Перевод всех партнеров на RTB

[Удален]
alexey_jc:
Значит кликают потому что нужно, а не случайно.

Я с Вами полностью согласен.

Процент случайных кликов совсем невелик.

Вон баннер висит перед зенками. Пусть он хоть до Костромы растянется- коли он мне до "W", ничто не заставит по нему отдуплиться.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Seryj:
Сегодня глянул стату за текущий месяц- Директ в 3 раза доходнее, РТБ снял...

Так то оно так. Но мне почему-то кажется, что они спустя некоторое время просто отключат блоки директа и оставят только ртб. Ведь конструктора блоков директа уже нет в интерфейсе... следующий логичный шаг, это отключение работающих блоков директа.

A1
На сайте с 10.02.2010
103
alexey_jc:
вы так пишете, как будто сейчас весь заработок держится на лохокликах. Если бы не конвертилось, то не платили бы. Значит кликают потому что нужно, а не случайно. Зрите в корень.

Это так и есть. Но если зрить в корень, то это означает что конвертят людей, которые не знали что перешли по рекламе. Проведите опрос среди своих знакомых, задайте им простой вопрос - где реклама вот на этом сайте ? 70 % (40+ лет) не найдут рекламу. Я же писал что отдупляющих становится больше. Отдупляющие кликают раз в 5 (на вскидку) меньше, а конвертятся также (возможно чуть лучше, но это далеко не факт).

п.с. пошёл клепать шедевры !!!

G
На сайте с 09.12.2016
40
-Seller-:
Так то оно так. Но мне почему-то кажется, что они спустя некоторое время просто отключат блоки директа и оставят только ртб. Ведь конструктора блоков директа уже нет в интерфейсе... следующий логичный шаг, это отключение работающих блоков директа.

А жаль, если так. Только-только нашел удачный симбиоз блоков директа и ртб.

---------- Добавлено 16.03.2017 в 22:41 ----------

ALESHA001:
конвертят людей, которые не знали что перешли по рекламе. Проведите опрос среди своих знакомых, задайте им простой вопрос - где реклама вот на этом сайте ? 70 % (40+ лет) не найдут рекламу.

40+, не блондин(ка), по умолчанию адблок (каюсь грешен). Когда что то надо купить, специально отключаю адблок, и в объявлениях нахожу гораздо больше живых и выгодных предложений чем в поиске (особенно на своих сайтах🤣). Вот вам и конверсии.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Seryj:
Директ в 3 раза доходнее, РТБ

Аналогичная ситуация, при этом Яндекс всех переводит на РТБ.

Ну что сказать, молодец.

ЦОПы кинул, рекламные агенства тоже. Теперь походу вебмастеров кидает :)

Хорошо что есть Адсенс.

A1
На сайте с 10.02.2010
103

Ну может я не совсем правильно выразился. Я верю (как сказал бы президент) что рынок контекстной рекламы существенно недооценён !!!

Но либо у рекламодателей не хватает денег/мозгов либо и рекламодатели и РСЯ измеряют свои/наши доходы показателями эффективности двухлетней давности. Надо понимать и рекламодателям и вэбмастерам и РСЯ что эффективность контекстной рекламы падаёт, но это не значит что за это должны отвечать одни только вэбмастера

Также это всё равно самый выгодный формат рекламы как не крути (ну может лучше только соц сети в некоторых случаях).

п.с. Недавно долго объяснял своему родственнику 40+ почему не надо вводить свой логин/пароль на странице банка сайта "каталога банков". На вопрос как я это сразу понял что это сайт не банка, я долго думал стоит говорить "по домену" или всё же нет.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

ТП в РСЯ отвечает так быстро, что я успеваю забыть, что я у них спросил)

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
C
На сайте с 03.02.2009
115
Olisher:
Харе ныть, что Яндекс плохой, что РТБ откатят, что перехода никогда не будет, что когда же он сдо...
Будет, если не так как планировалось, то плавно.

Да хоть очень плавно. Такой РТБ никому не нужен.

BI
На сайте с 21.02.2017
48

Подскажите плиз, решил эксперимент небольшой сделать.

На двух самых доходных местах выставил стратегию - "Минимальный СРМ"

Порог СРМ поставил 35руб

Код вызова своей рекламы - свой старый код директа

1. Не противоречит ли это правилам Яндекса?

Попросту не могут ли "наехать" за такой ротатор?

2. Кто нибудь так пытался делать? Были ли успехи?

3. И вообще, будет ли работать такая схема? :)

J1
На сайте с 11.01.2017
187

Массовый переход с RTB на старый Директ начался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий