Люди помогите разобраться с Директом.

12
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100
1365

В общем вчера я получил одобрение со стороны яндекса на трансляцию их объявлений на моём сайте (думаю адрес его не обязателен). В общем настроил код, установил на сайте, всё сразу заработало, подал запрос на перевод в рабочий режим, модератор яндекса и тут сразу одобрил запрос, так что объявления показываются в рабочем режиме. В общем из возможных ЦОП я выбрал МикМаркет так как с ним уже работал раньше, в общем проблема у меня в другом. Конечно как и любой другой партнёр, я решил проверить как работает объявление директа, и сделал 2 клика, один на одно объявление, другой на другое, чтобы увидеть зачисление наверняка. Скажу сразу выбрал самые малооплачиваемые объявления, то есть зашёл на ту страничку сайта на котором объявлений было меньше всего, соответственно конкуренция клика была поменьше, это чтобы не казаться наглым накрутчиком. Повторяю ограничился двумя кликами и больше не делал, но что самое печальное, клики в аккаунте на миксмаркете так и не зачисленны, и что вообще удивительно, я даже не увидил того что в статистике стоит определённое число показов рекламного блока, то есть фактически вывод что блок не показывается, но я то его реально не раз видел, при том блок переведён в рабочий режим и вариантов о том что я не перевёл его быть не может, я прекрасно знаю условия директа, и я лично получал сообщение от яндекса о переводе объявления в рабочий режим. Так скажите мне пожалуйста почему же не засчитаны клики, и самое главное почему же не идёт статистика показов объявления, как буд то его нет на сайте.

P.S Код директа стоит со вчерашнего дня, статитику смотрел сегодня, до сих пор нули, 2 проверочных клика тоже делал вчера, и сегодня повторяю нули. Разъясните пожалуйста в чём может заключаться такая неустойка, или у директа статистика раз в неделю обновляется :)

P.S. Прошу не бить по карме, я сделал два клика в целью проверки, и как видите появились проблемы, значит кликал не зря. Выбрал самые узкие тематики чтобы не нанести ущерб рекламодателям.

Поалуйста отпишитесь кто и что думает по этому поводу.

matik
На сайте с 29.01.2003
170

подождите немного там не все сразу, и где ст-ку смотрите в ЦОПе?

"Рабочее состояние.Работает" стоит?

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Статистика обновляется не в реальном времени.

А уж не посчитать вам два клика, которые вы сами сделали - это прямо азы антифрода :).

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
matik:
где ст-ку смотрите в ЦОПе?

Мой аккаунт / Площадки / Отчеты

В Площадки при нажатии на url площадки можно просмотреть подробную статистику

скайп v-igors
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

Gray, Спасибо за пояснение, но хочу заметить что странная кликабельность у объявлений директа. За весь день один клик при 500 уникалах в сутки, и то клик стоимостью 1 рубль. В то время как в бегуне с этого же сайта я имею 2$ в сутки при 500 уникалах. Я конечно понимаю что пока что директ не присвоил моему сайту нужной тематики, но я не понимаю почему посетители специально кликают на бегуновские объявления при топ кликов порядка 25, а на директовские не кликают, может всё дело в тех самых азах антифрода, интересно как можно понять какой клик интересный а какой нет, как я уже сказал я сделал два клика, но я их сделал с разных страничек и с солидным интервалом времени, каким образом получилось так что директ понял что клики накручены?

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Dimoogle:
но я не понимаю почему посетители специально кликают на бегуновские объявления

а может они не специально кликают 😂

Dimoogle:
каким образом получилось так что директ понял что клики накручены?

Вам же сказали Статистика обновляется не в реальном времени.

Axion
На сайте с 07.12.2006
82
Dimoogle:
каким образом получилось так что директ понял что клики накручены?

Мое мнение таково... Что в Яндексе явно не дураки :)... Наверняка они отслеживают тех, кто смотрит статистику... А раз Вы смотрите статистику - Вы владелец этого ресурса и в то же время нажимаете на объявление... Нехорошо :)

Бесплатно помогаю своим рефералам в СмсДоступ (http://www.smsdostup.ru/1459/) и А1Агрегатор. Мои рефералы приняли уже больше 1 648 000 смс. Подключаю к Мобильной Коммерции (http://mobiplat.net/?partner=54d3fd8c322a870db3b1e30b8eb8fcd2).
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

Axion, Скорее всего ты прав, я тоже рассматривал такой варинт. И если так оно и есть то я очень даже благодарен директу за такой вариант, так как это и правда отличный вариант сохранить деньги рекламодателей.

P.S. По поводу "не хорошо" я уже писал что я это сделал исключительно для теста, хочу заметить что тест не удался, но я не продолжал кликать до тех пор пока не получится, и я даже не просил ни кого из знакомых этого делать даже для того чтобы провести тест. В общем клик у меня всего 1 и пока это печально. Ладно, дальше виднее...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dimoogle:
За весь день один клик при 500 уникалах в сутки, и то клик стоимостью 1 рубль. В то время как в бегуне с этого же сайта я имею 2$ в сутки при 500 уникалах. Я конечно понимаю что пока что директ не присвоил моему сайту нужной тематики, но я не понимаю почему посетители специально кликают на бегуновские объявления при топ кликов порядка 25, а на директовские не кликают

Я бы посмотрел вот на что.

1)Насколько релевантны объявления Бегуна в сравнении с Директом содержимому страницы?

2)Извините за банальность, но не исключено, что эта тематика в Бегуне просто дороже.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Axion:
А раз Вы смотрите статистику - Вы владелец этого ресурса и в то же время нажимаете на объявление... Нехорошо :)

Владелец сайт является таким же заинтересованным лицом для рекламодателя.

Axion
На сайте с 07.12.2006
82
Ането:
Владелец сайт является таким же заинтересованным лицом для рекламодателя.

Но только это является нарушением "Условий участия в Рекламной сети Яндекса"

http://help.yandex.ru/partner/?id=920747

При расчетах стоимости услуг не учитываются любые искусственно (недобросовестно) произведенные клики и показы, все методы создания которых являются категорически запрещенными. При этом партнер обязуется:

непосредственно или косвенно не создавать запросы, не осуществлять показы или клики на любых результатах поиска и/или на контекстных страницах и рекламных блоках (самостоятельно или посредством привлечения третьих лиц) вручную и/или с использованием любых возможных программно-аппаратных средств, в том числе путем использования любых автоматических способов воспроизведения показов и кликов (многократные клики, использование программ-агентов и пр.), но не ограничиваясь указанным;
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий