- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как в новом интерфейсе посмотреть директ
1. Переходим статистика - и любой, например за 10 дней
2. в списке: другой период выбираем "сегодня" (там глюк есть, нужно развернуть-свернуть вкладку "конструктор" (справа))
3. жмем "построить отчет"
покручиваем график вниз и видим табличку, с предпоследним столбцом "вознаграждение за директ" - это и есть искомое. Можно даже сделать виджет. Наверное.
---------- Добавлено 14.11.2016 в 13:33 ----------
Спасибо, получил. Это просто вставить в код блока?
нет, код вставить в CSS-файл
а код директа нужно "обернуть" в <div... из раздела "как применить" )
Для особо одаренных поясните, в старом интерфейсе смотрю РТБ и Директ, Директ это учет кликов по РТБ блокам?
Правильно ли я понял, что отображающийся в rtb-блоках контекст считается всё равно как rtb и клики по нему не оплачиваются?
Просто я в старом дизайне смотрю на сайт, на котором заменил все блоки на новые, там показы директа на нуле, а напротив rtb-клики даже не ноль, а вообще пусто.
Если так, то новая концепция директа это размещение блока в самых некликабельных видимых местах и слив говнотрафа на страницы с такой рекламой, т.к. рулят показы, а клики не нужны совсем. Чёт я совсем не понял как этим пользоваться, чтобы не получать 15 рублей за 1000 показов.
---------- Добавлено 14.11.2016 в 13:50 ----------
Для особо одаренных поясните, в старом интерфейсе смотрю РТБ и Директ, Директ это учет кликов по РТБ блокам?
Могу ошибаться, но кажется, что "директ" это просто старые блоки.
Все равно не очень понятно как посмотреть именно статистику по Директу в РТБ блоке
TheVS, в РСЯ вроде как пытаются объяснить, что дескать сложная схема заработка и показы и клики считаются в какой-то пропорции между собой и что схема "оплата за показы" гораздо выгоднее, чем клики - но, думаю, они забывают уточнить - кому это выгодно.
Все равно не очень понятно как посмотреть именно статистику по Директу в РТБ блоке
Может это "Показы объявлений Директа в RTB блоках" и "Клики объявлений Директа в RTB блоках" в констукторе отчётов?
Может это "Показы объявлений Директа в RTB блоках" и "Клики объявлений Директа в RTB блоках" в констукторе отчётов?
Да, такое есть. Но при этом нет возможности посмотреть доход с этих кликов.
Я думал, что блоку Директа в коде РТБ назначается срез, который можно использовать для просмотра статистики именно по нему, как раньше. Строка для Id там есть, но его как будто не видит статистика.
TheVS, в РСЯ вроде как пытаются объяснить, что дескать сложная схема заработка и показы и клики считаются в какой-то пропорции между собой и что схема "оплата за показы" гораздо выгоднее, чем клики - но, думаю, они забывают уточнить - кому это выгодно.
Угу, интересная теория с учётом того, что у меня объявления со средней стоимостью клика 20 рублей вытеснены рекламой jd, мвидео и киндер сюрпризами. Причём не в некоторых блоках, а абсолютно во всех. :o
---------- Добавлено 14.11.2016 в 14:13 ----------
Да, такое есть. Но при этом нет возможности посмотреть доход с этих кликов.
Я о чём и говорю, что клики отдельно вроде как не оплачиваются в таких блоках.
Короче яндекс какую-то хрень придумал, ощущение будто в начало нулевых вернулся с баннерными сетями. В целом печалит только то, что блоки старого образца теперь делать нельзя, т.е. добавлять новые площадки и затачивать их под дорогие клики теперь не имеет смысла.
Как я понял, нужно время, чтобы роботу РТБ-шнику пройтись по всем сайтам, страницам и, возможно, еще неделя, чтобы изучить аудиторию сайта для РТБ-аукциона, от этого вполне возможно доходы такие низкие. КОгда я месяц назад заменил блоки Директа на РТБ в поддержке примерно мне так и сказали, для сбора статистики подождите недельку.
Теперь правда и не блоков на сайте, и не ответа от поддержки по моей проблеме, но это уже такой он закрытый Яндекс.
Ну а по отношению к партнерам что сказать, итак все понятно. По новому интерфейсу и вообще всего этого нововедения я не пойму одного:
- Зачем без бета-теста, зачем вот так сразу запускать на всех, так еще без возможности продолжать работать в старом интерфейсе с возможностью попривыкнуть, на баги какие указать.
- Вот Гугл, помните предыдущий особенно интерфейс чуть ли не год тестировал, можно было прыгнуть и в него и вернуться назад.
- Да те же ребята из Я-Вебмастера, Метрики еще со времен душещипательного выступления Гладких тестировали, отлаживали веб-мастер, да даже прислушивались к пожеланиям, потом дали достаточное время потестировать и плавно так, постепенно перевели всех на новый вебмастер. Получилось? В целом да, не считая некоторых камней, но вцелом хорошо же вышло и было время подумать, привыкнуть, поскрипеть по поводу тех, иных багов.
А тут, "на тебе Ж**@ новый год ***",
- не выставив в Бету для всех, только на Гисметео там мажорных всяких
- не собрав пожеланий, да хотя бы в виде опросника. Вон по Маркету уже задолбали слать опросы, вебинары , хотя там тоже не особо кого спрашивали
- И самое главное, просто взяли и сожгли мосты за собой, я так в 15-ть лет делал, когда от любви, как мне казалось, с ума сходил, и то по-моему парочку дорожек оставлял назад, а тут на тебе(!) Вернуться в старый интерфейс, кроме как посмотреть полстатистики нельзя, вернуть старые блоки тоже нельзя, пока новые не отлажены еще, хелпа нормального, кроме пары советов и видео нету, обратной быстрой поддержки нету, решайте все сами.
Вот на кой так делать, скажите мне?
Час от часу не легче...
Как теперь отключить домены (конкурентов и т.д.). Из старого интерфейса выбрасывает в новый, а там не вижу такой функции.
Мало того, что проскальзывают объявления с редиректом (грибок и др). Так сегодня еще такое вижу или как на скрине или "новостное":
Политика мне пофиг, но не хочется из-за этой хрени стать "пособником терроризма" 🤪