе, кроме того, что в последние дни выросла цена клика и CTP. Возможно из за Бадена многие включили свою рекламу.

Аналогичная картина, как бы не сглазить. Видимо, этой ночью была задержка отображения статистики.

---------- Добавлено 22.04.2017 в 15:57 ----------

Думаю, а дай- ка я попробую пару деньков поставить коды RTB.

Стратегия? Максимальный доход. Пусть Яндекс насладится халявой.

Один блок- 2 вертикальных объявления с изображениями и иконками сайтов рекламодателей. Медийная реклама: 300*300 и 300*250. После заголовка статьи.

Второй блок- все тоже самое, но уже 3 вертикальных объявления. После окончания публикации.

Ответьте мне, как обычно спешащему, почему я (утрирую), листая свои внутренние страницы, видел рекламу через третий раз на четвертый?

На некоторых страницах целых 2 рекламных места могли быть не заполнены. Пустота!

Это как понимать?

Для моих страниц больше нет копеечной рекламы? Очередной глюк/запой/маразм?

Ну ведь стратегия "Максимальный доход"- это, фактически, мое желание продать рекламные места под жалкие показы.

Поставил старый код Яндекс.Директ, реклама начала отображаться на ВСЕХ страницах сайта.

Еще раз прошу, объясните мне, идиоту, как такое может быть?

В RTB- аукцион медийной рекламы+аукцион самого Директа.

Получается, что в старом Директе рекламодателей больше? Сама система, подбирающая рекламу, работает исправно?

Меня сейчас вырвет!

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий